ID работы: 5085626

Бессердечная. Спустя 7 лет

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая девушка стояла, опершись руками на стол и рассматривая карту. Орлей уже не должен был доставлять проблем, но вот Ферелден… С Ферелденом все было не просто. — Лелиана? — подошедшая неуверенно остановилась возле стола. — Можно тебя? — Морриган? Здравствуй, — советница удивленно подняла бровь. Нечасто к ней захаживали такие гости. — Уютное местечко, — ведьма выставила руку и на нее сел один из мимо пролетавших воронов. — Ты что-то хотела? — Да, — Морриган вздохнула и отпустила ворона, — прогуляемся? В неуютном молчании девушки спустились в сад Схайхолда. Гости, завидев ведьму и советницу, торопливо поспешили сменить место отдыха. — Мне нравится у вас. Снега вокруг. — Морриган… — Да, прости, — ведьма дернула плечами. Этот разговор порядком ее смущал, и она уже не была рада, что начала его, — ты не могла бы оказать мне одну услугу? — Какую? — Вот, — Морриган протянула Лелиане клочок бумаги, — это адрес, с которого Амелл присылает мне письма. Но сама она живет не там…и мне бы очень хотелось найти ее, когда закончится вся эта ситуация с Корифеем. — Я посмотрю, что можно сделать, — коротко ответила советница и, вздохнув, взяла бумагу. Минут пять они стояли молча, не решаясь нарушить тишину. Столько всего произошло, столько было несказанно. Каждая хотела поговорить о прошлом, о настоящем, о том, как их вообще снова свела вместе судьба. Первой не выдержала Лелиана: — Как она? — Все ищет лекарство. Второй год. — Значит, пять лет? — Да, но она все равно ушла. Советница дернулась как от пощечины. Ради нее, ради этой глупой ведьмы и ее сына Героиня Ферелдена бросила всех и вся сразу после коронации Алистера. И теперь она жалуется? Да какое она имеет право жаловаться? Морриган, увидев бурю эмоций на лице Лелианы, добавила: — Мы пять лет были вместе и теперь мне очень тяжело без нее. — А нам не было тяжело без нее? Когда ты сбежала и она пошла тебя искать, наплевав на нас? — рыжеволосая не выдержала и перешла на крик. — Амелл никогда не плевала на вас, Лелиана, — ведьма вздохнула и потерла виски руками, — и я не должна была так уходить, прости. — Да, пожалуй, не должна была, — она развернулась и направилась обратно к себе. Этот разговор делал ей очень больно. — Лелиана, постой, — негромко окрикнула ее Морриган, словно даже и не надеясь, что та обернется. — Ну что еще? — Скажи, ты любила ее? — Мы все ее любили. Но выбрала она тебя. Советница ушла, проклиная себя за то, что позволила потревожить старые раны. А Морриган так и осталась стоять в саду, спустя много лет осознавая, что же все-таки она наделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.