ID работы: 508589

Подруга Мародеров

Гет
PG-13
Завершён
1805
автор
Размер:
633 страницы, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1805 Нравится 1443 Отзывы 883 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Джеймс! - Сириус расталкивал локтями толпу счастливых гриффиндорских фанатов. - Что случилось? - Джеймс пытался вырваться из объятий двух третьекурсниц, обматывавших вокруг него красно-золотое знамя. - Идем скорее, - Сириус потянул друга к себе. - Дамы и господа, я увожу вашего героя. Имейте совесть, другие игроки тоже хотят славы, не обделяйте их. Когда парни выбрались из толпы, Джеймс выпалил: - Да в чем дело, Бродяга? Сириус озабоченно огляделся по сторонам, но ни Люпина, ни Питера видно не было. - А где Джейн? - словно почувствовал что-то Джеймс. - Я не видел ее после игры. Сириус посмотрел на друга. - Что с ней, Сириус? - Да не знаю! Не ори! - не выдержал Сириус. - Именно за этим я и искал тебя. После матча я ее видел. И выглядела она... словно умирать собралась... Джеймс побледнел. - Как ты мог ее оставить? - спросил он. - Где ты ее видел? - Она прогнала меня, Джеймс, ты же ее знаешь... - Где?! - Она шла в раздевалку. Минут десять назад. Может, дело в том квоффле? Но Джеймс не дослушал и рванул в ту сторону, Сириус устремился за ним. - Джейн! - Джеймс резко дернул на себя дверь. Бледная девушка в спортивной форме лежала на полу. Без сознания. *** Как же хорошо... Мягкая подушка под головой. Выспаться. Какое счастье... Только голова чуть шумит. И плечо непривычно тяжело ноет. Странно... Джейн разлепила глаза. Белый потолок. «О, нет, - мысленно вздохнула девушка, - только не это». Больничное крыло. Значит, она все-таки вырубилась. Когда? Как это произошло? Она не помнит. Джейн чуть приподнялась на локтях и кончики пальцев коснулись чего-то мягкого. Лохматая копна черных волос. Джеймс Поттер сидел, опустив голову на ее постель и, должно быть, нечаянно задремал. На соседней кровати развалился явно здоровый Сириус и волшебной палочкой гонял над собой бумажный самолетик. Питер примостился у него в ногах и тоже уснул, подперев голову руками. На стуле рядом сидел Римус и читал учебник по темным искусствам. Мародеры. Все здесь. Все вместе. Джейн попыталась подняться и сесть, но невольно застонала от боли в плече. Этот звук словно был долгожданным сигналом. Питер и Люпин встрепенулись. Сириус рывком сел, устремляя на подружку глаза. Джеймс дернулся и проснулся. Увидев, что Джейн пришла в себя, он улыбнулся. - С возвращением, Киса, - пропел Сириус. - Ты нас всех ужасно напугала, - подошел Римус. - Не делай так больше. Питер улыбался. - Обещай нам, - попросил он. И Джейн улыбнулась в ответ, внезапно ощущая прилив счастья просто от того, что они рядом. - Обещаю, Хвостик. Но взгляд невольно перескользнул на Джеймса. Он все так же улыбался, любуясь ей. И она не отвела взгляда, улыбнувшись в ответ. - Только попробуй еще раз в таком состоянии выйти на поле, и я сам тебя убью, Картер. - Ну, тогда мне нужно быть осмотрительней, Поттер, - рассмеялась Джейн. И ей не нужны были его извинения. Просто эта улыбка. Адресованная ей. Одной. За которую можно отдать все, что угодно. Пожалуй, стоило претерпеть этот позор с обмороком, чтобы вернуть все на свои места. Чтобы снова быть с друзьями. Мадам Помфри выглянула из-за ширмы. - О, мисс Картер, вы пришли в себя, - оценивающе кивнула она. - Сейчас принесу лекарство, его будет необходимо выпить. - Простите, но я здорова! - горячо возразила Джейн, приподнимаясь на локтях. - Можно мне уйти? Плечо по-прежнему болело. Но Джейн заставляла себя улыбаться. Ей совсем не хотелось проводить время в больничном крыле, когда весь факультет празднует победу. - Ну, уж нет, милочка, - мадам Помфри протянула Джейн стакан с какой-то зеленой жидкостью. - Сегодня переночуешь здесь, а завтра увидим. Вывих плеча... - Но это ерунда, оно совсем не болит! - Да еще и инфекция. У тебя, между прочим, была очень высокая температура и жар, ты потеряла сознание и несколько часов лежала в бреду... - непреклонно продолжала врач. - Но я чувствую себя прекрасно! - не унималась Джейн. Мадам Помфри лишь покачала головой: - Выпей и не спорь. Иначе оставлю на всю неделю. И врач вышла. Джейн нехотя уткнулась в стакан под насмешливые взгляды друзей. Лекарство, на удивление, оказалось довольно приятным на вкус. - Не хочу здесь торчать, - буркнула Джейн. - Предлагаю тебе побег, - ухмыльнулся Сириус. - Я думаю, не стоит, - опередил девушку Римус. - Ты еще нехорошо себя чувствуешь. И не думай, что это не видно. Джейн показала Люпину язык и плюхнулась на подушку. - А вы-то что здесь зависли? - поинтересовалась она. - Все, наверно, празднуют. - Да уж... - потянул Джеймс, - сейчас самый пик веселья. Как раз после ужина. После ужина... Значит, уже поздний вечер. Потрясающе. Провалялась без сознания весь день. - Неужели вечеринка проходит без главного героя? - усмехнулась девушка. - Это же катастрофа века. - Один раз, думаю, не смертельно, - фыркнул Джеймс. - Послушайте, ребят, - девушка снова села, - вам не обязательно сидеть здесь. Все-таки праздник. Со мной уж точно ничего не случится. - Да ну? - Сириус наклонился поближе к подружке. - Ты только представь такую ситуацию - сначала я вижу, как ты еле тащишь ноги после матча, а затем ты не приходишь в гостиную. Мы с Сохатым летим в раздевалку, а там чуть ли не твой холодный труп. Не совсем праздничное настроение после этого, не кажется, Киска? Джейн почувствовала, как краснеет под его настойчивым взглядом. Значит, вот кто ее нашел. Те, беспокойство кому она меньше всего хотела причинять. - Вопрос закрыт, - подытожил Римус. - Мы остаемся, пока мадам Помфри не выдворит нас. - Да, - воскликнул Питер. - Будем тебя развлекать. Устроим свой праздник. Джейн сияющее улыбнулась. Как же она их любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.