ID работы: 5085427

Новые смыслы

Джен
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ваши новые смыслы, новые веяния я не хочу знать ни о чем.

      — Ты разве не слышал? Ларин женился.       Кузьма давится сладким чаем, тёплые капли, прекращая фонтанировать, падают на диван и пол, комнату наполняет громкий кашель на удивительно высоких тонах. Хованский игнорирует испачканный другом интерьер — он продолжает смотреть на него усталым и скучающим взглядом. Прокашлявшись, Кузьма похлопывает себя рукой по животу и кротко смеётся.       — Решил написать пятый сезон Рашн Стендапа? Тогда он будет чертовски похож на третий.       — Да не шучу я, дедуля.       Хованский отворачивается к экрану компьютера, затем вспоминает, что никаких доказательств, кроме его слов и поста в «Селфи», нет. А опираться только на сомнительные СМИ в данной ситуации — себя не уважать.       — Короче, слушай.       Кузьма поднимает на Хованского недоверчиво прищуренные глаза, делает глоток из кружки, готовясь слушать занимательную историю.       — Он женился на этой тёлке, которая по идее его менеджер…       Хованский прерывается, шмыгает носом и хитро улыбается.       — Но всё-то знают, что если она и менеджер, то только по его члену!       Кабинет наливается хриплым смехом, не поддержанным Кузьмой.       — Блять, это смешно было. Хули ты не смеёшься над моими шутками?       — Потому что если судить по тому, что сейчас она его жена, — это не шутка.       Хованский хмурится и тянется к стоящей на полу бутылке пива. Кузьма снова прикладывается к кружке, вспоминает, что нечто эдакое читал утром в каком-то паблике.       — Так вот… это пиздец странно. Димка оттуда влог обещал записать, и, вообще, всё странно проходило…       Кузьма проглатывает чай, слегка обжигающий горло, и перебивает чужую речь:       — А ты не думал, что это очередной пиар-ход?       Хованский бросает на него леденящий душу взгляд, к которому Кузьма давно привык.       — Я потом тебе расскажу, почему это не пиар, хотя я не ебу, может и так.       Пиво кончается, но Хованского это сейчас мало волнует.       — У них была какая-то ванильная клятва про «сон и лица». Я погуглил — это, бля, из песни Стрыкало строчки, не ебу, чё за песня. Вот…       Хованский несколько секунд молча пялится в стену, затем с громким «А-а, бля, вспомнил» продолжает.       — Там мало людей было, пили вроде только Конников и Лиепа. Или Лиепа не пил, он вроде с женщиной был, не помню. Конников пил точно, но не в зюзю.       Кузьма с грустью улыбается, когда слышит знакомую фамилию. Хованский не может это не заметить.       — Чё лыбишься? По Грише своему скучаешь?       Кузьма тяжело выдыхает и поджимает губы.       — Да, скучаю.       — Вот ты педик. Ну теперь с Юликом в очко долбиться будешь. Короче, нахуй твои страсти-мордасти, слушай дальше. Недолго всё проходило. Через час все рассосались. Вот.       Хованский заканчивает короткий и странный рассказ, торжественно осушает бутылку с пивом до последней капли и громко ударяет её донышком об стол.       — Юра, у меня к тебе только один вопрос.       Кузьма ставит кружку на пол и внимательно смотрит на Хованского.       — Слушаю тебя.       — Я понимаю, спустя время у вас с Димой конфликт исчерпан, вы вроде больше не плюётесь желчью, и всё такое, но, чёрт… Откуда ты всё это знаешь?

***

      — … и через час все разошлись.       Ларин продолжает, как и в начале встречи, перебирать струны укулеле, изредка бросая взгляд на Хованского. Тот слушает о женитьбе и смотрит на скромное золотое кольцо с приоткрытым ртом, а когда Ларин замолкает, нервно сглатывает.       — Ты, блять, шутишь?       Ларин поднимает глаза на Хованского и улыбается.       — Нет. Я же не умею шутить. Тебе ли не знать.       — Ага.       Хованский вскакивает.       — Может, в церковь завтра сходишь, а послезавтра негритёнка усыновишь?       — Юрий, успокойся. Я останусь верен своим идеалам. Ксения будет лишь моей спутницей. Законной спутницей.       Ларин поднимется с пуфика, чтобы поравняться с Хованским. Не получается в силу роста. В дверном проёме появляется Ушакова, упирается головой об косяк. Заметив её из-за плеча Хованского, Ларин холодно добавляет:       — Тебе пора.       Пара дежурных фраз из серии «вы друг другу подходите, я очень рад» в сторону Ушаковой и ледяное молчание с Лариным, и Хованский хлопает дверью квартиры.       — Зачем ты позвал Хованского и откровенничал с ним?       Ларин поворачивается к Ушаковой, медленно подходит и аккуратно проводит большим пальцем по её щеке.       — Да шут с ним. Пусть веселится. Может, тоже женщину себе найдет.       Ушакова хихикает и мгновенно млеет, рассматривая светлые блики в глазах Ларина. Она тянется к нему для поцелуя, но тот быстро отстраняется. Ларин возвращается к пуфику и садится на него, берёт укулеле, снова перебирая её струны.       — Если ты моя жена, это не значит, что при малейшей искре мы должны целоваться. Это неинтересно.       Ушакова ухмыляется, присаживаясь на стул, где минуту назад сидел Хованский.       — Ну, если поцелуи это неинтересно, то сыграй что-нибудь для меня.       Ларин без лишних слов начинает играть нужные аккорды, будто прочитав мысли Ушаковой.       — Твоей главной проблемой всегда будет сон.       — Твоим главным лицом всегда будет злое лицо…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.