Моя мечта, моя вселенная, мое спасение...

G
Завершён
120
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 759 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
120 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
Паша сидел прямо на полу, рядом с кроватью, и, время от времени, прикладывался к бутылке крепкого десятилетнего коньяка (не понимаю, почему все так зациклились на виски?) Он набирал на телефоне один и тот же номер уже несколько раз подряд. На экране высвечивалась знакомая открытая улыбка, прямолинейный взгляд карих глаз, уверенный изгиб бровей, распущенные по плечам темные волосы. Он нашел ее фото в соцсети, сама бы она не дала себя сфотографировать. Раздражительно медленные гудки вызова раздавались на периферии сознания парня. Потом металлический женский голос говорил: «Абонент временно не доступен. Перезвоните позднее. Английского перевода Павлик уже не дожидался и нажимал на отбой. «Даша, Дашенька, Дашуня» — мысли сладко текли сами по себе, согревая выцветшее воображение: «Когда же ты наконец поймешь, что значишь для меня. Моя мечта, надежда на спасение из этого пляшущего пьяного ада, моя маленькая необъятная вселенная… Такая холодная и неприступная, на первый взгляд, а я уж было поверил, что ты оттаяла. Никогда не забуду, как ты ловко разобралась с теми парнями. А потом я вез тебя до дома вместе с твоей подругой. Рыжая заноза что — то говорила, только это было неважно. Я тогда часть поглядывал в зеркало, и иногда мне удавалось поймать твой задумчивый взгляд. Лифт. Черное облегающее платье. Взъерошенные волосы, до которых так хотелось коснуться. Тогда — то я тебя и разглядел. Все тот же лифт. Тогда ты ловко свернула мне палец, при моей неудачной попытке обольщения. Ты обещала мне его сломать, если я еще хоть раз до тебя дотронусь. Потом, видимо, забыла. А когда мы ехали в такси, после той неудавшейся вечеринки, тогда попало не только мне, но это стоило того, чтобы оказаться рядом с тобой, лежащим на полу, пусть и скрюченным от боли. Жаль, что ты тогда не согласилась пойти со мной. Юля, Настя, Маша, я даже не пытался запомнить имя той девчонки, с которой проснулся на следующее утро.       А как мне было стыдно, когда ты вошла в номер, а из ванны вышла очередная кукла в белоснежном халате. Конечно, я не подал виду, но после этого случая мне было очень фигово. И конечно же поцелуй… Как я долго этого ждал! И ведь не оттолкнула.» Это, несомненно, было самое лучшее воспоминание, постоянно прокручивающееся на бестелесной ленте Пашиного сознания. Оно давало надежду.        «Вокруг меня столько «доброжелателей», но все это фальшивки. Бутафория. Обман. А ты настоящая. Неужели, я не достоин шанса выбраться из этой жульнической карточной игры, называющейся разгульной жизнью? Надоело, правда. Как же я устал. Вроде бы давно расплатился за свои земные грехи, но, кажется, наживаю новые. А еще ты, вроде бы спасательная шлюпка, а не ухватишься. Так и тонешь.»       Вдруг стало очень мерзко, холодно, одиноко. Приятные воспоминания сменились черными мыслями. А может плюнуть на все, а? Тихонько повеситься и поминай, как звали? Нет, только не сейчас. Все должно наладиться. Обязательно. Я уже на дне, а оттуда только один путь, ну, вы знаете.       Снова взял в руку телефон. 00:38. Зашел в контакты и долго смотрел на ее номер, не решаясь снова набрать. Пока думал, экран потух. Тихо вздохнул и оставил попытки дозвониться до нее. Да уже и не нужно было.       В дверь остервенело постучали. Парень рявкнул «войдите, открыто», не пытаясь встать, все равно бы упал после выпитой пузатой бутылки.       На пороге оказалась сердитая Даша. Волосы были собраны в небрежный хвост, ни единого признака макияжа на лице. В спешке был натянут первый попавшийся джемпер, оказавшийся черным. На ногах легкие балетки, в руках болтается сумка на тонкой цепочке.       -Что случилось?! Ты позвонил мне 28 раз! Что ты там бормотал в трубку, я подумала, ты вешаться собрался! И что я вижу! Я перлась через всю Москву, чтобы посмотреть на тебя, пьяного в хлам?!       «Моя мечта, моя вселенная, мое спасение…»       Сначала Павлик не поверил своим глазам, подумал, что опять словил глюк. Но нет, эта была реальная Даша. Уставшая и очень злая. Парень, как мог, поднялся на ноги и, шатаясь, кое- как дошел до девушки, в конце — концов, упав перед ней на колени.       Он смешно обнял Канаеву за ноги и поцеловал в коленку.       -Даша, Дашенька, пришла, — громко икнул, — моя любииимая… Девушка растерялась. Потом аккуратно закрыла дверь и отцепила от себя парня, тот посмотрел на нее снизу- вверх умильным щенячьим взглядом.       -Я тебя люблю, — почти не запнулся и снова попытался обнять девушку. Даша в конец обалдела и уже не сопротивлялась. «Пьяные люди обычно говорят правду» — промелькнувшая мысль осела в голове и к ее большому удивлению, приятно согревала. Она таяла. Теперь уж точно.       Канаева села на пол и положила голову парня себе на ноги. Тот, расслабившись, еще пробормотал что — то про вселенную и спокойно уснул. Даша приятно зарылась пальцами в его волосы и не заметила, как сама уснула, прислонившись к стене. А потом наступило сладкое похмельное утро…
Примечания:
120 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)