ID работы: 5085369

Баллада о Красной Мантии

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где были лишь скалы Да вьющийся хмель, Деревня стояла Средь диких земель, Не зная трагедий, Владык и дворцов, Уж много столетий, Уж много веков. Но дикие земли Опасность таят, Другие деревни Давно не стоят. Но ведь отчего же Лишь эта живёт? Никто не поможет, Никто не спасёт. Хоть воины редки, Отцы сберегли: Над бездною предки Её возвели. Ущелья глухие Разверзлись вокруг: Мосты навесные Пройдёт только друг. Мост первый – на запад, Его перейти - Луга лишь и травы Там можно найти. Второй мост – на север, Едва перейдёшь - Леса и оленей Там только найдёшь. Мост третий, восточный, Уходит в туман: Там, знают все точно, Лишь тьма и обман. И вот, там, где скалы Да вьющийся хмель, Деревня устало Стоит по сей день.

***

В деревне нечасто Видали гостей, Ведь земли опасны, Немало зверей. Безвестность скрывала Их лучше щита От звона металла Больших государств. Ходили легенды, Что в этих местах Ни войско, ни стены Не выгонят страх. И вот под защитой Неведомой тьмы Деревня забыта По воле судьбы. Никто и не ждал, что Появится гость, Пока он внезапно Не вышел на мост. Над пропастью древней Он шёл лишь вперёд, Да только в деревне Вопрос его ждёт: «Скажи-ка, дружище, Ответ не тая, Чего же ты ищешь Тут, в наших краях?» «Ищу не забавы, О добрый народ, А силы и славы»,- Ответил им тот. Где были лишь скалы Да вьющийся хмель, Один славный малый Искал свою цель.

***

В деревне нечасто Видали гостей, Пройти сквозь опасность Непросто совсем. И староста молвил: «Достойная цель. Страшны ль тебе волки Из диких земель? Пройти сквозь опасность Ты сможешь, юнец? О мантии красной Пусть скажет кузнец». И юноша смелый, Подобно гонцу, Сквозь эту деревню Спешит к кузнецу. Спросил он с опаской: «О мудрый кузнец, О мантии красной Поведай ты мне». Кузнец удивился, Прищурился он, В глазах появился Зловещий огонь. «Отсюда к востоку Дорога лежит, И эту дорогу Оно сторожит. Дорога опасна, И зло так сильно, Ведь Робою Красной Владеет Оно». Где были лишь скалы Да вьющийся хмель, Один славный малый Искал свою цель.

***

В деревне видали Нечасто гостей, К востоку осталось Немало костей. Мост третий, восточный, Уходит в туман: А юношу срочно Тянуло туда. Под ропот в деревне На мост он ступил: Вернуться из тени Не смог ни один. Едва перешёл он Сквозь мутный туман, Его одиноко Фигура ждала. Бессильную злобу Копив так давно, Закутано в робу, Стояло Оно. Сорвав её силой С того подлеца, Открыл герой миру Лицо… Кузнеца. Но тот, понимая, Что меньше уж сил, В ревущее пламя Себя превратил. Но мантией красной Огонь подавив, Герой втолкнул сразу Фигуру в ледник. Огонь вместе с твердью, Скалой ледяной, Впитался вдруг в землю, В миг ставши водой. Где были лишь скалы Да вьющийся хмель, Один славный малый Достиг свою цель.

***

Так в жизни злодеи Живут лишь тайком, Вчерашний советник Вдруг станет врагом. А бремя героя - Врагов побеждать Не зная покоя, Да славу стяжать. И Мантией Алой Герой овладел, Где были лишь скалы Да вьющийся хмель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.