ID работы: 5085945

Только чашка кофе...

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус завалился в свой грязный, неуютный дом в Паучьем Тупике. Ему было плевать на то, что он весь промокший упал на новый диван и дрожащую рукой налил огневиски. Мозг отказался принимать смерть любви всей его жизни. Зельевар только вернулся от Альбуса Дамблдора, а ведь старикашка обещал, защитить её! Обещал, что Он не найдет её! Во рту разлилась теплая жидкость, а за окном раздавался мерный шум дождя. По всей стране волшебники веселились и поднимали бокалы за Мальчика — Который — Выжил, но только не он. Этот серый день не принес ничего хорошего. Отчаянье и боль утраты поглощали Северуса. Хотелось убежать, забиться в угол и реветь, реветь, реветь. Вспоминать все минуты проведенные с ней, с его милой, доброй Лили. К сожалению все слезы уже были выплаканы в Годриковой впадине. Но верить в произошедшее не хотелось. Ну не могла такая смелая, храбрая, яркая личность, как Лили погибнуть так глупо. Глупо умирать из — за этого смутного понятия «общее благо». Как может сложиться «общее благо», если люди не счастливы в частности? В беспомощных попытках выкинуть из головы этот страшный вечер, Северус забылся лечебным сном.

***

На утро зельевар заварил кофе и сел переосмыслить свою жизнь. Надо же понять наконец, что он делает не так! Почему единственная любимая и такая родная девушка погибла так рано? Были вопросы, но не было ответов. Северус не заметил, что пьет тот самый, терпкий и любимый кофе, который подарила ему Лили. Его вкус был резким с ноткой горечи и приятно обжигал язык и губы. Сердце же больше нечего не чувствовало, кроме пустоты внутри. И казалось, что еще долго мужчина не будет ощущать этот мир, как прежде. Останется просто пустота Теперь есть лишь ноль эмоций и терпкий кофе
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.