ID работы: 5084538

Happiness

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Женькин, ты где? — с этим вопросом Дима звонил уже в третий раз, отвлекая Женю от сборов. Стрельникова придирчиво осмотрела свое лицо в отражении и осталась довольна результатом. — Дим, я уже выхожу. А что у тебя там такое шумит? — Я в магазине. Надо же что-то купить… — Дим, ничего не надо. Я же все приготовила, — Женя присела на пуфик, чтобы обуться. — Надеюсь, ты не за подарком для меня побежал в восемь-то вечера? — Нет конечно! — с преувеличенной бодростью отозвался Дима, придерживая набитую под завязку продуктовую корзину. — Целую нежно, скоро приеду. Дим… — А? — Филиппов прижал трубку ухом и плечом, случайно задев выставленную в гипермаркете елку. — Ты знаешь, что я тебе хочу сказать? — И я тебя. С довольной улыбкой капитан отключился, удивляясь, как это Женя его разгадала по поводу подарка. Во внутреннем кармане куртки лежала бархатная коробочка с вполне симпатичным содержимым. Больше всего Дима боялся не угадать с размером, даже прекрасно зная, какой именно носит любимая девушка. Сама Женя, накинув шубку и взяв пакеты, улыбнулась своему отражению в зеркале — она точно знала, что в этот новый год исполнит для Димы роль деда Мороза. Еще летом Дима обмолвился о своей мечте, Женя тут же начала поиски нужного и теперь подарок, в красивой упаковке, с ярким бантом, ждал своего часа. Стрельникова ехала на свидание к любимому мужчине, не подозревая, что отметить новый год у них не получится так, как запланировали — буквально за десять минут до боя курантов их вызовут на работу. И что дома в следующий раз они появятся сутки спустя, вспомнив про уже невкусный ужин, неоткрытое шампанское и елку, сверкающую огоньками.

***

— Подай макушечку, пожалуйста, — Женька показала на лежащую на диване коробочку. Дима подал украшение, не скрывая завороженной улыбки. Новый год для него был священным, по-настоящему семейным праздником, как день рождения, например. И сейчас он предвкушал теплый, приятный вечер и ночь вместе с любимой женой. Женька радовалась Новому году как маленькая, то и дело кидала заинтригованные взгляды на коробки с подарками, но прекрасно понимая, что нужно дождаться полуночи. — Спасибо. Дим, а как тебе удалось все устроить с дежурствами? — Стрельникова, установив золотистую звезду на макушку, критически осмотрела творение собственных рук. — Секрет. Могут же у меня быть свои мужские секреты? — Могут, — легко согласилась девушка. — У меня тоже для тебя есть один. — И какой же? Женя протянула руки, намекая, что мужу было бы неплохо ее снять со стула и поставить на пол. А уже потом задавать вопросы. — Я на минутку, — оставив легкий поцелуй на губах Филиппова, Женька вышла из комнаты и довольно быстро вернулась с узкой длинной коробочкой. До последнего Женя не была уверена, удачная ли это идея и сейчас откровенно нервничала. — Что там? Это мне? — Да. Открой, Дим. Филиппов снял ленточку и раскрыл подарочную упаковку, замирая. Разум не успевал осознать то, что видели глаза, слова так и вовсе затерялись в глотке — не выходило ни единого звука. А Женя не знала, куда себя девать, нервно теребила рукава домашнего теплого платья, но все-таки в глубине души зная, что Дима обрадуется скорому пополнению. Он был к этому готов — по крайней мере, он так говорил, — когда она сама сомневалась, пора ли ей задумываться о детишках. — Это… Это… — Да, это тест на беременность. Положительный. Дима понимал, что ему нужно что-то говорить, как-то реагировать, а не стоять столбом. Но тело и мозг, им руководящий, решили иначе. Капитан смотрел то на коробочку, то на сияющую Женьку. — Я беременна. У нас будет ребенок. Ты рад? — Женька, я сейчас вообще не знаю, что говорить… Ты не думай, что я не рад… — быстро заговорил Дима, сгребая жену в объятиях, по-прежнему сжимая коробочку с тестом в руке. — Я счастлив, спасибо, моя хорошая… Просто в голове такой сумбур, я… Мне всегда хотелось, чтобы была любимая жена, общий малыш… И не один… — Это угроза, что ли? Дим, давай остановимся пока на одном маленьком Димочке. А там видно будет. — А может будет Наташа? — с улыбкой поинтересовался Филиппов, начиная приходить в себя. — Все, за меня уже решили. Но в любом случае — это счастье. И ничего не говори про работу, — прервала супруга Евгения. — Сама все знаю. — Вот и умница, — поддавшись порыву, Дима закружил Женьку по комнате, с легкостью подхватив на руки. Ему казалось, что счастливее, чем в этот момент он не будет, несмотря на растерянность и все-таки сомнения.

***

— Мама! Ай! — из комнаты раздался громкий «бум» и за ним последовал детский рев. — Последи за мясом, — Женя, передав мужу лопаточку, умчалась в комнату. Оставили ребенка смотреть мультики и вот, не уследили. Обычно Наташа проявляла разумность, не лезла к спичкам, розеткам или в шкафы. Но тут, видимо, любопытство пересилило. — Что такое, солнышко? Маленькая Наташа сидела на пушистом ковре, обмотанная гирляндой поверх милой полосатой пижамки и губы у нее дрожали. — Не кучается, — поведала девочка, в свои три годика не выговаривая некоторые буквы. — Давай мы тебя размотаем и включим, — Женя присела на колени, чтобы распутать дочку и не порвать при этом гирлянду. — А дед Маёз пидёт? — вздохнув, поинтересовалась Наташа, когда мама распутала все провода и можно было плюхнуться лицом вниз на пушистый белый ковер. — Придёт конечно, но только после того, как ты поспишь. — Пидётся пать, — вздохнула малышка, полная копия своего отца. — Сейчас мы включим гирлянду, потом папа прочитает сказку и нужно будет поспать. А когда ты проснешься, то придёт дед Мороз и наступит новый год, — терпеливо объясняла Женя, ласково касаясь темных кудряшек дочери. Быстро полюбовавшись на красные, желтые, зеленые и синие огоньки, Наташа повела маму в свою комнату, на ходу подтягивая одной рукой сползающие штанишки. — Папа, иди читать нам сказку, — крикнула Женька, надеясь, что за то время, что Дима будет рассказывать очередную чудесную историю она успеет все на кухне. — Иду-иду, — Дима, не снимая фартука, вышел из кухни, как всегда готовый к улыбке и нежностям. Дочь он любил безумно, каждый раз мучаясь угрызениями совести, если приходилось задерживаться на работе. — Папа! Мама говоит, что пидёт дед Маёз. — Конечно придёт. И принесёт девочке Наташе много-много подарков, потому что Наташенька хорошо себя вела весь год. — А бабуська пидёт? — любознательный ребенок выдал ещё один вопрос, ожидая ответа сразу от обоих родителей. — Да, придёт. После деда Мороза, — пообещала Женя, снимая с мужа фартук. Поправив одеяльце и поцеловав Диму в макушку, она снова убежала на кухню, по собственному выражению «наводить красоту». Если бы кто-то, лет пять назад, сказал Жене Стрельниковой, что она будет фантастически счастлива, занимаясь семьей, ребенком и их домом, то она бы не поняла этого человека. Для капитана Стрельниковой всегда на первом месте была работа и Женя, нарезая очередной вкусный салат, мысленно благодарила Диму за то, что сумел показать ей другую жизнь и сделать счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.