ID работы: 5084688

Остров

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лес. Темнота. Холод. Тишина. Мрак. Лишь отдалённые разговоры птиц да журчанье ручья придавали этому месту хоть какой-то живой облик. Он забрёл в такую глушь, куда не смели соваться ни звери, ни птицы. Да что уж, в эту глушь даже ветер не залетал.       Тимьян. Шалфей. Ночные травы пахнут острей. Почему так сильно пахнет полынью? И мох…Мох, словно ковёр, покрывал абсолютно все вокруг.       Он еле идёт, оставляя кровавые пятна на зелёном и прохладном лесном ковре. Где-то далеко пропела птица. Ручей, он уже рядом! Вода… лишь бы дойти до воды… Упав на колени и плача, он начинает жадно пить обжигающе-ледяную воду. Не в силах больше держаться, он падает без сознания на мягкий мох.       В забытьи он слышит, как кто-то, неспешно подходя все ближе и ближе, насмешливо напевает: «Бежит... В темноте... Из леса выйти смогут не все». Да, это точно ОНО. И пусть ОНО все ещё далеко, но это НЕЧТО все ближе и ближе подкрадывается к своей жертве.       Не может очнуться. Болит все тело, ноги горят огнём из-за долгого бега и частых падений. Но он должен встать. Должен! Он должен встать ради них! Из пятнадцати человек остался он один. Только он смог выжить. Только ему повезло. Ему, семнадцатилетнему мальчишке, который вообще не должен был тут оказаться! ОНО убило всех. Всех ребят, вместе с которыми он приехал на этот чёртов остров! Зачем, Господи, зачем они приехали сюда? Он же вообще не хотел ехать, почему, ну почему он все-таки согласился и поехал с ними? А теперь они все мертвы, а ему лишь чудом удалось выжить. «Я больше не могу. Не могу. Я не смогу встать!». Горькие слезы беспомощности и отчаяния градом падают из его красивых, но утративших всякую жизнь и блеск, зелёных глаз.       Все ближе звучит ужасная песня. Все ближе ОНО, и истерический, нездоровый хохот этого существа слышен во всем лесу, сопровождаемый удушающим, тяжёлым запахом смерти.       Кто-то дотрагивается до его руки. Вздрогнув и придя в себя, подняв голову, он увидел её. Всю в ранах, синяках, царапинах, с запёкшейся кровью на виске… Но живую!       А песня все ближе.       Но они бегут, бегут вдвоём, бегут, цепляясь за жизнь, бегут, и каждый из них обрёл надежду, когда увидел другого. Живого человека. Каждый из них несет на своих плечах память о погибших друзьях. Но эта память, и присутствие рядом с собой живого человека, дает им сил бежать дальше.       Лес редеет. Уже звучат над ними звонкие голоса птиц. Навстречу им дует прохладный и ласковый ветер. Деревьев все меньше. Они бегут навстречу невысокому обрыву. Улыбаясь, ребята не раздумывая прыгают в воду, ведь стоит им переплыть реку, пусть и широкую, пусть это очень опасно, но переплыв её они будут спасены!       Им потребовалось два года, чтобы полностью прийти в себя и перестать бояться каждого шороха. Остров, после этого происшествия был сожжён дотла, ОНО-сгорело, либо исчезло, оставшись в памяти выживших, как самый ужасный ночной кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.