ID работы: 5085170

Демоны Роберта

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с Робертом

Настройки текста
      Привет, я Роберт, мой отец родом из Англии, но большую часть жизни он прожил в СССР, где познакомился с моей мамой. Мать была Украинкой, как она выглядела я не очень помню, увы. Но Отец любил её больше жизни, как и меня, и её мать любил, а мать её жила в Харьковской Области, так и оказался я здесь. Сейчас здесь очень мрачное время, люди умирают с голоду, и мы тоже худо-бедно держимся. На дворе сейчас 19 век, 27 ноября 1932 год, мне сейчас 12 лет, и я очень переживаю за своего отца, который почти ничего не ест, чтобы я только не был голоден. Мы живём в маленьком селе где почти все люди уже умерли, кто от холода, кто от голода, большинство домов пустые, а может и нет, мы не рискуем заходить в какой-нибудь из домов, покуда у нас есть хоть какие-то запасы еды. У нас было бы больше запасов, если бы не люди, которые в наш последний урожай отняли почти всё, просто вломились в дом и отняли это у нас. Но кое что удалось спрятать, поэтому пока-что я жив, я и отец. Бабуля умерла пару месяцев назад, она говорила что прожила долгую и счастливую жизнь, и теперь уйдёт со спокойной душой, вот так остались мы только, я и отец...       Однажды утром мы с отцом пошли набрать воды в колодец, который был неподалеку совсем, но когда мы вышли, слева мы увидели девочку, она обнимала какую-то женщину (возможно её мать) , та была очень худая что было видно даже через её поношенную и грязную одежду, глаза её были пустые, душа уже покинула её тело, но девочка, казалось, не верила во всё это. Она говорила что-то этой женщине, я не мог разобрать что именно, увидев нас, она не испугалась, она встала, подошла и попросила немного еды для этой женщины. Отец не мог найти слова чтобы сказать что этой женщины уже нету в живых, но он зашел в дом за едой, а я стоял с девочкой, стоял и смотрел на неё. Она была очень красивая, глаза у неё были светло голубые, кажется даже с оттенками серого, она была одета в изношенное, грязное платье и порванные туфельки, она была очень худая, кажется через платье я видел её кости, её рёбра, я не понимаю как она оказалась здесь, но хотел бы чтобы с ней ничего плохого не случилось. Когда пришел отец он дал ей немного еды, и спросил её имя, она сказала что женщина звала её Эми, наверное сокращение от Эмили. Отец попросил подождать пока мы сходим за водой и принесем воды ей и женщине.       Когда мы вернулись, девочки уже не было, а женщина бездыханно лежала и сжимала в руке кусочек огурца который дал девочке отец, где же сама девочка делась, нам так и неизвестно, ведь прошло всего минут 15. Всё это очень странно, но за последнее время происходит много чего странного и плохого. Через 2 дня проезжали люди с телегой с трупами, отец называл её труповозкой, говорил что они сбрасывают людей за селом в общую яму, и это очень ужасно, но я понимаю что если они будут разбросаны по улице это будет еще ужасней. Что же стало с девочкой? может её тоже забрал кто-то из этих людей, отец говорил что они забирают даже тех кто ели дышит.       В следующую ночь я проснулся от шума во дворе, и разбудил отца,через окно мы увидели какого-то мужчину с топором, он шел как-бы и не зная есть тут кто или нет. Отец мигом встал, он был очень напряжен, побежал на кухню и взял 2 ножа, один дал мне и сказал ждать в комнате. Следующее что я помню это голос отца, он спрашивал: - Что тебе нужно? - Мужик, тебе-ли не знать, я уже с ума схожу от голода, моя Жена взяла дочку и ушла с дому посреди ночи, думала наверное что я их сожрать хочу! и теперь у меня нет никого, и мне нечего терять, так что давай еду или умри! - Постой, у меня сын, и еды у нас не осталось почти (наши запасы действительно заканчивались) мужик пойми тут каждый выживает как может, но это не повод начать убивать друг друга. - Немного осталось да? Но всё же есть, мне плевать на тебя и на твоего сына, я просто хочу есть мужик, я просто не хочу быть жертвой... С этими словами он накинулся на моего отца с топором, отец было увернулся, но удар всё же пришелся моему отцу чуть ниже колена, он рухнул на пол, и мужик замахнулся еще раз, целясь точно в грудь, топор пошел вниз, отец пытался закрыться рукой, и топор вошел чуть ниже локтя, слава богу он был туповат, но половину своей цели он выполнил. Глаза этого не званного гостя горели безумием, жаждой, страстью и голодом, я никогда не забуду эти глаза, которые повернулись ровно в тот момент когда я подошел достаточно близко чтобы нанести свой удар. Я занёс ему нож точно в эту грязную, замасленную шею, потом оттолкнул его от своего отца который кричал от боли, но никто этого не слышал, кроме меня. До этого я учился в школе, и у нас были уроки оказания первой помощи, поэтому я сделал что помнил, порвал на себе рубаху, и перевязал чуть выше раны чтобы остановить кровь. О, крови было много, но больше всего из шеи того заблудшего к нам человека с топором.       На утро казалось что всё это было просто страшным сном, но нет. Я вытащил нож из горла того мужика, вымыл его и положил на кухонный стол, я спросил у отца что мы будем с этим делать? Разговор был долгий и не очень приятный, отец говорил что у нас почти не осталось еды, и чтобы выжить нам придётся пойти на крайние меры. Что это за крайние меры я пока не особо понимал, отец попросил меня во второй раз уже просто подождать в комнате. Я выглядывал из комнаты пока он не видел, он взял топор в левую руку, и отрубал руку этому счастливчику который забрел к нам, я думал это что-то вроде мести, но он на этом не остановился, он буквально нарубал его на части, и это было ужасно, мне всё еще казалось что это всего-лишь сон, но нет. Я спросил у отца что он намерен делать - он сказал что закопает его части где-нибудь на заднем дворе, а меня отправил спать. Потом я услышал запах, очень странный, запах мясного бульона или что-то вроде. И действительно, на кухне отец варил что-то, но что? У нас оставалось только немного свеклы, огурцов и пшеницы. Отец был в отчаянии, это было видно по его глазам, но всё же, неужели он решился на такое? А в то время моя психика постепенно рушилась, моя бедная еще не сформировавшаяся психика, тогда-то и начал наверное появляться "он" в моей голове, демон, ставший моим проклятием и моим спутником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.