ID работы: 5085633

Шкатулка

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
На окраине деревни стоял маленький уютный домик привлекающий взоры проходящих.В один знойный жаркий день возле него остановился усталый путник.Это был молодой мужина,но глубокую скорбь и разочерование излучало его красивое лицо. Неуверенно,словно не надеясь на человеческую добрату он постучал в дверь.Та сразу открылась:на пороге стояла милая девочка с длинной тёмно-руссой косою,с большими зелёными глазами и невероятно чёрными длинными рестницами.Она приветливо улыбалась и очень вежливо поздоровалась:-Здраствуйте,заходите к нам вы наверное устали и прогладались.Путник заколебался и попросил позвать родителей. -Они уехали на ярмарку в город и будут только вечером,но это не имеет значения я всегда помогаю маме когда к нам приходят путники.Девочка провела незнакомца в дом,предложила умыться с дороги, а сама стала хлопотать об угощении. Гость осмотрелся.Комната была просто обставлена: на подоконнике цвели гирани и хризантемы,полевые ромашки, в бутылочке с водою на столе стояла цветущая ветка сирени.В восточном углу комнаты сверху до низу разные иконы и несколько горящих лампад .Перед ними большой стол покрытый ярко-красною скатертью с золотой вышевкой и бархамой с кисточками на концах скатерти.На столе лежали книги разного размера.Вскоре появилась юная хозяйка.Она принесла сыр,ветчину,чай с вишнёвым вареньем,огурцы,помодоры.....Все её движения наполнены были грацией и удивительным изяществом. Когда гость отдохнул и наелся девочка дала ему в дорогу узелок с едой.Прощаясь мужчина назвал своё имя: Александр.-А меня зовут Марина!-звонко ответила девочка и вдруг чему-то рассмеялась.Александр сам не зная почему вдруг стал рассказывать этой девочке что с ним случилось. Он родился и вырос в небольшом городке.После школы уехал в столицу чтобы учиться дальше.Институт он окончил с красным депломом.Он пожелал быть свободным и независимым от родителей,поэтому он ушёл из дома,бросил свою невету и уехал на поезде далеко от родного дома.Там он по нанялся в работники в один частный банк.В начале всё шло идеально,он хорошо зарабатывал и часть денег всегда исправно высылал родителям,но однажды один его друг попросил дать взаймы.Александр выдал ему нужную сумму денег без всякой рассписки.Друг клялся вернуть их через три дня,но через три дня друг исчез,а ещё через две недели пропажа была найдена в другом городе.Хозяин уволил его и грозя судом потребовал вернуть деньги.Александр кое-как рассплатился с хозяином и нищий,опозореный ,без копейки в кармане покинул город.Он не мог вернуться в город и смотреть в глаза родителям и невесте.Он попытался устроиться на другую работу.Теперь он работал в ресторане официантом.Полгода всё шло неплохо.Он заробатывал и часть отправлял родным и невесте.Писал ей нежные и романтические письма.Всё резко рухнуло когда однажды в начале мая он получил письмо в котором его невеста сообщала ему об их расстовании и ее свадьбе с неким Р.Ю.Несторовым. На работе у Александра стало не ладится: он ругался,кричал,нерничал,срывался на клиентов.Вначале его терпели,но полсле его драки с одним из посетитилей ресторана его попросили уйти по собственному желанию, не доводя дело до суда.Александр уволился и ушёл сам незная куда. -Даром прожиты лучшие годы!-словно стон вырвался у него.Марина внимательно слушала его.-Не переживаете,лучше поверить человеку и обмануться чем обидить его недоверием.Ой..подождите!..-девочка выбежала в другую комнату и принесла шкатулку.-Вот, возьмите! Александр открыл шкатулку и замер,на дне ее лежали деньги. -Что ты скажишь своим родителям, ведь станут ругать тебя!-испугался Александр. -Поругают да простят,-махнула девочка беспечно рукою.Александр стал отказываться.-Но ведь вам нужны деньги,как вы будите без них!-удивилась девочка.-Как-нибудь обойдусь.-Нет возьмите вам они сейчас очень нужны.Своим родителям я скажу что дала деньги в долг своиму другу, я объясню им что они ему были нужны.Они расстались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.