ID работы: 5085814

Влюбился? Нет...

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Влюблённость. Что это за чувство? И как отличить его от любви? Философы, писатели, художники и поэты постоянно говорят об этом, изображают на холсте или же в стихах, и всё же, что такое влюблённость? Виктор не знал ответа на этот вопрос, не знал он, чем зацепил его тот парнишка, не знал, почему он сразу умчался в Японию, сразу к нему, не знал, зачем забросил фигурное катание и стал тренером, не знал, из-за чего это имя — Юри — показалось ему самым красивым и подходящим именно для него. И он понятия не имел, что именно влечёт его к этому японцу. Но противостоять этому Виктор просто не мог, и потому всегда старался быть как можно ближе к нему, к Юри. Неважно как, главное рядом.

***

Время шло, Юри совершенствовал свои навыки, Виктор поедал кацудон, приближался финал соревнований, но, несмотря на это, всё было спокойно, по крайней мере, так казалось Виктору. Юри попал в финал, заняв четвёртое место, на тренировках он явно делал успехи. Виктор жил с ним в одном доме и каждый день навещал его по утрам, подолгу лежал вместе с ним в обнимку, а потом, укрыв его, уходил, так просто, так тихо. Но всё-таки что-то было не так, и Виктор не мог сказать, что именно. Всё чаще Юри посещал его мысли, сновидения, душу и сердце. Этот кареглазый парень с чёрными взъерошенными волосами, очками в тонкой тёмной оправе и по-детски наивным выражением лица, выглядевший слишком молодо для своего возраста, даже не догадывался, какое значимое место он занимает в сердце своего кумира, как скрашивает каждый его день лишь своим существованием. А Виктор постоянно задавался вопросом:

«Неужели я влюбился?»

***

На улицах уже глубокая ночь. Но в одном из отелей Испании всё только начинается. — После финала, давай покончим с этим, — тихий, неуверенный голос нарушил тишину. Всего одна фраза, всего несколько слов, однако Виктору показалось, что у него вырвали сердце, причём сделал это самый близкий и дорогой ему человек. На лице застыла гримаса удивления, боли и отчаянья. — Ты сделал для меня больше, чем нужно, Виктор. Благодаря тебе, я смог показать людям всё, что мог. Всё благодаря тебе, Виктор! Спасибо за то, что был моим тренером! — Юри поклонился, проявляя уважение и благодарность, и лишь потом заметил слёзы на лице Виктора. Он плакал, не сдерживаясь, не скрывая, плакал из-за него, из-за его слов, из-за его решений. — Виктор? А Виктор сидел, молча, беззвучно плача и не понимая, чем он это заслужил. Он ведь всё это время был рядом, всегда поддерживал, помогал и старался сделать его счастливым. Но тогда почему? Почему он оттолкнул его? Почему отверг? Вот так просто. Решил уйти, сказав спасибо. — Чёрт, — в голосе отчётливо слышалось разочарование и неописуемая боль. — Я не думал, что Кацуки Юри такой эгоист, — он произнёс это резко, даже как-то озлоблено. — И я принял это эгоистичное желание сам, я ухожу, — слёзы лились с новой силой. Юри смотрел на него удивлённо и в какой-то момент протянул руку к его волосам.

«Такие мягкие, словно шёлк».

— Что ты делаешь, Юри? — его действия прервал грубый, недовольный тон. — А… Я просто удивился, когда ты начал плакать, — всё ещё не убирая руки, растерянно произнёс Кацуки. — Я зол! — слёзы резко прекратились, взгляд стал грубым и властным. — Ты хоть понимаешь, каково мне сейчас? — перехватив обе его руки, Виктор повалил Юри на кровать, Кацуки даже не сопротивлялся, он был шокирован поведением своего тренера, ведь тот никогда таким не был, или никогда не был злым. — Что я сделал не так, Юри? — тихим низким баритоном, он прошептал прямо в губы, наклонившись максимально близко к его лицу. — Почему ты отталкиваешь меня? — на губах играла ухмылка, в глазах читалась бесконечная боль, на лице был оскал, а его шёпот больше походил на тихий звериный рык. — Виктор… я не… — воздух накалился до невозможности, трудно было даже дышать, не то, что говорить, глаза Юри чуть прикрылись, стараясь закончить предложение, он облизнул пересохшие губы, и это стало последней каплей. Виктор в ту же секунду впился в них — такие мягкие и податливые — ревностно покусывая их чуть ли не до крови. Он целовал его жадно, неистово, словно от этого зависела его жизнь — хотя, возможно, так оно и было — проведя языком по ряду ровных белоснежных зубов, он проник внутрь чуть приоткрытого рта, лаская и щекоча нёбо. Он переходил из крайности в крайность, сначала целуя его грубо и ревностно, затем нежно и почти невинно, вначале едва касаясь губ — словно дразня — потом сплетал свой и его язык в диком танце страсти и похоти. Это было невозможно описать словами, казалось что вместе с поцелуем Юри передались и чувства Виктора: эта невыносимая боль и отчаяние словно накрыли его с головой, а сердце болезненно сжалось. — Прости меня, Виктор, прости, — притянув своего тренера к себе, он тут же прижался к нему всем телом, обнимая, и слушая его учащённый пульс. Он не хотел этого, не хотел причинять боль человеку которого любит, и любит уже давно, с самого детства. И он бы ни за что не ушёл от него по своему желанию. Но ведь Виктор чемпион, замечательный фигурист и прекрасный тренер, а он просто фанат. Поэтому он и решил уйти, просто, чтобы не обременять Виктора, даже не представляя, насколько он ему нужен. — Я просто не хотел усложнять тебе жизнь, — он произнёс это тихо, однако Виктор прекрасно все расслышал. Правда, он не сразу осознал смысл этих слов, слишком уж они были для него шокирующими, ведь сам он о таком ни разу не думал, однако осознав, Виктор облегчённо выдохнул. Значит дело не в том, что ему неприятно его общество, значит Юри просто навооброжал себе всякого. И всё. Нет повода для беспокойства. Осталось лишь убедить своего ученика в обратном. — Но я не уйду, я не хочу расставаться с тобой, Виктор. — Глупый, глупый Юри, — хриплым, надрывным голосом прошептал Виктор, словно тот сказал величайшую в мире глупость — хотя, для Виктора это было именно так — прижав Кацуки к себе по ближе, он продолжил: — Впредь, даже если захочешь уйти, знай. Я не отпущу тебя, ни за что, — последние слова Виктор прошептал ему прямо в ухо, поцеловав напоследок в висок. Через несколько минут оба уже спали крепким сном, но перед этим, Виктор всё же нашёл ответ, который так долго искал.

«Нет, не влюбился».

***

— Это не золото, но… — робко протягивая серебряную медаль, произнёс Юри. — Не буду целовать, пока не будет золото, — хитро улыбаясь, сказал Виктор, несколько удивив Кацуки. — Блин, я бы поцеловал золотую медаль, Юри. Как тренер я лузер, понимаешь? Юри, есть предложения? — Виктор подошёл совсем близко, вплотную, прижав брюнета к самому бортику, нависая над ним. — Что-то, что может взбодрить меня? — добавил он уже серьёзным тоном. — О чём ты сейчас думаешь? — наклоняясь ещё ближе, прошептал Виктор. — Ааа, нее, это, — резко вскочив, Юри обнял своего уже теперь бывшего тренера за плечи, навалившись на него и усадив на пол. — Виктор! Виктор, пожалуйста, останься со мной на соревнованиях ещё год! На этот раз я получу золото, на все сто! — выкрикнув эти слова, Юри поцеловал Виктора, резко, страстно, беря инициативу в свои руки, углубляя поцелуй, вкладывая в него все свои чувства и эмоции. А потом они пошли в отель и там уже… кхм, продолжили начатое. А Виктор был счастлив найденным ответом на вопрос и наслаждался теперь уже своим любимым человеком.

«Влюбился? Нет, люблю».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.