автор
Размер:
33 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Легенда Путника Бездны

Настройки текста
Я бывшая легенда, потерянный герой. Но нет, не славы вновь ищу я, А лишь рассказать свою легенду, желаю я сейчас. Я бывший рыцарь Гвина, один из четырёх. Я сильнейшим был из них, но не задирал я нос. А лишь покорно, на ровне со всеми, исполнял приказы лорда своего. И всё казалось хорошо. И жизнь моя прекрасна. Но вот снова, не задача, тьма явила нам свой лик. И все поглащающия бездна, ворвалась в наш свет. Не кто сразить её не мог и все мои друзья, испугались биться. Но не был бы я щас легендой если б в бой со злом тогда б я не вступил. С верным волком и щитом, в бездну я вошёл. А там лишь тьма и больше нечего. Хотя нет вру, там легионы монстров. Но щитом прикрывая перед, и с волком за спиной продвигался я вперёд. День за днём, ночь за ночью, скока было их я не считал ибо в бездне всё равно. Бой за боем, враг за врагом. И вот дошёл я до конца. Победил я войско тьмы, но бездна не сдавалась и увидел я её отца. Огромный чёрный монстр, которого Манусом зовут. С ним вступил я в битву, но победить в ней, была мне не судьба. Я проиграл позорно, но прежде чем уйти я отдал волку щит,кольцо свои. И это всё спасло его по пути назад. И вот с улыбкой от того, что верный друг не разделит судьбы такой же как и я, я с воплем атаковал врага. Не помню щас, скока длился бой, но сейчас оно не важно. Суть в том, что проиграл я, и безда сожрала меня. И как орудье зла отбыл много лет я. Без памяти, без доблести и лишь с жаждой убивать. Но вот пришёл герой другой эпохи и скрестили мы мечи в величайшей из всех битв. И вот меч его, пронзил меня на сквозь. И освобождённая душа моя, про себя его благодарила. Что стало с другом моим верным я не знаю и сейчас, но слышал, что тот же воин, что освободил меня, помог ему покинуть вечный караул в ожидании меня и ещю я щас его в загробной жизни, а меня Арториас зовут, тот что путник бездны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.