ID работы: 5085981

В Новый Год чудеса действительно случаются

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алекс Рэй сидел в своей небольшой квартире и, попивая чай из кружки, смотрел в окно, где в середине небольшой площади возвышалась огромная елка, сверкающая различными огнями. Почти такая же, но поменьше сейчас стояла в углу комнаты, где находился Рэй. На часах было 21:30. Скоро наступит Новый Год. Это был его любимый праздник. Помнится в детстве он всегда с нетерпением ждал его, и не только из-за подарков, как все остальные дети. Нет. Ему нравился сам праздник. Эта предновогодняя суета, когда по улицам бегут взволнованные прохожие, пытаясь успеть купить подарки или продукты к праздничному столу, пока магазины еще не закрылись. Эти поздравления, доносящиеся со всех сторон, даже от незнакомых тебе людей. Фейрверки и возгласы «Ура!» после поздравления президента.       В детстве он всегда проводил этот праздник с семьей. Маленкий Алекс всегда с замиранием сердца ждал звонка в дверь, когда его отец придет с работы, принесет сладостей сыну и поцелует любящую жену и, пусть и немного уставший, все-равно сядет вместе со всей семьей за стол и с нетерпением будет ждать, пока стрелки на часах не покажут ровно полночь. А после двенадцати они всегда шли на ту самую небольшую площадь запускать фейрверки и зажигать бенгальские огни.       Рэй улыбнулся. Воспоминания о семье всегда были самые светлые и теплые. Он очень любил своих родителей. Они были для него всем. Алекс всегда ровнялся на них. Прекрасная семья, живущая в любви и понимании. Казалось бы, что может пойти не так? Но жизнь очень не справедлива и самыми первыми всегда уходят самые лучшие. Десять лет назад его родители поехали за покупками и погибли в автокатастрофе. Сам Алекс в тот день остался дома, так как у него очень заболел живот. Небольшое глупое совпадение, которое в тот день спасло ему жизнь, но Рэй не слишком был рад этому. Да, именно по этой причине он сейчас здесь, ЖИВОЙ, но он ОДИН.       Алекс с грустью посмотрел на вечернее небо. Да, он один. Снова... Он хотел было пригласить друзей, но ведь Новый Год это семейный праздник и все его друзья сейчас сидят в большой компании родственников и уже готовятся открывать шампанское.       «И... Элис тоже...» - промелькнуло в голове у парня. В этом году он начал встречаться с Элис, девушкой из его института. Поначалу Алексу просто нравилось подшучивать над ней,пока Элис не подумала, что в эту игру можно играть вдвоем. Постоянно разыгрывая друг друга они поняли, что оба довольно хороши в этом, и что подшучивать над тем, кто потом может ответить тебе с двойной отдачей себе дороже. Так они заключили перемирие, которое потом переросло в дружбу, а недавно парень понял, что чувствует нечто большее, и предложил Элис стать его девушкой, на что та ответила согласием. Но даже после этого они все равно изредка разыгрывают друг друга. Рэй улыбнулся, представляя свою любимую за столом в кругу семьи, как они открывают шампанское под бой курантов, а потом все вместе идут на улицу запускать фейрверки, как и Алекс много лет назад.       Из раздумий его вывел салют, который начался за окном. Многие люди уже начали расходится по домам, чтобы встретить Новый Год, поэтому на улице стало довольно пустынно. Алекс посмотрел на часы — 22:30. «Надо же, как быстро летит время». Рэй поставил пустую кружку в раковину, приготовил бутылку шампанского и включил телевизор. Как и каждый год там шли различные развлекательные программы и концерты. Найдя более ли менее интересный он принялся ждать, ведь больше ему ничего не оставалось.       Вдруг в его дверь позвонили и на долю секунды его сердце остановилось как и тогда, в детстве. В его голове промелькнула мысль о том, что в Новый Год случаются чудеса, но эту мысль в миг заменила другая, более здравая: «Нет, это не может быть отец, что за глупость. Наверняка кто-то уже заранее отметил и теперь звонит во все квартиры, поздравляя всех с наступающим, либо просто пошли в гости и ошиблись адресом». Рэй неспеша поплелся к двери, перебирая различные варианты о том, кто бы это мог быть, но где-то в глубине его души все-таки теплилась надежда, что именно в эту новогоднюю ночь случится чудо. И он не ошибся. Когда он открыл дверь, за ней стояла... - Элис?! - Дэниэл явно не ожидал увидеть там свою девушку, ведь он думал, что она сейчас с семьей. Элис держала в руках конфеты и бутылку шампансткого. - Привет, Ал! - Она улыбнулась. Алекс всегда любил ее улыбку. В такие моменты она всегда напоминала ему его маму. Ее улыбка всегда была искренней и глядя на нее самому хотелось улыбаться. - Ну что, так и будешь стоять и глазеть? На улице, знаешь ли, не курортный сезон, я уже до костей продрогла. - Ах да... Извини, задумался — он впустил ее в дом и закрыл дверь — Что ты тут делаешь? Я думал ты сейчас сидишь за столом с семьей. - Да, на счет этого... Вот, держи, с Новым Годом! - Она торжественно вручила ему конфеты и шампанское. На самом деле они уже подарили друг другу подарки за пару дней до этого, но девушка решила, что ходить в гости с пустыми руками — это плохой тон, да и к тому же ей было приятно сделать что-то для Алекса. Парень быстро отнес все это на кухню и вернулся, чтобы помочь девушке снять куртку и повесить в шкаф, но кажется она и сама прекрасно справилась и уже готовилась дать объяснение своему внезапному визиту. - Видишь ли, родители пригласили много своих родственников... А я не очень люблю шумные компании... Да и к тому же придет дядя Бил, а ты сам знаешь, что бывает, когда он выпьет... Вобщем... Я подумала, что ты тут один сидишь...       Алекс сразу понял, что она врет, он слишком хорошо ее знал. Никаких родственников ее родители не приглашали. К тому же как-то раз Рэй разговаривал с ее отцом и он сказал, что Новый Год они собираются отмечать в узком кругу семьи, только родители и дочь. - Твой отец говорил, что вроде не собирался никого приглашать. - Да? Разве?... - Она быстро отвела взгляд. - Послушай Элис, в такой праздник ты должна быть со своей семьей, они наверняка ждут тебя... - Нет, ты не понимаешь! - На секунду вся ее неуверенность испарилась, но встретясь с парнем взглядом она вновь опустила глаза, голос ее снова стал тихим — На самом деле ты прав, родители никого не приглашали... Но они сами одобрили то, что я хочу провести этот праздник с тобой! Да и им будет полезно побыть вдвоем. Пойми, Алекс, я не могу просто веселиться и делать вид, будто меня ничего не тревожит, зная, что ты сидишь тут... Совсем один... - Последние слова она произнесла практически шепотом. После небольшой паузы девушка продолжила, все так же не поднимая глаза на Рэя — Я знаю, что ты считаешь этот праздник семейным, но... Ты ведь теперь тоже моя семья - Только сейчас Элис осмелилась посмотреть на Алекса. — Ты бы не согласился прийти к нам в гости, поэтому я решила, что сама зайду к тебе.       Но последнее предложение парень уже не слышал. Он просто не мог поверить услышанному. Он — ее семья? Это слово всегда значило для Рэя нечто большее, чем просто круг людей, связанных одной кровью. Алекс не знал, думает ли так же Элис, но ведь они не родственники, так? А значит она имела ввиду другое, более глубокое значение. Рэй посмотрел в глаза любимой и увидел там всю доброту и любовь, с которой когда-то точно также мама Алекса смотрела на его отца, когда тот приходил с работы. Она была готова поделиться всеми этими чувствами с ним. Парень нежно обнял девушку, прошептав тихое «Спасибо». Но Элис прекрасно услышала его. Слегка улыбнувшись, она обняла его в ответ и уткнувшись носом в его плечо также тихо прошептала «Я люблю тебя».

***

      Стрелки на часах указывали уже давно заполночь, на улице кричали и веселились дети, водя хороводы вокруг огромной елки, а взрослые поздравляли друг друга с уже наступившим Новым Годом и запускали фейрверки на радость малышам. Казалось, будто все квартиры в городе сейчас пустуют, и лишь в одной из них горел свет, где сидели двое влюбленных и разговаривали обо всем, что придет в голову: о взлетах и падениях в уже прошедшем году и о планах на будущее. Они просто наслаждались обществом друг друга. Конечно потом они выйдут на улицу, чтобы вместе со всеми веселиться и смотреть на салют, но это будет потом. А сейчас Алекс наслаждался таким неспешным время провождением и думал, что на Новый Год чудеса действительно случаются и будут случаться впредь. Ведь теперь он НЕ ОДИН. Теперь у него есть своя СЕМЬЯ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.