ID работы: 5085643

Минута, положивщая началу конца

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да тише ты, неугомонный щенок! Кому было сказано успокоиться! — один из великих мастеров пытался успокоить своего ученика, который явно был не доволен раскладу нынешних дел.       Для нового этапа в экзамене на мастера первого уровня нужно было победить в простом кулачном бою до тех пор, пока оппонент не примет поражение или не упадет, лишившись всех сил. Однако на этот раз в завершающей ступени приказали драться насмерть. Приказ был оглашен менее минуты назад. "Задача была из не легких" - подумал один из экзаменующих.       Только двое остались. Они. Братья, чья судьба была уготована еще с пеленок. Два молодых парня, которые росли рука об руку и стремились к этому званию плечом к плечу. Тем не менее, трофей и звание уготованы лишь одному из них. Никому из этого дуэта не хотелось проливать кровь своего брата. Повторное оглашение задания. И в то же мгновение каждый посмотрел друг другу прямо в глаза. Минута. Удар в гонг. Начало конца. Как бы то ни было, как они стояли друг напротив друга, так и не сдвинулись ни на сантиметр. — Да что же это? Брат, давай откажемся. Все это брехня да провокация! Не зря только сейчас были изменены условия. Ведь так? Почему ты молчишь, брат? — уголки бровей слегка поднялись ко лбу, ожидая ответа. Глазом моргнуть не успел, как тяжелый кулак встретился с его лицом. Не ожидая такого поворота событий, даже поставить не успел защиту. Удар пришелся в голову, чуть ниже левой скулы. Отъехав почти на метр, в ту же секунду упал на колени и с огорчением смотрел на дорогого ему друга. — Прости, брат. Но на кану дальнейшая судьба моей семьи. Спасибо тебе за все, брат. Готовься к битве. На этот раз я не буду сдерживаться! — встал в позу, подготовив руки, сжатые в крепкие кулаки, на уровне лица для самозащиты. — Будто ты до этого лишь в полсилы дрался? — вставая на ноги, проговорил он это с легкой улыбкой на лиц, плюнул слюну, смешанную с кровью, на землю и вытер губы тыльной стороной ладони, — тогда и я не буду расслабляться.       Их бой был не долгим. Пару мгновений, которые в сумме составляло практически одну минуту. Победившему приказано было идти к алтарю для награждения. Однако боец остался на месте, приподняв голову наверх. Позволить себе повернуться к проигравшему он так и не смог. — Спасибо вам, небеса. Я рад, что мне был дан шанс встретиться с таким братом, — проговорив так, что еле слышно было, и направился к выходу, не переставая разжимать ладони. Совершив первый шаг к новому началу, все до единого склонили вниз свои головы. Причины на это у каждого были свои. И в этой мертвой тишине с высокоподнятой головой шёл он к алтарю. А звуком были лишь шаги, которые исходили лишь от одной персоны.       Он выбрал путь мастера путем пожертвования самого важного для него человека. И тут не скажешь сразу, был ли правильным путем этой бой, доходя до жертв, или надо было им сдаться. Но что уже сделано, того уже не вернуть назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.