ID работы: 508589

Подруга Мародеров

Гет
PG-13
Завершён
1805
автор
Размер:
633 страницы, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1805 Нравится 1443 Отзывы 882 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Это лето пролетело незаметно. Джейн не успевала замечать, как проходили дни. Они сменяли друг друга с бешеной скоростью, будто бы устроили между собой какие-то негласные гонки, соревнования. И теперь вот стремились выявить победителя. Все свое время Джейн сидела в библиотеке, обложившись учебниками. Меньше чем за месяц ей было необходимо подготовиться ко всем экзаменам и сдать их уже в конце июля. Дамблдор разрешил девушке остаться в школе на время подготовки. Ему пришлось многое сделать, чтобы гриффиндорке разрешили сдавать экзамены после их официального окончания. Все дни Джейн пропадала за книгами и не замечала ничего вокруг. Но поздно ночью, в очередной раз возвращаясь из библиотеки в свою спальню, она чувствовала себя холодно и неуютно в опустевшей молчаливой школе, такой холодной и чужой. Заваленная учебой, она совсем не оставила себе времени для грусти или апатии. Упорно стараясь все мысли забивать формулами и заклинаниями. Чтобы не думать о своей погибшей семье. Чтобы не опустить руки, не сдаться. Но каждый раз, поздно ночью ложась спать, в те самые секунды перед тем, как заснуть, Джейн вспоминала Мародеров. И каждый раз думала, что нужно послать им весточку. Они, должно быть, волнуются. Но каждый раз, просыпаясь рано утром с гудящей от недосыпания головой, она забывала обо всем, наскоро завтракала и вновь исчезала в библиотеке. Она прекрасно осознавала, какое исключение для нее сделал Дамблдор, и не имела права его сейчас подвести. К тому же так ей самой было легче. Что-то делать, учить, забивать голову этим. Нужным. Важным. Двадцать шестого июля Джейн проснулась раньше обычного. В этот день ей предстояло сдавать первый СОВ. На удивление, девушка не чувствовала никакого волнения. В последнее время она вообще перестала чувствовать что-либо, хоть как-то похожее на эмоции. Это не было равнодушие. Просто... какое-то холодное спокойствие. Джейн перевернулась на кровати, пряча голову в подушку, чтобы не видеть радостного утреннего солнца. И чему оно радуется каждый день? Тому, что встает в такую рань? Нет, оно точно ненормальное. Джейн закрыла глаза, пытаясь поспать еще хоть немного. И, кажется, ей это удалось. Хотя, она сама не могла понять. Ей больше не снились сны. Но сейчас она увидела что-то. Быть может, это даже не был сон, просто вызванные воспоминания. Знакомое лицо, пробивающееся сквозь дымку. А затем откуда-то сквозь сон ее позвал радостный голос: «Джейн! Иди сюда, Джейн!» Девушка содрогнулась и проснулась. Ее била какая-то непривычная дрожь. Босыми ногами она ступила на холодный пол и, накинув халат, бросилась в общую гостиную Гриффиндора. - Джеймс! - воскликнула она, вылетая на лестницу. Но в гостиной никого не было. Да и не могло. Джейн уныло вздохнула. Как она могла поверить, что он здесь, в Хогвартсе. Сейчас лето, каникулы. И она - единственная ученица здесь. Девушка схватила кусочек пергамента, валявшийся на столе, перо и, быстро чиркнув пару строк, выбежала из гостиной в совятню. У нее было еще немного времени перед завтраком и экзаменом, чтобы успеть отправить записку друзьям. Прикрепив письмо к лапке совы, Джейн склонилась над птицей и прошептала ей: - Он, сейчас, наверно, во Франции. Но ты должна его найти, слышишь? Это очень важно. Лети! Сова сорвалась с места и скрылась в прямоугольнике окна. Джейн грустным взглядом проводила ее силуэт. Как она сама хотела бы сорваться и улететь вместо этой записки. И как Джейн могла так долго забывать отправить письмо? Друзья же волнуются. Какими бы ни были их ссоры, ничто не изменит этого. Но из всех Мародеров Джейн решила отправить письмо одному Римусу. Просто времени и так было немного. Девушка тут же сорвалась с места, и помчалась одеваться к завтраку. Почему Рему? Наверно, так как она все еще не была уверена, не злятся ли на нее больше Джеймс и Сириус. К тому же, Лунатик обязательно все всем передаст и объяснит. Бегом Джейн спустилась в Большой зал и чуть не столкнулась с Дамблдором. - Доброе утро, мисс Картер, - любезно поздоровался он. - Ох, простите, профессор Дамблдор. Доброе утро, - поспешно пробормотала Джейн. - Ну как вы себя чувствуете? Готовы к первому экзамену? - учтиво поинтересовался профессор. - Думаю, да, - кивнула Джейн. - Хотя сдавать вместе со всеми было бы легче. Дамблдор снисходительно улыбнулся. - Желаю удачи, Джейн. - Спасибо, профессор. И девушка отправилась на свой первый экзамен. Так, день за днем, незаметно прошли все СОВ. И вот уже настал день последнего экзамена - трансфигурации. Джейн заметно волновалась, хотя по сравнению с предыдущими днями намного меньше. Но в груди зарождалось какое-то трепетное чувство, ожидание свободы. Лета. Хотя Джейн боялась думать о том, что ее ждет в августе. Ведь она не сможет остаться в Хогвартсе, а значит, придется возвращаться домой. А там... там она. И как с ней жить? Радовало лишь то, что всего один месяц. А затем она вернется сюда, домой. Потому что теперь лишь здесь ее семья. Друзья. Как же Джейн соскучилась по ним. Впервые они не только не виделись все лето, но даже не общались. Ответ от Римуса не пришел, в принципе, как и сова. Возможно, она еще не долетела обратно - все- таки путь до Франции отнюдь не близок. - Результаты вы получите в августе, - на прощание произнесла строгая женщина-экзаменатор из Министерства, имя которой девушка не запомнила. Джейн кивнула и, попрощавшись, помчалась на улицу. Но едва она выбежала из дверей, как к ней подлетела измотанная недовольная сова с письмом. Сердце Джейн заколотилось чаще, руки предательски дрожали, пока она отвязывала конверт. Она и так торопилась, а тут еще сова постоянно недовольно ухала, будто подгоняя. - Да сейчас! - не сдержалась Джейн после очередного возмущенного вскрика птицы. Наконец, письмо было отвязано. - Вали уже, - буркнула девушка вслед мгновенно сорвавшейся с места сове. - И спасибо! Руки тряслись, и Джейн вдруг поняла, что никогда, наверно, так не волновалась прежде от письма друзей. Вскрыв конверт, девушка вытащила листок и суетливо развернула его. Знакомый аккуратный почерк Люпина. «Джейн, привет! Ну, слава Богу, ты объявилась. Мы очень беспокоились за тебя, ты так внезапно исчезла тогда, перед СОВ, и потом от тебя не было никаких вестей, и никто не говорил нам толком, что произошло. Я надеюсь, ты объяснишь все в следующем письме или при встрече, правда? Ведь ничего не случилось? Или же да? В любом случае, ты всегда можешь рассчитывать на каждого из нас. Я сообщил остальным, что ты написала мне, но ответов еще не получил. Знай, что Джеймс на тебя не сердится. Он места себе не находил, когда ты пропала. Так что, надеюсь, что вы больше не будете ссориться, правда? Я сейчас во Франции, у целителя - зельевара. Хотя мне кажется, что он мне не поможет. Но родители верят, а я не хочу крушить их надежды. Питер сейчас дома, а вот Джеймс с родителями уехали в Испанию, погреться на теплом южном солнышке, на берегу моря. От Сириуса давно не было вестей, но ты же знаешь, что у него дома. Не пропадай так больше, Джейн. И обязательно напиши мне. Джейн, все будет хорошо. Обязательно. Как и всегда.

С любовью, Римус.»

С губ Джейн не сходила улыбка, пока она читала письмо своего друга. - Рем... - одними губами прошептала Джейн, проведя кончиками пальцев по строчкам. И словно солнышко, лохматое и ужасно теплое, чуть обжигающее, но так приятно, зажглось в груди. «Все будет хорошо». Бегом Джейн помчалась в школу. Ей хотелось написать ответ до ужина, так как потом нужно собирать вещи, а с утра она отправляется поездом в Лондон. Поднявшись в общую гостиную, Джейн расположилась в кресле у камина. Но рука с пером замерла в воздухе. Джейн столько всего хотела написать, сказать. А теперь... не знала, с чего начать. «Дорогой Римус!» - Джейн аккуратно вывела эту строчку и вновь остановилась, задумавшись. А потом решительно зачеркнула написанное. Слишком официально. Она же не поздравительную открытку от деканата подписывает. «Привет, Римус!» - заново написала девушка. Вот, другое дело. Уже лучше. «Я очень надеюсь, что во Франции тебе смогут помочь. Не отчаивайся, ведь надежда умирает последней. У меня все хорошо. Как и вы буду ждать результаты СОВ. Очень надеюсь, что мы увидимся осенью. Уже совсем скоро. Я... я не знаю, что еще написать, потому что на самом деле так много всего, что случилось. И вроде бы написать легче, чем рассказать, но у меня не получается. Я сижу над этим письмом уже три часа, а выжала всего пару строк. Это очень непросто, Рем. Ты позволишь мне рассказать все при встрече? Мне кажется, сейчас я еще не готова. Передавай привет Хвостику, Сохатому и нашему Песику. Скажи, что я скучаю.

Очень люблю тебя. Джейн»

Письмо вышло каким-то несодержательным и скомканным, но это не имело значения. Просто пока Джейн писала даже это, она очень выдохлась. Слишком тяжело ей было еще вспоминать о произошедшем с ее семьей горе. Сова встрепенулась и вылетела в окно, навстречу зажигающимся звездам. И Джейн вдруг поняла, что очень устала за день, а потому поплелась в свою комнату. Спать. Чтобы уже назавтра поутру покинуть Хогвартс на последний месяц лета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.