ID работы: 5084901

Fallen Angel/Падший Ангел.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Моргана уже все забыла. Ничего не помнит из прошлого мира, жизни. Все самое важное забылось… Теперь образовалась новая жизнь с примесью горечи и наваждения.       Она всегда была живой девочкой. Любила сбегать из дворца, переодевшись в мальчика, воровать сдобные булочки и стрелять из рогатки в спелые плоды яблони. Ее, правда, потом отыскивали и наказывали.       Моргана любила слушать из уст Утера о своём отце: благородном, статном господине, храбром воине. Он пожертвовал жизнью ради восшествия на престол Утера.       Моргана всегда была в соперничестве с Артуром. Она быстро научилась держать меч одной рукой, а затем биться с помощью него. "Солнечному мальчику" всегда доставалось по полной программе. Проигрывать было не в правилах Морганы.       Но с соперничеством граничила ещё и дружба. Моргана любила его, как друга. Они были похожи: бурные натуры, не любящие проигрывать; любящие жизнь и ненавидящие уныние. Храбрые и отчаянные.       — Что стало с тобой, Моргана? В детстве ты была такой доброй, сострадательной девочкой...       — Я выросла,— прошептала она, опустив взгляд. Прежней Морганы нет, зато есть верховная жрица, чей гнев сыпется с небес.       — Ты умрёшь, Артур Пендрагон,— прошипела она, взметнув голову.       — Моргана, я думал мы друзья. В любом случае, я не повинен в грехах отца...       — Я тоже так думала, но как видишь, нас с тобой ждало разочарование.       — Если уж так, то начинайте, миледи,— с этими словами он достал из ножен меч и направил в сторону Морганы.       — С помощью магии, я уничтожу тебя. Мне и оружия не нужно,— прошипела она, вальяжно ступая к нему. Тот в свою очередь, аккуратно отстранялся от неё, готовясь нанести точный удар в сердце.       — Gehaeftan!— Артур приостановился. Моргана обездвижила его. Осталось нанести только удар...       — Прощай, Артур,— голос её дрогнул, она прокашлялась и взглянула на лицо короля. Оно было искаженно злобной гримасой, он пытался как-то пошевелить руками и ногами, но не мог. Меч с треском упал на грифельный пол, расколовшись на несколько кусочков.       А ведь, когда они были дружны и неразлучны, несмотря на перебранки и ссоры, а теперь заклятый враг смотрит на неё ненавистно, а ей остаётся лишь произнести заклинание, чтобы убить короля былого и грядущего.       — Astrice!— горящий луч пронзил грудь Артура. Он вскричал и упал на пол. Его знобило, а крик, хриплый и душераздирающий, мог вызвать милосердие, но не у Морганы. Она склонилась над ним, да так, что он мог видеть её лицо, опалять её кожу своим предсмертным дыханием.       — Я заставлю тебя мучиться, Пендрагон! Скажи своё последнее слово...       — А я ведь до последнего думал, что ты мне друг… — афоническим голосом прохрипел Артур и опустил голову. Он, как храбрый воин, примет смерть достойно, не станет умолять и выпрашивать жизнь.       — U fornimst adl fram guman! — Артур почувствовал, как силы стали возвращаться к нему, раны будто зажили, появились силы, чтобы встать и пошевелить руками и ногами.       — Зачем?— спросил он, поднимая взгляд на Моргану, чье лицо исказилось ухмылкой.       — Ты умрёшь не от моей руки, Артур Пендрагон,— она будто разочаровалась этим, но не подала виду,— убирайся прочь. И предупреждаю: ещё раз придешь сюда, я убью тебя, — с этими словами она села на трон, окружённый стальными копьями. Артур настороженно направился к выходу и покинул обитель ведьмы.       Никто не мог догадаться, что Моргана пощадила его лишь потому, что ему суждено вернуть ей прежнюю жизнь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.