ID работы: 5085430

Стоит ли?..

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Так ли все должно быть?

Настройки текста
Гермиона сидела за столом Гриффиндора в Большом Зале. Да, возможно, ее тело было именно здесь, однако в мыслях ученица Хогвартса была абсолютно не там, где следовало бы быть. Точнее, она могла бы там быть. Нет, она хотела там быть. Даже не так. Она мечтала оказаться там. На месте Пэнси Паркинсон, рядом с ним. С тем, о ком она мечтала уже много лет. Она никогда не понимала, как так получилось. И не знала, когда это началось. Но сейчас, в этот момент, она хотела сидеть рядом с Драко Малфоем, и говорить с ним. Да, просто говорить. О другом она и мечтать не смела. Это было бы слишком для нее. — Гермиона, ты можешь нам помочь? Услышав свое имя, она повернулась к Гарри, сидящему справа от нее. — Что? Прости, я задумалась... Она и вправду не поняла, что от нее хотели. Мысли были не здесь, голова работала плохо. Так всегда случалось, когда она думала о нем. Поэтому обычно она старалась закрыться в себе, погрузиться в учебу. Но не думать о том, кто позволяет ей существовать каждый день. Часто, у нее не получалось. Тогда, она притворялась, что устала. И уходила в комнату, где садилась на кровать, задвинув шторки, и начинала бесшумно плакать. Хотелось признаться, открыть свои чувства. Но разве она могла? Разве можно ей признаться Драко Малфою в любви, когда он будто из другого мира? Разве можно ей признаться тому, кто может посмеяться над ней? Разве должна она признаваться тому, кто не чувствует к ней ничего, кроме отвращения? Гермиона помотала головой. — Нет, не должна... — Тихим шепотом. — Гермиона, с тобой все в порядке? — Да, Рон, а почему со мной что-то должно быть не так? — Ты не отвечаешь на наши вопросы уже больше минуты, и говоришь сама с собой. — Правда? Я и не заметила, простите. Это все предстоящий экзамен по зельям. Соврала. Пусть экзамен и был, но думала она совсем не о нем. Совсем... — Герм, тебе нужно отдохнуть. Нельзя же все время учиться. Так можно и с ума сойти. А знаете, что? Давайте сходим в Хогсмид? — Но, Гарри, мне еще нужно сделать много работы, я не могу, правда. — Мы сделаем потом вместе, ну пошли. — Нет, прости, я не могу. И она поднялась из-за стола, быстрым шагом направляясь к выходу. Выйдя из Большого Зала, девушка облегченно вздохнула и все с той же скоростью направилась к кабинету истории магии. Однако, не успела она пройти и двух метров, как столкнулась с кем-то. Гриффиндорка привыкла к своей небольшой неуклюжести, а потому уже хотела извиниться и идти дальше, как вдруг заметила герб Слизерина на мантии. Взгляд уже сам по себе ушел вверх, почему-то она надеялась, что это будет он. И надежды оправдались. Взгляд серых глаз опьянял. Ради всего лишь одного взгляда, она готова была простоять здесь хоть весь день. Но спустя мгновение, глаза закрылись. а когда он посмотрел на нее снова, в глазах пылали огоньки ярости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.