ID работы: 5084521

Моя же мечта поимела меня

Слэш
NC-17
В процессе
4
Lily Orlova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Змеиный принц.

Настройки текста
— Вы слышали о новом убийстве? — настороженно промолвил продавец и прервал гастрономическое забытье стоящего рядом мужчины. — В газете напечатано, что жертвой стал сам владелец Центрального банка.       Покупатель сжал губы и, рассматривая яблоки, ответил: — Что Вы говорите, не слышал, не слышал… — А как же, — оживлённо кивнул продавец, — точно говорю. Вот, может, и газету заодно тогда возьмёте?       Мужчина взял три зелёных яблока и положил на прилавок. — Пожалуй, возьму и газету.       Как только покупатель отошёл подальше, то развернул газету и принялся читать. Его глаза бегали по буквам и чёрно-белым фотографиям, а пальцы один за другим перелистывали страницы. — Тайпан снова убил человека, — задумчиво проговорил детектив. — Прошлые три жертвы были маньяки, изнасиловавшие женщину, до этого ещё парень, убивший свою сестру, а на этот раз… директор банка. Нет, — отмахнулся мужчина и достал фрукт. — Он всегда убивал тех, кто заслужил, а значит, Тайпан знает намного больше, чем мы, и директор в чём-то провинился. — Он замолчал, но через минуту продолжил: — Снова на месте преступления нашли стрелу, наконечник которой был смазан змеиным ядом. Он умер от прямого попадания в горло, — как только мужчина завернул за угол, его газету вырвало из рук потоком ветра, от чего страницы разлетелись в пространстве. — Но кто же он такой, чёрт его побери?

***

      Тёмная комната, в которую через окна проникали лунные лучи и падали на пол, была самой обширной во дворце, что находился в глубине леса. На стене висела одна большая картина, накрытая тканью, как и вся мебель. Лишь один диван, на котором лежал обычно хозяин, был открыт. Серые каменные стены, массивные кованые решётки на узких окнах пугают и влекут. Никогда не зажигается в нём яркий, манящий свет. Днём строения утопали в яркой зелени, как внутри, так и снаружи. Оформленные резьбой части интерьера кажутся воздушными, а дополняют картину лёгкости запылённые цветные витражи, причём не только на окнах, но и на потолке. А сам дворец был окружён тернистыми кустами и высокими толстыми деревьями, через которые пройти мог не каждый.       Теперь мне девятнадцать, недавно исполнилось. Я сидел на диване и смотрел в пустоту, неиссякаемую и неизвестную. Ведь если кто узнает, что принц змей именно я, меня захотят убить. Ещё рано, слишком рано. Я не могу так просто уйти из-за человека, котрого уже сколько лет не могу найти, хотя ощущаю его присутствие каждую ночь и каждый день.       По дивану поползла змея и обвила мою шею. — Приползла, моя красавица… — прошептал я, погладив её по голове одним пальцем. — Что на этот раз?       Повисло молчание, и только змея тихо шипела, словно что-то рассказывала своему хозяину. — А я думал, что она не сделает этого, — равнодушно произнёс я и взял рядом лежащий лук со стрелами.       Я не сам выбрал, что буду именно змеиным принцем, ведь всё началось с моего отца. Чистокровный змий, король всех рептилий, был лесным нимфом, поэтому мог принимать облик человека и животного. Думаю, вы догадываетесь. Отец влюбился в девушку из города неподалёку, которая забеременела потом от него. Вскоре родился я. Но при родах мать скончалась, а отец взял меня на воспитание. Правда, жили мы вне города, прямо в этом дворце. Но когда мне исполнилось девять, он исчез, с тех пор я больше не видел его в обличии человека. А когда я побежал в город, чтобы найти его, на главной площади висела на цепях огромная толстая получеловек-полузмея, в которую были воткнуты мечи и стрелы, а на ступенях стояли два человека и кричали во весь голос, что именно они убили её. Я был ребёнком и многое не понимал, не хотел верить. Моё тело бросилось в направлении этих двух людей, руками я толкал собравшихся на площади, которые хлопали этим двум ублюдкам и выкрикивали едкие насмешки в сторону убитой твари. Из-за слёз мне было ничего не видно, я упал, мне наступили на руку маленьким каблучком, содралась кожа и проступила каплями кровь. Женщина этого не заметила, но ощутила, что наступила на что-то мягкое и убрала ногу в другое место. Я встал и прижал кисть к груди, как же было больно. Мои глаза заметили, что мой отец ещё жив, он поднимал и опускал веки. Я хотел броситься к нему, но, увидев меня, он дал понять взглядом, чтобы я ничего не делал и убегал как можно скорее. Я думал, что уничтожу всех людей, собравшихся здесь, но неожиданно мой гнев сменился смятением и страхом, когда я услышал крик одного из убийц моего отца: «Мы знаем, что у этой твари есть ребёнок и, скорее всего, это сын. Мы найдём его и убьём, а жители Лаорта помогут нам в этом!» Он кричал и кричал, но я уже ничего не слышал, словно в ушах у меня была кровь. Моё сердце пульсировало всё медленнее. Один из мужиков достал свой меч из ножен и снёс голову королю змей. Я стал неспеша отходить с площади задом, но меня остановил парень, старше меня лет на восемь, спрашивая, почему я плачу. Я ответил ему, захлёбываясь в собственных слезах, что ненавижу людей за их хладнокровие. Незнакомец опустил голову и обнял меня, сказав, что сам ненавидит таких и ему жалко змею, которую вывесили и казнили на площади, ведь он их очень любит. Я удивлённо взглянул на него тогда, в душе мне стало немного спокойнее, что кто-то разделяет моё мнение. Но он кинул на меня короткий взгляд и ушёл, а я скрылся в лесу, здесь, во дворце. Когда отец исчез, он оставил мне подарок и предупредил, чтобы я нашёл его, как только пойму сам, что время пришло.       Это случилось в день, когда я ловил рыбу в реке. Течение воды било меня по ногам, когда я заходил в неё по щиколотку. Рыб в этом месте было очень много. Я поймал несколько и развёл огонь, а пока мой ужин готовился, я лежал на песке и смотрел на серое небо, затянутое облаками. По моей ноге что-то проползло, я медленно встал, запаниковав. Это оказалась ядовитая змея. Но она не собиралась меня кусать. Тогда я взял её на руки, гладкая чешуя прошлась по моему шраму, оставшемуся после маленького каблучка. И я понял, что день наступил, и змеи потянулись ко мне.       Женщина вытирала с пола последние разводы. Я видел, что сегодня закат был алым, поэтому будет казнь. Я не убивал, я лишь освобождал и искоренял теперь уже мой город и близ расположенные города ото зла, от тех, кто не должен был появиться на этой земле. Ведь они сами меня спровоцировали и сделали меня Тайпаном! Не тронули бы моего отца, ничего бы не произошло с ними в будущем! А теперь пришло время вам платить за свои ошибки…       Я достал стрелу и подставил её к пасти моей красавицы, она прыснула ю на наконечник, и яд потёк вниз по моим пальцам. Я вставил стрелу и поднял оружие, под моей силой тетива натянулась, и стрела отошла назад вслед за рукой. Вокруг всё остановилось: сверчок в два раза медленнее пел, листва тихо колыхалась, светлячки протяжно светились и перемещались в пространстве, я задержал дыхание и отпустил тетиву. Стрела, с визгом рассекая воздух, пролетела сквозь редкую листву деревьев, открытое окно, вонзаясь в жертву. Та резко выпустила из рук тряпку и упала. Еще секунд пять её било в судорогах, а потом она навсегда застыла с открытыми глазами, держась одной рукой за стрелу.       Когда я вернулся, то лёг на диван и закрыл рукой глаза, чтобы лунный свет не мешал мне. Каждый вечер я видел его в своей голове, и с каждым прожитым годом моя мечта укреплялась всё сильнее. Мне так хотелось докоснуться до своей мечты и ощутить её, но это было лишь моё воображение. Я знаю, что он со мной, что он верит мне, а я давно верю ему.

***

      Детектив прошёл в комнату и, поприветствовав всех, стал осматривать жертву. — Неудачно день начинается, — проворчал сонно новенький. — Убийство с раннего утра. — Когда наступила смерть? — поинтересовался следователь. — Около часа ночи, примерно полтора часа назад её убили, но Вы и так видите, что не обошлось без Тайпана.       Стрела торчала из горла женщины, которая даже не успела закрыть глаза от полученного шока. Она упала спиной на кровать и кровью залила недавно выстиранное постельное бельё. — Но здесь ведь не только её кровь, вы проверили? — детектив сжал скулы и, надев перчатки, приподнял тряпку, которой женщина вытирала пол. — Она кого-то убила. — У неё сын был, шестнадцати лет, с отклонениями. Видимо, не выдержала тяжести и убила его, — ответил полицейский. — Сейчас лес проверяют, вполне возможно, что она его закопала. — А Тайпан тут как тут, — прошептал детектив, рассматривая стрелу и рану, которая сильно посинела.

***

      Я встал напротив зеркала и посмотрел на себя. Мой фиолетово-чёрный плащ с маской давали мне уверенность, что я останусь незамеченным. Двойной лук, оставшийся от отца, всегда был со мной. Я ни разу ещё не промахивался и не оставлял злых людей в живых. Моей рукой словно кто-то управлял и вершил суд, а я чувствовал себя всемогущим. Но одновременно ощущаю какую-то напряжённость внутри, мне хочется всё рвать, отчего? Мои мысли, я всё меньше стал разговаривать, теперь только думаю и живу в своём мире, в котором меня ничто не злит. Резко повернувшись, так, что мой плащ взлетел в воздухе, умеренными шагами я вышел из дворца. Вначале мне было очень тяжело, порой казалось, я могу сойти с ума, ведь как только я смог общаться со змеями, смог и с ящерицами, черепахами… Проходя постоянно по лесу, я слышал везде говор рептилий, словно находился на каком-нибудь рынке. Я пытался ни о чём не думать, закрывал уши, но ничего не помогало. Однажды, когда я снова был на природе, мне полегчало и что-то отпустило. Больше я не слышал ни гула, ни шипения — я сам выбирал, кого мне слушать. Ведь у меня никогда не было человеческих друзей, только змеи и ящерицы. Да и со временем я понял, что люди лживые и им знакомо, что такое предательство, а вот животные не предадут, ведь они меня уважают, как и моего отца.       Я сидел на крыше и смотрел по сторонам. Сегодня он должен появиться здесь, я уверен в этом, слишком долго я ждал. Моё сердце стучало от сильных переживаний, я сжал кулаки. Мои глаза чуть округлились от удивления, я сглотнул накопившуюся слюну, а по позвоночнику словно продрало ледяным напильником. — Он повзрослел, — тихо сказал я, — Ему, наверное, лет уже тридцать, но точно не больше.       Мужчина остановился около лавочки и посмотрел на наручные часы. Минуты через три к нему подошла девушка и обняла его со спины. Он повернулся и вручил ей какой-то маленький подарочек, завёрнутый в синюю упаковку. Девушка улыбнулась и кинулась ему на шею, а после они ушли. Я следил за ним до самого дома, даже когда он вместе со своей пассией зашёл в её пристанище. Я знал, чем они занимаются.       Столько прошло времени, а я только сейчас узнал, что именно он и занимается расследованием убийств Тайпана. Всё это время я искал его, а он искал меня, как забавно… С тех пор он стал выше и похорошел, ведь виделись мы в последний раз тогда, когда он остановил меня на площади и сказал, что любит змей. Видимо, его не было в Лаорте и в ближайших городах, иначе я бы это знал.       Он вышел на улицу и надел на себя чёрное пальто. Я заметил его телосложение через рубашку и понял, что он намного лучше, чем я мог представить. Мне так хотелось поговорить с ним, но я не мог, под глазами у меня стали появляться зелёные круги. Пока я не в силах контролировать это, придётся повременить.       Я посмотрел ему вслед и скрылся. Слишком много у меня дел этой ночью.

***

      После душа детектив сел в кресло и, достав из пачки сигарету, поместил её между губ. Сера на конце спички вспыхнула, и вверх поднялся серый дым, который исчезал постепенно в воздухе. Он откинул голову назад и задумался, смотря прямо в потолок. Он вспоминал все убийства, то, что в большинстве случаев они умирали от смазанной змеиным ядом стрелы. Тогда детектив вспомнил почему-то тот день, когда на площади четвертовали огромного змия. Кто-то кричал, что у него есть сын. По полицейскому участку ходили разные варианты насчет того, кто такой этот Тайпан. Один из них ему казался более правдоподобным: на самом деле, сын существует и карает преступников за прошлую обиду. Его никто никогда не видел, потому что он очень быстро перемещается и прячется. Никаких следов и улик, только догадки. — Чёрт… — прошептал мужчина и сбросил пепел на пол. — Он хитёр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.