ID работы: 5085012

Свет твоей любви.

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Автор

У Кати сегодня была бессонная ночь. За все время, девушка так и не смогла ни разу закрыть глаза и хоть на несколько оставшихся часов погрузиться в царство Морфея. Во-первых, ей было холодно, и плед, в который Катя завернулась, совсем не согревал. Во-вторых, расстояние, на котором они с Максом находились, приводило рыжую в отчаяние. За все девять лет их совместной жизни они никогда не лежали друг от друга так далеко. И, в-третьих, она ждала. Ждала, что он, как раньше, почувствует, как жена трясётся от холода и не может заснуть без его объятий. «Уж лучше бы легла на диване» - подумала Катя и поднялась с кровати, стараясь как можно тише спуститься на первый этаж. Зайдя на кухню, она снова включила электрочайник и в какой раз за эту ночь посмотрела на часы. 6:13. Скоро наступит рассвет и погаснут уличные фонари. Решетникова внимательно следила за тем, как вода в чайнике начинает закипать и пузыриться. Тоже самое происходило в её душе. Она была зла: на себя, на Макса, на тур, на клип, даже на этот дом, в стенах которого Нестерович и Решетникова впервые в жизни серьезно поссорились. Хотя нет, они ведь не ссорились, а даже наоборот, многое чего друг другу не сказали. Чайник, наконец, дошёл до наивысшей точки кипения и автоматически выключился. Катя продолжила сидеть на месте и смотреть в одну точку. Не хотелось ничего. Она поймала себя на мысли, что её поведение напоминает маленькую глупую девочку, которая придумала себе проблемы и сейчас страдает. Ведь возможно, что Макс и вправду «закрутился» в туре, что забыл сказать Кате про съемки клипа. Такое ведь было уже не раз (или не было). И сегодня ночью Нестерович пришёл полностью вымотанный, не хотел будить жену, поэтому тихо лег на краешек кровати. Но последнее было невозможно. Катя прекрасно знала, что в каком бы состоянии не пришёл Макс: усталый, танцующий по шестнадцать часов, пьяный, сердитый или до жути спокойный – он всегда прижимал Катю к себе, вдыхая аромат её волос и целуя в макушку. Катя заправила волосы назад и невольно взглянула на знакомую надпись на руке. «А ведь сводить тату гораздо больнее» - указательным пальцем другой руки рыжая провела по простым, но так много значащим буквам. Наверху послышался резкий звук будильника, и Катя вздрогнула, моментально возвращаясь из своих мыслей. Через несколько минут спустился Макс, уже полностью собранный и готовый выходить из дома. - Доброе утро, - проговорил Нестерович и мимолетно коснулся губами макушки Кати, - а ты чего так рано поднялась? - Доброе. А вот ты знаешь, у меня к тебе тот же вопрос, - ответила Катя, вставая из-за стола и наливая кружку кофе, - не думаю, что ты бодро себя чувствуешь после нескольких часов сна. - Так ты не спала, когда я пришёл? – спросил Макс, хмуря брови. Катя застыла на месте. Что она должна сказать? Что ждала его полночи, просверлив дырку в часах? - Свет фар нашей машины ударил мне в лицо, и я случайно взглянула на часы, увидев там совсем не детские цифры. Не хочешь сказать, где ты вчера был? - Кать, что за глупый вопрос? На съемках клипа, - ответил Максим и пожал плечами. - Ты ушёл на съемки вчера в десять утра, а вернулся сегодня почти в три ночи. Ты держишь меня за дуру и хочешь, чтобы я действительно тебе поверила? – проговорила девушка, чуть повышая свой хриплый голос. Голос, который еще совсем недавно Макса с ума сводил. Решетникова снова приземлилась на стул. - Кать, я говорю тебе правду. У нас сломалось оборудование, поэтому пришлось ждать несколько часов, - Максим присел на корточки перед ней и взял её холодные руки в свои ладони. Отдернуть их Катя не могла, но и сменить гнев на милость – тоже. Девушка была в замешательстве. - Ладно, я повторю свой вопрос: куда ты так рано поднялся? – рыжая взглянула прямо в глаза, пытаясь увидеть там знакомый ей огонек. - Нам осталось доснять немного, то, что вчера, то есть уже сегодня, не успели, - ответил Макс и встал, чтобы налить себе кофе. Катя уже не могла держать все эмоции в себе. К сожалению, за все две недели, а особенно за сегодняшнюю ночь их накопилось немало. - Нестерович, ты издеваешься? Мало того, что сегодня ты вернулся хрен знает во сколько, так ещё и снова уезжаешь на свои гребаные съемки, опять оставляя меня одну наедине с нашими проблемами? - Кать, какие проблемы, ты о чём? Ну извини, если покупка мебели и посуды для тебя так много значит. Хорошо, тогда я сегодня вернусь как можно раньше, и мы, наконец, съездим за этими тарелками, - проговорил Нестерович, так же повышая свой голос. - Макс, ты в конец охренел? Неужели ты не замечаешь, что за последний месяц наши отношения изменились? Или тебя устраивает то, как мы живём сейчас? – Катя вышла из-за стола и приблизилась к Максиму, заставляя того посмотреть ей в глаза, - то есть ты не заметил, как мы перегорели? – мужчина ничего не ответил, но Катя и по взгляду всё поняла, - уходи. Уходи, а то опоздаешь, - как ошпаренная кипятком, Решетникова отпрянула от Макса и отвернулась к окну. Максим молча покинул дом. Он, может быть, и не заметил, только потому, что продолжал сильно любить. Как только дверь за Нестеровичем захлопнулась, Катя побежала в спальню. Она практически запрыгнула на кровать, утыкаясь лицом в подушку и уже не в силах удерживать рвущиеся наружу всхлипы. Голова начала болеть, внутри всё сводило, и девушку резко поклонило в сон. Засыпая, Решетникова уже приняла непростое решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.