ID работы: 508467

Онлайн ждать не может.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели в Макдональдсе. Как всегда, было многолюдно, вокруг сновали люди в поисках свободных мест, и практиканты, что старательно прибирали за ушедшими посетителями, и отчаянно протирали столы. Я сидел, сложив руки на столе, перед собой. Вадим же смачно вгрызался в некий бургер, имеющий длинное заковыристое название, которое я даже не собирался запоминать. Он ел этот фаст фуд, не сводя с меня внимательного взгляда. Я опустил взгляд и вздохнул. Снова поднял глаза. Вадим замедлил движение челюстей и настороженно посмотрел на меня. Кивнул мне, мол, ты чего? А я... я, смирившись с неизбежным, начал свою речь. - Мы уже долгое время не общаемся, как прежде... - Ты сам пропал, не звонишь и не приезжаешь! - мигом проглотив то, что было у него во рту, выпалил парень. Посмотрев в его темно-зелёные, с небольшим вкраплением кариего, лучащиеся преданностью глаза, я лишь поморщился, от досады, что он меня перебил. - Погоди, дай я скажу всё, что я хотел, - я на секунду отвёл взгляд. Было нестерпимой мукой смотреть в эти до боли знакомые глаза человека, с которым не могло быть прежних отношений уже никогда. - Мы уже не первый год знакомы, но теперь всё изменилось. Когда я с тобой только познакомился, я хотел узнать тебя ближе, хотел узнать, чем ты живёшь, хотел проводить с тобой время... Нам было так весело... - Так что нам мешает... - начал было Вадим, но уже я остановил его. - Не перебивай меня!.. Знаешь, тогда у тебя был сломан комп, и ты без раздумий тратил своё свободное время вместе со мной. И я был тебе очень благодарен. Мы провели классные два месяца в то лето... И я даже дал тебе свой комп на время, пока не починят твой. И это было моей первой ошибкой. Ты - игроман. Ты - зависим. Это я узнал почти сразу, как только ты дорвался до компа. Бесконечные игры, бессонные ночи, покрасневшие утром глаза, и ты, никакой, идёшь на работу. Этому всему я был свидетелем. Постепенно, ты совсем забил на меня. Ты уже не ходил гулять, тебе это было не нужно. Всё, что тебе было необходимо, было у тебя под рукой. Потом ты купил себе ноут, а я забрал свой комп обратно... - я сделал перерыв. Вадим очень внимательно слушал меня, всё так же преданно смотря в глаза. - Даже когда я приезжал к тебе в гости, ты мог по полчаса сидеть ко мне спиной, играя во что угодно, не обращая на моё присутствие никакого внимания. - Я пожал плечами. - Это продолжалось слишком долго. Я затянул эту ситуацию, не желая признавать очевидное. - Да, ты прав кое в чем, - ответил парень. - И я согласен, что вёл себя несправедливо по отношению к тебе в последнее время, но... - Вадим, я тебя очень прошу, не перебивай меня больше! - Я в упор посмотрел на своего бывшего лучшего друга. - Я уже пару раз говорил тебе про это, но ты воспринимал это как нечто несерьёзное, как нечто, о чем и задумываться-то не стоит! Поэтому здесь и сейчас мы и находимся. А теперь о твоей девушке... Я увидел, как он напрягся. - Её появление синхронно совпало с появлением в твоей жизни нового игрового ноутбука. И по прошествии некоторого времени всеми твоими желаниями и поступками стала руководить эта девушка. С кем тебе можно общаться, с кем - нет, куда ходить и что смотреть, вся инициатива теперь исходит от неё. Я понимаю, что ты влюблён, но... Блин, чувак... ты теперь слушаешь Майли Сайрус, и говоришь, что она тебе нравится. У тебя на стенах висят плакаты Винкс, а твой планшетник забит девчачьими песнями. Ты уже не тот Вадим, с которым я познакомился тогда. Теперь у меня ощущение, что я пересекаюсь с аватаром той самой блондинистой девушки, которая почему-то называет себя Вадимом. В купе с твоей игровой зависимостью - меня это добило. Я знаю, что ты хочешь, чтобы я был с тобой. Я не знаю, почему это для тебя так важно, но отдачи за это я не получаю. Ты хочешь, чтобы я был твоим другом, чтобы я был с тобой, но я не ощущаю тебя, я потерял нашу связь. - Я замолчал, уставившись на стакан с колой. - Я знаю, что ты хочешь сказать дальше...- тише обычного проговорил Вадим. - Не надо, не говори этого... - Я должен. - Я как можно бесстрасней посмотрел ему в глаза и продолжил: - Уже с полгода, я не... чувствую тебя своим другом... и себя твоим тоже уже не считаю. Это обдуманные слова, не считай меня пустозвоном. Я не пугаю тебя, я не шантажирую. Просто, как факт. Вадим смотрел в стол. Правой рукой он бессмысленно крутил мобильник, а левой что-то отстукивал по столешнице. - Я не прошу прощения, потому что мне не за что извиняться. Мне было очень приятно познакомится с тобой. И я помню много классных моментов. И мне было нестерпимо обидно, когда ты превратился в такого человека, с которым я уже не могу и не хочу иметь ничего общего. И вдвойне обидней, что ты не захотел трезво оценить ситуацию, и понять, в кого ты превратился. Но так, или иначе, я рад, что тогда познакомился с тобой. Я пережил потерю друга, и теперь я буду сильнее. Ведь как говорится - "что не убивает нас, то делает сильнее." Я встал из-за стола. - Прощай, Вадим. Думаю, мы больше не встретимся. - Я посмотрел в глаза своему бывшему другу. - Как хочешь, - тихо ответил мне такой знакомый, и уже достаточно чужой голос. Я отвернулся, и уходя, успел услышать знакомую трель его телефона. Я знал, что Вадиму звонит вторая составляющая его жизни, и я знал наверняка, что после меня он поспешит к своей первой составляющей. Онлайн ждать не может. Но меня это уже не касается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.