ID работы: 5085522

Hunt or be hunted

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Тайна деревни Стёжки

Настройки текста
В глубине подземелья царила кромешная тьма, все звуки доносились будто из колодца, со сталактитов с гулом падали капли воды, полуразрушенные изящные колонны были покрыты грибком и прочими растениями, не нуждающимися в солнечном свете. В центре одного из проходов была еле заметна фигура, еще более черная, нежели всё остальное пространство. Мужчина сидел, упираясь коленями в поблекшую узорчатую плитку захороненных под землей эльфских руин. Его глаза были закрыты, органы чувств обострены, а серебряный меч в ножнах лежал прямо перед ним. Где-то позади послышался слабый шорох, звук падающих камней, скрип деревянной лестницы. Не открывая глаз, мужчина немного повернул голову, прислушиваясь к каждому звуку. Шаги. Меч уже был на коленях и был готов выскользнуть из ножен в любой момент. Тихие шаги. Всё ближе. Еле слышный звон кольчуги. Он оголил меч на треть, смотря на него чуть приоткрыв глаза. В идеально отполированном клинке отразилась черная тень. Еще ближе. Звон серебра. Мужчина распахнул горящие ярко-желтые глаза, его зрачки были расширены, но все равно были похожи на бездонные черные щелки, напоминающие зрачки кота или змеи. Он резко развернулся и выставил меч перед собой, угрожая тому, кто так нагло и неслышно подкрался сзади, но вместо того, чтобы вскочить и атаковать, изумленно посмотрел на того, кто был перед ним.  — Геральт? — Оба ведьмака опустили клинки, но никак не могли поверить своим глазам.  — Эрик, какого черта? — Геральт сказал это громче, чем следует и Эрик прижал палец к губам, показывая этим жестом, что надо говорить тише и поднимаясь тем временем с колен. — Какого черта, Эрик? Я думал, ты умер. Где ты пропадал десять лет? — Геральт продолжил свою речь шепотом, но все равно не скрывал изумления и некого раздражения, на что Эрик просто закатил глаза.  — Давай не сейчас выяснять отношения, у нас есть проблема поважнее на данную минуту. — За стенкой эльфских руин послышалось движение. — Как думаешь, что там? — Ярко-желтые глаза Эрика сверкнули в темноте.  — Я предполагаю, что это гаркаин или фледер, но все равно что-то не сходится, у шерсти другой запах. — Геральт протянул небольшой кусочек шерсти, но второй ведьмак лишь усмехнулся и подошел ближе к стене, за которой всё громче был слышен топот и звук падающих камней.  — Это экимма. Её закопали вместе с этой постройкой. А теперь она проснулась от спячки. Там были еще проходы, но я их завалил. Сейчас единственная преграда — эта стена. — Где-то в недрах руин снова прозвучало рычание, монстр начинал злиться. — Надеюсь, ты еще не забыл, как знаками пользоваться. А, Геральт?  — Предлагаешь разнести её? — Белый волк усмехнулся и встал рядом с Эриком. Оба ведьмака встали напротив стены, сложив пальцы знаком Аард*.

***

Когда они вышли из подземелья, над деревней Стёжки пылал закат, окрашивая всё вокруг в алый цвет. Ведьмаки без стука вошли в соседнюю хату, где их ждали местные мужики. - Боги, они вышли оттуда живыми. Оба. – На лице крестьянина было неподдельное удивление. Еще двое продолжили сидеть на охапке сена. - Под землей дремала Экимма. Старая. Думаю, спала там много сотен лет. – Начал Геральт. Глаза мужика округлились еще больше. - Вампир. Он вас больше не побеспокоит. – Продолжил Эрик, покачивая мешком с головой чудища. – Только в тоннели больше не спускайтесь, Экиммы поодиночке не живут. - Только, разве что, мы вас это…не нанимали. Точнее, только мастера Агилара нанимали. – Начал было мужик, но по взгляду ведьмаков понял, что лучше не уходить от оплаты. – Но видно, с нас причитается. Вот. Возьмите. – Он вручил охотникам на чудищ по мешочку с кронами. Геральт пожелал им удачи, и они с Эриком вышли из хаты. Немного отойдя от деревни вместе с лошадьми, ведьмаки решили сделать привал. Солнце уже почти ушло за горизонт, и начинали проявляться первые звезды. Пока Эрик собирал ветки для костра, Геральт стоял у дерева и, задумавшись, смотрел на виднеющийся вдалеке остров Коломница. - Мастер Агилар? С каких пор ты прячешься под другим именем? – Белый волк подошел к Плотве и достал из седельной сумки бутылку Темерской. - А ты как будто себе имени не придумывал, Геральт из Ривии. Между прочим, Агилар значит «родственный с орлами». Только я уже не помню, на каком языке. Эльфы зовут Fas’searn. – Эрик поднес руку к кучке сухих веток и сложил пальцы знаком Игни**, от чего сразу появились язычки пламени, и всё вокруг озарилось тёплым светом. – На самом деле, я просто хотел изменить образ жизни, оставить ведьмачество. Но не получилось, а имя осталось. - Как бы ни было парадоксально, но я теперь на самом деле Геральт Ривский. Угодил в стычку под Бренной. – Ведьмак скинул со спины мечи и откупорил бутылку, садясь рядом с давним другом. – Собственно, не об этом лучше сейчас. Мне помощь нужна, абсолютно любая. На самом деле, я даже не пытался тебя искать, но раз так сложились обстоятельства… - Не тяни, говори, в чём дело. – Эрик взял бутылку и приготовился внимательно слушать, попивая водку. - Ты же знаешь, что мне в качестве дитя предназначения выпала носительница гена Лары? – Орел кивнул. –Сейчас она прячется на Острове Туманов от Дикой Охоты. Как только Цири его покинет, они сразу нападут на след. Поэтому, мы приняли решение дать бой, любые силы будут не лишними. Я даже к Эмгыру обращался, только мы с ним не сошлись в условиях. - Предлагаешь мне биться против Охоты? – Эрик залпом осушил бутылку и поставил на землю. – А я надеялся начать спокойную семейную жизнь. Но хорошо, я помогу тебе. Всё-таки, ты мне практически брат. Где будет проходить битва? - В Каэр Морхен. - Ох, если выживем, Весемир нас вымотает не хуже Охоты. Опять стены восстанавливать. – Оба ведьмака ухмыльнулись, понимая, что так оно и есть. – Тогда мы по пути можем заехать в Оксенфурт и прихватить еще пару людей, у меня там есть один знакомый магик, он точно не откажет. И моё «дитя предназначения». Тоже цинтриец, кстати. Ну, чего глаза округлил? Еще до падения Цинтры его вывез, когда-то давно спас шкуру одному дворянину. Привёл домой, а у него жена родила. Через шесть лет вернулся, забрал мальчонку, воспитал как собственного сына. Небо уже начинало окрашиваться в тёплые тона, а звезды блекнуть, а когда солнце поднялось высоко над башней острова Коломница, ведьмаки двинулись на север в сторону Велена. Путь был не близким, поэтому у них было время, чтобы узнать обо всём произошедшим друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.