ID работы: 5086096

Слепой Рок

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Midou-san бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Общение

Настройки текста
Разместившись в машине я начал осматривать ее содержимое. Выделялся большой басовый усилитель, довольно потертый без надписей, парочка ручек тона были выдернуты или сломаны, иначе нельзя было объяснить их отсутствие, пахло японской едой и недоеденой шаурмой, она кстати валялась в углу. С правой стороны висели плакатики с разными непонятными анимешными героями, с левой стороны все было более менее чисто если не брать в счет шаурмы и кучи книг на столе. Рэй Брэдбери, Роберт Персинг, Оруэл, Марк Твен, Жюль Верн и много кто еще. Еще там стоял небольшой холодильник с парочкой магнитиков с надписью на японском. На нем была вмятина неизвестного происхождения. В целом довольно уютненько. Димон явно чувствовал себя тесно из-за своих габаритов, чем вызывал смешки со стороны Камилы. Тем временем ее братишка открыл холодильник и достал две бутылки содовой неизвестного происхождения после чего подал их нам с улыбкой в пол лица. Мы были ошарашены такой щедростью со стороны нашего немого амиго и сразу же его поблагодарили. Отбив крышку об бридж гибсона я сделал хороший глоток и мой хлебальник расплылся гримасой блаженства. После первого глотка ощущения были неясные. В воздухе почувствовался еле уловимый запах старых книг. Димас заиграл импровизированую и довольно приятную мелодию добавив в атмосферу немного кантри-блюза. Я достал слайд и стал ему подыгрывать. Чудесная музыка. Вспомнился фильм "Перекресток". Сцена с последней тридцатой песней, которую ты должен придумать сам. Чудесная вещь. Димон достал открывашку и откупорил свою бутылку. - За такие прелестные моменты, - сказал он и мы звякнули бутылками. На второй глоток все более менее прояснилось Вкус был, что то на подобии карамели и какао с легкими нотками корицы и мяты, но до конца все равно не ясно. На бутылке не было надписей. Наверное, кого нибудь это бы смутило, но только не нас. Почувствовался резкий прилив сил и бодрости. Словно я могу горы свернуть, и отнести их в другое место. Зрачки Димона расширились и он начал играть Marijuana. Интересно, что это парочка туда намешала. Сердце бешенно колотилось, потом плавно переходило в норму. Надо бы спросить. Но я почему то не хотел. Вдруг, все остановилось и словно в замедленной съемке. Несколько секунд и все встало, еще немного и началась временная гонка, пара секунд и все в норме. На потолке зажглись огоньки. Словно звезды они сияли на черном фоне. Вот это трип я словил, цвета мелькали еще пару секунд, а потом более менее отпустило. - Что это нафиг такое? И почему мне так хорошо после этого? - Спросил я кинув веселый взгляд на Камилу, она хихикнула и попросила нагнуться к ней, придвинувшись к моему уху она сказала. - Секрет фирмы, Ashollo*. - Потрепав меня по щеке она отпрыгнула и вскарабкалась на переднее сидение где уже расположился наш немногословный товарищ. Послышался звук мотора и мы выехали под Devils got your beat, покинув пяточок моему виду предстала парочка многоэтажек, солнце нещадно било в глаза и я сел рядом с Димоном. Он задумчиво листал книгу взятую из кучи других. Я решил его не отвлекать, как же не хочется затягивать этот скучный и умиротвореный момент и начинать филосовствовать, но я все же решил прервать тишину и начать разговор, а то это постепенно становилось невыносимо. - А вы кто такие, да откуда ребята? Зачем к нам пожаловали? - спросил я. Малая высунулась из за сиденья и кинула мне потрепаную бумажку. Это было старое мятое фото, где были изображена семья, мальчик лет 14 с сестренкой на плечах и рядом женщина и мужчина стоят слегка приобняв их. На фоне музея Beatles, надо же!! - Вы из Ливерпуля?! - восторжено спросил я, Димон аж поперхнулся напитком. - Да, так и есть. - Камила немного приуныла после моих слов. - Что же заставило вас покинуть его? - спросил Дима. - Мы были обычной семьей, тогда Боуи еще мог говорить. Он увлекался фанк роком, я же очень любила аниме и техно. В какой то момент? начались беспорядки. Люди выходили на улицы и устраивали бунты за запрет на убежища для беженцев. Мой отец был простым чиновником, он не стоял слишком высоко, поэтому из него сделали козла отпущения. На него спихнули подстрекательства народа на восстания и еще пара липовых обвинений. Вскоре отец решил сбежать из страны, он сказал, что мы будем отплывать на грузовой барже во Францию. Когда мы собрали все самое необходимое в дом ворвались копы. Они открыли пальбу и... - У Камилы на глазах навернулись слезы. - Они их убили... - На нее было жалко смотреть. Нам не дано понять, что пережила малышка. - В момент, когда все это происходило Боуи взял меня на руки, пару вещей и выбежал через черный ход до машины, которая уже нас поджидала, через 4 часа мы уже были в Лондоне, друг отца дал нам денег и посадил нас на Баржу. Мы сидели в темном затхлом помещении, жутко воняло рыбой. Было невероятно страшно. Я так и не смогла уснуть той ночью. Минуты тянулись вечность. Мы плыли незнамо сколько, когда мы наконец прибыли в Амстердам. Невероятно хотелось спать, поэтому мы нашли самый дешевый придорожный отель, благо паспорт нас не спросили. Оплатили его и спали весь день. Из вещей у нас был только бас, мой синтезатор, 657 долларов. На 300 из них Боуи купил нам поддельные паспорта. Мне было 14, ему по ним 18. Через несколько дней пересекая границы Берлина и Варшавы мы добрались до Минска. Везде на нашем пути мы встречали рпзные опасности и приключения, было довольно трудно, но через какое то время мы добрались до Москвы.Там мы подрабатывали уличными музыкантами. Все было довольно радужно и будущее казалось перспективным. Вскоре мы услышали про историю вашего городка и решили здесь обосноваться. К сожалению мы незнали многих подробностей из-за чего часто попадали в разные передряги, но вот мы встретились с вами. Если бы наша история была фильмом сейчас бы была ретроспектива. Мы сидели с глазами по пять копеек и охреневали от такого сюжетного поворота нашей жизни. Как же неожиданно их занесло к нам. Какой путь им пришлось пройти, другими словами перед нами хлебнувшие горя путешевственики. - Я только надеюсь, что вам у нас понравится и вы проведете лучшее время на вашем пути. - Прервал тишину Димон. - Спасибо, Страхолюдина. - Малой было слегка весело - можно я сделаю твое фото и буду пугать им прохожих? - Боуи пихнул Камилу и неодобрительно глянул на нее. Димас же слегка опешил, хотя быстро пришел в норму. - Будешь выделываться, в зоопарк отдадим. - Камила неожидала такого поворота, равно, как и мы того, что случилось дальше. Панда выпрыгнула с сидения и кинулась на здоровяка, тот еле увернулся и дал мне бас. После Камила снова напрыгнула на него схватив за шею и пытаясь задушить, но... Дима просто стоял, ибо девочка была не такая крупногабаритная, как этот лось. Вскоре мы подъехали к андеграунду. Это был забрлшеный ТЦ, я был удивлен, как он еще не развалился и не упал в ад ко всем чертям. Мы вышли из машины и Димон повел нас к лестнице в подвал. Было ощущение, что там сейчас сидят убийцы, которые нападут и сдерут с нас скальп для своих нужд тотчас, как мы войдем. По телу пробежал холодок. Я покрепче взял свой гибсон и продолжил путь, кажется ливерпульцев тоже настораживал этот подвал. Димон же напротив улыбался, в данный момент он был похож на черта. Мы подошли к стальной двери, он выстучал ритм из seven nation army, после чего дверь открылась. Нашему взору предстало огромное помещение, с разными комнатами и большого размера площадку, там стояли диваны, усилители, пара холодильников, столики и много чего еще, особенно выделялась сцена. Было очень многолюдно. Димон подошел к ограде у лестнице, повернулся к нам и закричал ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА АНДЕГРАУНД!!! Его крику вторили возгласы людей снизу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.