ID работы: 5085797

Denuntiatur illis mors

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
* Курсивом отмечены фразы, сказанные на русском * * http://decorwind.ru/wp-content/uploads/2014/01/0221.jpg - сад, возле которого шел разговор * 5. В саду было тихо –только звуки шагов нарушали повисшее в воздухе молчание. Юри и Виктор остановились возле небольшого пруда, и наблюдали за Маккачином, который барахтался неподалеку. Шерсть у собаки кудрявая, запачкаться –дело плевое, а вот принятие ванны позже станет проблемой. -Ты же так ничего и не понял.- говорит Виктор. -Ни черта.- признается Юри, сложив руки на груди. Никифоров садится на небольшую деревянную лавочку и хлопает по месту рядом с собой. -Ты совсем не похож на нашего Юри. Кацуки фыркает: -А должен? -Нет,- мотает головой Виктор,- Не должен. Ты ведь и сам знал. -О чем ? -О своих способностях,- прищурился демон,- Хоть какие-то звоночки тебе поступали, в этом я уверен. Юри кивнул: -Было такое. Пару раз я видел вещие сны, причем не такие, как на «отъебись»- события, которые мне снились, были серьезными,- он нахмурился,- Там и смерть родителей увидел. Пытался предупредить, но… Не успел. Повисло молчание. -И что… Кроме снов ничего не было?- нарушил молчание Никифоров. -По пустяку только. Людей умерших слышал, видел периодически, с интервалом разным. -Нихрена себе пустяк,- присвистнул Виктор,- Если ты их слышишь, то у нас дома тебе, должно быть, легче. -Почему? -Он защищен от всего потустороннего, если кратко. -Ага, и иконки, наверное, висят над дверью.- фыркнул Кацуки. Это было так странно- говорить с Виктором без неуместного флирта, всяких глупых плоских шуток, что аж неудобно становилось. Одно Юри понял точно –этот их контрактер был ну о-о-очень близок с ними всеми. С Виктором особенно, по всей видимости. Последний, кстати, позвал собаку и гладил спутавшуюся шерсть длинными пальцами. «Ох и хорошие пальцы.»- подумал Кацуки. «И пользуется он ими наверняка хорошо.»- хихикнул мерзко внутренний голос. «Дебил, твою мать, соберись!» Японцу хотелось узнать что-то о своем предшественнике, по которому все так кипятком писались. Что же он за личность такая неординарная? И главный вопрос – чем же он так привлек Виктора? «Но меня это совершенно не интересует.»- заверил себя Кацуки и озвучил свой вопрос: - Юри –какой он был? Господи, это так странно звучало. -Добрым,- улыбнулся Виктор,- Он всегда был мягок по отношению к нам, старался не обижать. Сначала я как-то не обращал на него особого внимания –человек себе и человек, что с него взять можно? Потом, когда он призвал остальных –Отабека, Юрку, Пхичита, Криса, я начал более пристально наблюдать за ним. И тут закрутилось,- Никифоров откинулся на спинку лавочки и посмотрел прямо на солнце, не щурясь,- Я понял, что меня тянет к нему, кардинально так тянет. Он не реагировал на мои подначки, только улыбался как-то по-доброму в ответ. Всё прощал –веришь, нет? Безумно хорошим был, я думал, таких людей не бывает. Часто бывало так, что он сидел, читал, а Юрка ему голову на колени положит, сам на пол усядется, и спит. А я рядом сидел, переводил непонятные ему слова. Юри молчал. От рассказа Виктора тянуло болью. -А потом помер он. Убили.- продолжил тот,- Как сейчас помню: у меня сердце такой болью схватило, что, думал, кончусь на месте. А потом побежал к нему. А он стоит посреди сада, спиной ко мне. Я к нему – а он повернулся, с здоровенным кровавым пятном на груди, улыбнулся мне и упал. Ладони у Кацуки горели, хоть прикуривай. -Мне жаль,- сказал Юри и придвинул свою ладонь к руке Виктора. «Потому что руки у него холодные, и только поэтому.»- сказал себе Кацуки. «Пизди больше.»-отвечал ему внутренний голос. *** - Бека, я не могу поверить, что мы его нашли.- сказал Плисецкий, обращаясь к мельтешившему перед полками с книгами Отабеку. -Я сам, как увидел его, думал, у меня глаза на лоб полезут,- ответил тот, переставляя «Код да Винчи» на самый верх,- На Виктора было жалко смотреть- у него руки ходуном ходили, только стоило Юри спать уйти. -Самый сильный среди всех,- покачал головой Юрий,- А такой сентиментальный. -Только по отношению к Юри.- посмеялся Отабек. -Да ладно тебе, наш и этот Кацуки совершенно разные. -Характером? -Нахрен характер, - Юра убрал с глаз челку,- Ты их глаза сравни. Отабек вспомнил мягкий, карий взгляд того Юри- он будто обнимал всех присутствующих разом, настолько он был добрый. Того Юри можно было охарактеризовать только одним словом –умиротворенность. Этот же был похож на ураган, сверкал темно-вишневыми глазами остро и колко. Алтын усмехнулся. Как же Виктор поведет себя с таким Кацуки? -О чем задумался, Бека?- прервал его мысли Юра, приподнявшись на носочках и заглядывая Отабеку через плечо. -О том, что я хотел испечь кое-что, о чем ты меня просил.- потрепал того по волосам брюнет и улыбнулся. Глаза Плисецкого засияли, и щеки покрылись легким румянцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.