ID работы: 5085348

Когда это случилось?

Слэш
G
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Когда я влюбился в него? На каком моменте? - Отабек стоял в ванной и задавал этот вопрос зеркалу, в котором отражался казах с влажными волосами. Наверное, это произошло, когда Юра открылся ему. Когда он действительно рассказал о том, что его гложет. До этого Плисецкий прятал грусть за шутками, или просто быстро и умело переводил тему. Но тогда Юра рассказал все, может быть, даже лишнего сболтнул, а Отабек просто сидел и слушал его. А потом Юрий сидел с такой... пустотой и глубокой печалью в глазах. Может быть, тогда Отабек и полюбил его. Или, может быть, Алтын влюбился в Юрия на дружеской посиделке на даче у деда Юры. Отабек тогда грозился щекотать младшего до тех пор, пока он не станет красным, как помидор. Юрий долго отбивался от казаха. Он морщил носик так, как нравилось Отабеку. На его лице был легкий румянец, его глаза сверкали, словно два изумруда, а когда они успокоились и сели смотреть старые фильмы, Юра уснул прямо на плече Бека. Может быть, тогда Отабек и полюбил его. Или это было на финале Гран-при?.. Когда Юра откатывал свою программу, а Отабек уже сидел на трибуне и наблюдал за каждым его движением. Тогда Плисецкий бросил взгляд на Алтына. Их зрительный контакт длился не более полусекунды, но для Бека это казалось долгими минутами и часами. Юрий Плисецкий – звезда фигурного катания, он никогда не был обделен вниманием. Но тот взгляд... Он был словно только для Отабека, тот взгляд, который Юрий хранил только для него. Может быть, тогда Отабек и полюбил его. Может, это произошло из-за его любви к близким? Отабек не один раз видел всеобъемлющую любовь Юрия к Николаю, его дедушке. Это была та самая любовь агапе, та безвозмездная и чистая любовь. Он выражал ее так искренне и бездумно, что Алтын невольно захотел быть предметом его любви, обожания, его агапе. Может быть, тогда Отабек и полюбил его. Нет! Это было тогда, в Барселоне. В том кафе, еще до прихода Виктора, Юри, Криса, Пхичита и (этого куска высокомерного дерьма) Джей-Джея. Когда они сидели и мило разговаривали, Отабек попытался пошутить, но вышло неудачно, и шутка была глупой и сухой, но Юра засмеялся, прикрыв рот своей ладошкой. Его глаза сузились, и в их уголках собрались маленькие морщинки, еле заметные. А когда он перестал смеяться, то сжал своей рукой ладонь казаха и сказал, что это самая лучшая шутка, которую он только слышал. Может быть, тогда Отабек и полюбил его. *** – Почему? Мне что, проблем не хватает? - бурчал Юра себе под нос, идя домой. Сейчас зима, поэтому темнеет быстро, и уже в шесть часов вечера парень плелся по тротуару почти в полной темноте. - Влюбился посреди сезона, молодец, Юра, ничего не скажешь. А когда успел-то? Кажется, это случилось, когда Юра выговорился ему. Он рассказал ему то, что не мог никак рассказать другим, и даже с дедом ему было сложно говорить на эти темы. Они сидели друг на против друга, смотря в глаза. Глаза Отабека в тот момент были такими яркими, из-за лучей солнца, падающих сквозь жалюзи, и такими глубокими, что Юра в них “утонул”, как бы банально это не звучало. Он был словно под гипнозом, рассказал абсолютно все, что его беспокоило, а Отабек сидел и слушал его, впитывая каждое его слово и выслушивая. Может быть, тогда Юрий и полюбил его. Или, может быть, это было тогда, когда Юрий снова плакал, потому что вступление выматало его, и эмоции, которые Юра не смог выплеснуть на катке, лились через край, а Отабек молча сел рядом. Он нежно вытер слезы с его щек и взял за руку, сказав: “Не плачь, Юр, все будет хорошо, все наладится”. Плисецкий шмыгнул носом и перевел взгляд на лицо Алтына. Он хотел было поблагодарить того, но он наткнулся на его взгляд. Такой взгляд, словно он был его домом. Может быть, тогда Юрий и полюбил его. А еще он действительно что-то почувствовал, когда они впервые обнялись. Юра на радостях победы после финала, на банкете, влетел в распротертые объятия друга, и он получил такое крепкое и... уверенное? объятие. Руки Плисецкого обернули талию Отабека, а руки последнего скрепились на его лопатках, и это было так правильно, что в голову к Юрию забралась скользкая мерзкая мысль о том, как он вообще раньше жил без этих рук? Может быть, тогда Юрий и полюбил его. Или, знаете, кажется, это случилось тогда, когда они сидели в кафе Барселоны. Юрий тогда рассказывал немного о своей жизни, а Отабек снова слушал, как тогда... Затем он абсолютно точно глупо пошутил, но Юрий посмеялся и сказал, что это самая смешная шутка, несмотря на то, что мозг кричал о том, что шутка не удалась. Но сердце шептало, что шутка отличная, и он просто обязан посмеяться. Может быть, тогда Юрий и полюбил его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.