ID работы: 5085080

«Кажется, я люблю тебя!»

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница. Последний день, по крайней мере на этой неделе. Хоть это и не делало его лучше. На улице пасмурно, моросит дождь. Вылезать из тёплой, пригретой кровати совсем не хотелось. — Может прогулять и не пойти сегодня в школу ? — задала сама себе вопрос наша героиня. Однако, увы, школа есть школа. Всячески убеждая себя, что остаться дома было бы намного лучше, она всё же подняла свой зад с кровати и пытаясь проснуться подошла к трюмо, взяла резинку для волос и собрала их в пучок. Затем взяла полотенце и сонная поплелась в ванную. Закончив все водные процедуры, она — уже проснувшись от прохладной воды — вернулась в комнату и стала одеваться. Ничего особенного, чёрные протершиеся джинсы и бело — серый в широкую полоску вязаный свитер. Нанеся легкий макияж и приведя в порядок волосы, кареглазая даже успела выпить чашку горячего чая. Маша или, как ее любят называть, Мария,  взяв сумку в руки, направилась к входной двери. До сих пор не веря что смогла себя заставить встать с теплой,  удобной, мягкой кровати она взяла в руки ключи. Надела куртку, сапоги и, убедившись, что ничего не забыла, покинула дом, уверенным шагом направляясь в школу. Дождь, собаки, падение. Ничто не остановит Марию на пути к цели. Кхм, а вот собственно и цель. Дойдя до дверей школы, Маша в очередной раз пожалела о своем выборе. Ну, раз обратного пути уже нет. Войдя в это большое трёхэтажное, бежевого цвета здание, наша героиня отправилась на поиски нужного кабинета. « А вот и они — врата ада» — подумала темноволосая. 34 кабинет. Кабинет алгебры. Войдя в класс и увидев, еще с порога, что соседки по парте нет, девушка швырнула сумку на стул и пошла бродить по коридорам. — Где эта Света, а Саша? Если появятся — закопаю обеих. В коридорах раздался противный звонок на урок. — О Боже, серьезно? Я даже моргнуть не успела. Зайдя в кабинет ни Светы, ни Саши не было. — Какого чёрта? Ну что ж такое. — заныла она, усаживаясь на, до ужаса неудобный, стул последней парты. Казалось хуже уже не может быть. Эх, если бы. Скрип двери привлек внимание всего класса. Однако, Мария, увлечённая своими мыслями и ухом не повела, вырисовывая какие-то непонятные силуэты. Через пару минут в 34 кабинет, входит 9-А. Маша настолько глубоко погрузилась в рисование, что даже не заметила как в класс вошел тот, кто был героем в ее снах, тот в чьих объятьях она хотела оказаться больше всего. Высокий, милый, симпатичный. А его глаза, зеленые, такие красивые. Весь 9-А, 11 человек — вернее все, кто пришли — уселись на задние парты. Сев рядом с ней, Игорь поздоровался, но Маша никак не отреагировала.   Наблюдая за движениями карандаша по бумаге, парень придвинулся ближе, дабы лучше видеть, что же рисует кареглазая. — Итак, раз уж сегодня у нас смещённый урок и темы, которые вы проходите у вас разные, то будем просто отвечать у доски. — как-то ехидно ухмыльнувшись проговорила учительница. — Ну что же, к доске пойдёт. Всего 3 слова заставили Машу очнуться. Повернув голову в сторону парня глаза кареглазой расширились. Их лица оказались в сантиметре друг от друга. — Извини. — отпрянул парень слегка покраснев. — Н.ничего. — ответила она, скрыв лицо за волосами, что бы Игорь не увидел её красное, подобно помидору, лицо. — Так. Машенька. Маша. Иди к доске. — сказала женщина стуча ручкой по деревянному столу. — О нет, может кто-то другой? — проговорила Маша скорчив рожицу. — Без разговоров, к доске. — Без разговоров, к доске! — перекривила учительницу девушка. — Что? — спросила Ольга Николаевна. — Иду, говорю я, иду. — вздохнула темноволосая. Тем временем Игорь издал легкий смешок: — Удачи. — Спасибо. — ответила девушка и улыбнулась. «О Боже, что за день?» — подумала она направляясь к доске. Услышав с задних рядов тихое «Маша, давай!» девушка в надежде обернулась. Чёрт, увы, но это оказался её друг — Влад. Натянув улыбку она вновь повернулась к доске. — Ну, условие готово, теперь решай. — как будто с насмешкой сказала учительница. Маше стало не по себе, казалось что кто-то пронзает ее взглядом. Повернуться, что бы посмотреть кто это такой смелый не хотелось, сейчас главное не опозориться. Эти 11 минут длились будто час.   — Садись, 10. — недовольно процедила Ольга Николаевна записывая оценку в журнал. «Ого, 10, да я маг!» — пронеслось у девушки в голове. Проходя к своему месту, Влад выставил руку и ты, посмеявшись, дала ему «пять». А ведь всё это время тобой любовался он, твой зеленоглазый принц. Встретившись с девушкой взглядом, парень заметил, что она смутилась и слегка покраснела, это заставило его невольно улыбнуться, что заставило девушку еще больше покраснеть. Маша села обратно, рядом с ним и вновь прикрыла лицо волосами, дабы успокоиться, но сердце колотилось, как бешеное.   «Что это вообще было, он улыбнулся мне!» — мысленно кричала она.

Прозвенел звонок

Маша быстро собралась и уже была готова выбежать из класса, как ее остановил друг. — О Боже, Влад, чего тебе? — Хах, ты принесла флешку? Ну, помнишь, я вчера просил музыку мне перекинуть. — напомнил ей темноволосый. — А, точно. — девушка достала из бокового кармана сумки флешку — Держи. И да, там много папок, музыка находится в самой последней, не забудь. — Хах, а что в других? Мм, порнушка, да? — ткнув Марию локтем сказал парень. — Ха-ха, очень смешно. — саркастично посмеялась кареглазая. — Ладно, я пошел. Спасибо, я тебе либо вечером отдам, либо завтра уже. — Хорошо. Так пролетел второй, третий, четвёртый, пятый, шестой урок. Остался последний — биология. — Ну, отдохну хоть. — выдохнула девушка и облокотилась о парту. Однако, весь урок Маша сидела и её не отпускала мысль, что Влад может зайти в другую папку и прочитать то, что ему читать категорически нельзя. «Боже, а если это увидит Игорь? Твою мать, надо было вчера всё удалить.Так, сейчас звенит звонок, я вылетаю из кабинета и бегу забирать флешку, а Владу скажу что перепутала и это не та.»

Звонок

Девушка выбежала из класса самая первая. — Где же Влад? О Ираа! — прокричала Маша девушке выходящей из класса. «Ира — одноклассница Влада, наверняка она точно знает, где он шляется.» — Ты Влада не видела? — пытаясь отдышаться спросила Маша. — Он домой ушел. — Как домой? — побледнела девушка. — Вот так, сейчас информатика была у меня и еще четверых человек. Мы — первая группа, а Влад, и все кто во второй свалили. Маша, не долго думая, выбежала из школы, Влада естественно уже и близко не было. У девушки началась легкая паника. — Таак, что делать? Первое что пришло в голову, это достать телефон и набрать нужный номер. Нет, не в ментуру. — Алло, Влад. — О Маш, как раз собирался позвонить, тут, короче, такое дело. Я флешку Игорю отдал, у меня комп полетел, батя позвонил сказал, ха-ха, на меня гнать начал. Не суть. Игорь перекачает, мне потом перекинет, а флешку он тебе завтра вернет. Машаа, аллоо. — в ответ тишина — Мария, блять.

[Вызов завершен]

Сбросив, девушка начала размышлять, что же ей делать. «Моя флешка у Игоря, твою дивизию.» На тот момент она была готова рвать волосы на голове от складывающейся ситуации. «А вдруг он зайдет и прочитает то, что написано в папках? Я сквозь землю от стыда провалюсь. Так, всё, надо успокоиться. Ему плевать на меня, вряд ли ему станет интересно читать какую-то бредятину, я ему безразлична» успокаивала себя кареглазая. « Чёрт, а если он всё же прочитает, что-бы поржать, о Боги, а потом проболтается кому-то и всё, всё! Я могу спокойно вешаться. Нет, я этого не допущу. Нужно забрать у него флешку, чего бы мне это не стоило. А значит, что мне придётся… пойти к нему домой… Только не это. Но у меня нет выбора. Ох, хорошо, что хоть знаю где он живет. » Девушка развернулась и бежала, бежала. Каким бы не казался дерьмовым план, другого у неё не было. Спустя семь минут бега с препятствиями она добралась к своей цели. Стоя перед подъездом Маша сказала вслух: — У меня еще есть время развернуться и уйти. Внезапно дверь подъезда отворилась, что девушку слегка испугало. Вышел одноклассник Игоря. — Оп, Маша? — удивленно произнес парень . — Эм, Макс? — темноволосая понимала, что совершает ужасную ошибку, но. — Макс, на каком этаже живёт Игорь? Парень хихикнул: — Оо, что у вас там намечается? Девушка смутилась и запаниковала. — Нет, нет, это не то, что ты подумал. Я. у него моя флешка, мне надо ее срочно забрать. — Аа, вот оно что — посмеялся парень — Ну, пятый этаж четвёртая квартира слева. — Спасибо огромное! — девушка забежала в подъезд, как на нее налетел какой-то мужик, от него несло перегаром и куревом. — Красавица, куда это ты идёшь одна, не хочешь повеселиться?   Девушка испугалась, еще больше запаниковала и оттолкнув от себя этого алкоголика поспешила в квартиру Игоря. *Тем временем у Игоря дома* Парень, проводив друга, прошел в гостиную и присев на диван вставил флешку в ноутбук. Найдя нужную папку, скопировал всё, что было и перенес себе на компьютер. Пока шла загрузка он пошел заварить себе чай. Аромат поднимал настроение. — Всё довольно быстро загрузилось, ну и пускай, Влад мой должник, — злобно посмеялся зеленоглазый. Однако, Игорь не спешил вынимать флешку. Его внимание привлекли названия файлов «Личное, Личное 2, Очень личное, Личное 3, Пиздец Личное». Парень знал, чья это флешка и поэтому ему было жутко интересно, что же в этих папках. Он знал, что раз это личное, значит читать нельзя. Хотя, Боже, кого это сейчас волновало. Открыв папку «Личное» и увидев текст, ну не маленького размера, принялся читать. — Эм, это фанфик? Она пишет? Было довольно интересно, так что он продолжил, пока до него не дошло, о ком эта история. Парень был шокирован: — Это обо мне? Не исключая сего факта, парню всё равно очень хотелось дочитать. До конца оставалось строчек пятнадцать. Каждую строку он читал так, словно разглядывал свой фотоальбом, почему-то в груди становилось тепло. Ниже, под историей было написано «P.S. Игорь, ты никогда это не прочитаешь, так что я могу написать это. Если бы ты знал, насколько дорог мне.» От этих слов, сердце стало биться быстрее, а глаза расширились от удивления, но парень не остановился и читал до конца: «Как жаль, что я для тебя никто.» От каждой строчки в комнате будто становилось душнее «Ты в каждом моем сне, в каждой моей мысли.» « Кажется, Я люблю тебя.» Казалось бы, три простых слова и парню снесло крышу. — И где же счастливый конец? — в шоке произнёс Игорь. Не остановившись на одном файле, парень открыл «Личное 2» и принялся читать. От каждого абзаца, каждой строчки, каждого слова у него просыпались странные чувства. Казалось этот парень сейчас сойдет с ума, сердце бешено колотилось, он не мог поверить. Всё это время ему казалось, что он просто друг для неё, а теперь он читает истории, в которых она признаётся ему в любви. Это розыгрыш? Бегло пролистав еще пару историй он обнаружил, что ни в одной из них не было счастливого конца. Всё кончалось так трагично, что был бы он девушкой, уже бы рыдал в подушку. Как же так. Тем временем Мария, пытаясь понять не перепутала ли она этаж бегло искала квартиру зеленоглазого. Неожиданно для самой себя она позвонила в звонок. Осознав, что девушка только что сделала - коленки задрожали, сердце охватило дикое волнение и страх. «О нет, о нет… Зачем. Что. Я сейчас — прямо сейчас — стою перед его квартирой.» За дверью послышалась возня и замок повернулся, позволяя владельцу распахнуть дверь квартиры. Ох, нужно было видеть выражение лица Игоря, когда на лестничной клетке он увидел её. -… Маша? — растерянно произнёс парень после короткого молчания. Кареглазая готова была провалиться сквозь землю. — Я…я могу забрать ф…флешку? — девушка явно очень сильно паниковала. И Игорь тоже, ведь именно сейчас ее флешка в его ноутбуке на котором открыто её личное произведение. «Да она убьет меня если узнает!» Машу вогнало в такой стресс, в такую панику, ведь она стояла и видела его ноутбук и эту злосчастную флешку. « О боже, а вдруг он прочитал?! Да нет, не может быть. Там сейчас наверняка папка с музыкой открыта. » Но не став терять ни минуты, девушка, в прямом смысле, ворвалась в квартиру парня и побежала в комнату, не совсем понимая что она творит. Подбежав к ноутбуку, ей хотелось выйти в окно. Просто взять и выйти в окно. Был открыт файл «Очень личное» А ведь она помнила всё содержимое рассказа в этой папке. Она была третьей в списке. «Неужели… Игорь… Неужели он читал предыдущие?» Парень же в этот момент, понимал, что всё, он попал. Русоволосый вернулся в комнату, дабы извиниться, но застал кареглазую плачущей. Он не понял что произошло. «Это из-за того, что я ее личное прочитал?» — Ам. Маш, прости меня, пожалуйста! Я правда не собирался это читать, я. я не знаю, прости. Девушка издала легкий истерический смешок. — Ну давай! — воскликнула она. — Что? — в недоумении спросил Игорь. — Давай, смейся надо мной. Можешь не притворяться, что тебя это не забавляет. Очередная дура влюбилась в тебя. Ну давай же! — Это правда? — перебил он её монолог. Девушка понимала о чем спрашивает зеленоглазый. — Да, это правда. Я люблю тебя. Ну же, улыбнись мне, что бы поиздеваться, как обычно, давай же! — девушка встала и теперь предстала перед ним, плачущая и злая. Дальше парень не слушал. «Поиздеваться?» Игорь словно взорвался, в прямом смысле этого слова: — Поиздеваться?! Ты что, до сих пор не поняла?! Я люблю тебя! — закричал он. Девушка вздрогнула и в её глазах вновь заблестели слёзы. — Хватит врать. — опустив голову сказала она и поспешила покинуть комнату. Когда она проходила мимо него, Игорь резко схватил девушку за руку и притянул к себе. Прижав ее к своей груди он обвел ее талию рукой и уткнулся носом в ее шелковые волосы, отдававшие приятным цветочным запахом. — Я никогда тебе не врал. — выговорил он, чувствуя, как бешено колотится ее сердце, он слышал ее шумное дыхание и чувствовал вздымающуюся от волнения грудь. Парень слегка отстранился и посмотрел в её глаза: — Не плачь. — он вытер её слезы подушечками больших пальцев. Девушка не знала что делать и как себя вести. Зеленоглазый прижал её к стене. Маша пыталась оттолкнуть парня от себя, но всё в пустую. — Теперь не уйдешь, я слишком долго этого ждал. — улыбнулся он наклоняясь ближе к её лицу. Девушка пыталась что-то сказать, но парень не дал ей этого сделать. Он схватил ее руку и переплёл её пальцы со своими упираясь тыльной стороной о холодную стенку. Слегка обхватив талию девушки свободной рукой он накрыл ее губы своими, поцелуй был нежным и долгожданным. В комнате становилось душно. Кислород в легких кончался. Парень пощадил темноволосую дав ей возможность отдышаться чувствуя на своих губах её горячее дыхание. Он вновь увлёк её в поцелуй. Девушке вскружило голову, свободную руку она запустила в его волосы, а пальцами другой сжала его руку сильнее. На щеке покатилась слеза. Когда отдышаться было просто необходимо, парень отстранился от губ Маши. Притянув ее к себе, обнял, так крепко, будто боялся что она убежит. Слегка наклонившись, тихо произнес на ушко, заставляя вздрогнуть от горячего шёпота: — Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.