ID работы: 5086101

Сыграем в прятки?

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Второй день был очень похож на ленивое утро воскресенья: никто никуда не спешит, ведь учёба начинается только через пару дней. Мои соседи по комнате оказались теми ещё сонями, так что застать их заспанными, но проснувшимися, мне удалось только в начале одиннадцатого. Пропущенный завтрак их, похоже, нисколько не волновал. Мне же повезло встать пораньше на пару часов, чтобы не спеша принять душ, который нам посчастливилось иметь для нашей комнаты. Изначально я готовилась к длинному ряду душевых кабинок в общем помещении, как это обычно принято в школах, но это учебное заведение оказалось более цивильным. Дверца изнутри закрывалась, так что вопрос с переодеваниями решился сам собой. А то, что отражалось в зеркале, было похоже на одну сплошную проблему: парик съехал на затылок, из-под него выбились чуть более светлые пряди моих волос; глаза были покрасневшими, возможно, из-за непривычки ношения линз, которые мне уже не казались такими красивыми по сравнению с неудобствами. Холодный душ, бесконечные умывания и крепкий кофе на завтрак привели меня в более или менее презентабельный вид, хотя я всё равно почесала в библиотеку. Почти весь день потратила на то, чтобы привыкнуть к новой жизни и любыми способами скоротать время. Вечером в библиотеке меня нашла Василиса. Подруга счастливо скакала в любимом легком платьице и с улыбкой на лице. - Что-то у тебя всё совсем скучно, - разочарованно выдохнула Вася, когда я рассказала ей про свой день. - А ты что думала? Я буду зависать с парнями: играть на приставке, смотреть в футбол и встревать в их компашку? - Вообще-то да, - Вася закатила глаза и откинулась на лавочку. - Надо же как-то с ними знакомиться. Вот ты и будешь для меня своим человеком среди парней. - У неё азартно засветились глаза. - Я прие-ха-ла, что-бы учиться, - разделяя каждый слог, отчеканила Огневой. Замечательно, теперь меня используют в качестве шпиона в неизвестном штабе рыцарей. Приехали. - Завтра познакомишься с моими соседями, - тут же выдавила, чтобы Огнева не унывала. - Обещаешь? - накрашенные бровки недоверчиво скакнули вверх. - Обещаю, - устало отчеканила. А обещания нужно сдерживать. Поэтому на вечеринку мне пришлось-таки идти, не смотря на все мои внутренние протесты. Мои соседи радостно убежали в место сбора, а я заверила их, что мне нужно ещё несколько минут, на что Драгоций закатил глаза, а Маар как-то недоверчиво покосился. Плевать. Быстро побежала к Огневой. Выглядело, наверное, забавно: внешне парень, который на самом деле девушка, с видом шпиона пробирался в южное крыло второго этажа, а когда попал в кабинет химии, запоздало понял, что перепутал этаж и поплёлся выше. - Так синее или жёлтое? - Да хоть фиолетовое в крапинку - мне всё равно! Василиса слишком много сил уделяла внешнему виду. Хоть бы парни не заподозрили во мне женскую привычку превращать десять минут в час, а то и больше. К счастью, Василиса закончила колдовать над моими распущенными (!!) волосами и мы могли спокойно отправляться в зал. Проблема выяснилась только на месте вечеринки. - Но ты же обещала! - Василиса протестующе скрестила руки на груди, а я уже приготовилась, что она начнёт ныть, как маленький ребёнок. - "Привет, это Василиса. Василиса, это Маар Броннер... Нет, мы с тобой не знакомы... Хотя формально ты знаешь меня, но только когда я одеваю парик, линзы и зовусь Дмитрием." Так мне что-ли сказать? - я говорила нетерпеливо, даже слишком, как для такой мелочной ситуации. Но Василиса, кажется, смирилась. - Ладно, будешь моей должницей. Обстановка вдруг быстро смягчилась, и мы обе рассмеялись. Зал не был украшен, но оформление стен и интерьера создавало приятное впечатление; тёмно-фиолетовые тона были украшены разновсяческими узорами, а на тяжелых дубовых столах стояло угощение. Вокруг сияли огни от дискотечного шара, на сцене висели какие-то поздравления и фотографии. Полупустые тарелки, танцующие в центре группы и душный воздух напоминали, что вечеринка уже в разгаре. Сначала мы минут двадцать простояли у столиков и болтали о всякой ерунде, нервируя надежды Василисы, что к нам ней обязательно должен кто-то подойти познакомиться. Не удовлетворившись результатом, Огнева потащила меня танцевать - я же протестующе застонала и попыталась её отговорить. Танцевать я не умела, и рассчитывалось только унижение. А хотя, "Диану" здесь видят в первый и последний раз. С завтрашнего дня всем будет известен только "Дмитрий Фрезер", так что можно не париться. Но на нас, похоже, никто не обращал внимания. Ну, не считая пару десятков парней которые "случайно" врезались в Василису, но девушка быстро отдавала им "от ворот поворот", называя самые разные причины; в основном ей не нравились внешние данные ("слишком высокий", "чересчур рыжий", "не широкоплечий"), а того идеального "принца", что-то всё не наблюдалось. Я давно привыкла к таким странностям Василисы, так что занялась самым полезным делом, которое только нашла, - оккупировала столик возле сцены, к которому почему-то никто не подходил. Оторваться от безумно вкусных эклером меня заставил знакомый голос. Знакомым он был всего недолго, но тот факт, что я его слышала из громко орущей рядом стоящей колонки, так что мне казалось, будто волосы уже встают дыбом от такого звука, привёл меня в шок. Драгоций. Собственной неповторимой и самовлюблённой персоной. И, словно два вездесущих ангела-хранителя, Маар и Ник. Парни пели. Очень классно пели. Так что неудивительно, что Василиса тут же оторвалась от бессмысленного заигрывания с подающим надежды парнем и рванула к сцене, примостившись со мной возле столика, якобы заинтересовавшись исключительно едой. Smash Mouth – All Star Теперь понятно, где они втроём пропадали весь сегодняшний день: наверняка, до вечера репетировали. И, нужно отметить, не зря. Ребята были одеты полупарадно: в тёмных джинсах, клетчатых рубашках и пиджаках, с растрёпанными волосами; и выглядели чертовски привлекательно. Не смотря на разные цвета одежды, они все внешне прямо-таки дополняли полную картину группы.

Somebody once told me Кто-то однажды сказал мне, The world is gonna roll me Что мир раздавит меня, I ain't the sharpest tool in the shed Что я тут не самый умный...

. Фэш и Маар пели, первый ещё успевал играть на гитаре. Ник был чуть поодаль - играл на барабанах, изредка бросая фразы и выкрики в микрофон. Группа выглядела молодой, но довольно организованной и собранной: были заметны отработанные часы в репетиционном зале и время проведённое вместе. И шикарные голоса. Известная всем песня звучала так по-новому и оригинально из уст Драгоция, который добавлял заученным словам уникальность и живость своей натуры. Через какое-то короткое время обнаружила себя в первых рядах толпы (ребята в зале заметно оживились - особенно девушки - и стали подтягиваться к сцене), хлопающей в ладоши в такт музыке и с идиотской улыбкой на губах. Возможно, в эклеры было что-то подмешано, а может, мне просто было весело.

Well the years start coming and they don't stop coming Что ж, годы идут и идут, Fed to the rules and I hit the ground running Я сыт по горло правилами, я убегаю, Didn't make sense not to live for fun Не имеет смысла жить ради чего-то кроме веселья, Your brain gets smart but your head gets dumb. С мозгами у тебя все лучше, а с головой непорядок. So much to do so much to see Ещё так много надо сделать, многое надо увидеть, So what's wrong with taking the back streets? Так что такого в том, чтобы идти закоулками? You'll never know if you don't go Ты никогда не узнаешь, если не пойдешь, You'll never shine if you don't glow Не засияешь, если не загоришься

Ребята скакали по сцене; было видно, что они сами кайфуют от любимого дела, которое так нравится остальным. Ближе к концу песни я отчётливо заметила весёлый взгляд Драгоция, который кружил по толпе, но потом преданно возвращался к нам с Василисой.

So much to do so much to see А ведь ещё так много надо сделать и многое увидеть, So what's wrong with taking the back streets И что плохого в том, чтобы идти в обход? You'll never know if you don't go Ты никогда не узнаешь, если не попробуешь, You'll never shine if you don't glow И никогда не засияешь, если не загоришься желанием.

В конце толпа одобрительно зашумела - все удовлетворённо и настойчиво требовали продолжения празднования - но Фэш пожелал всем приятного вечера, и, оставив инструменты, ребята вышли за кулисы. Василиса влюблёнными глазами смотрела в сторону уходящих ребят, и я поняла, что, похоже на то, что ещё одна чокнутая нарядится парнем, чтобы жить вместе рядом с группой. Она несколько раз пыталась что-то сказать, но получилось не сразу. - Я влюбилась. Н-да, она явно под гипнозом. - Да, согласна, поют они замечательно, красиво и очаровательно, но кто знает, кого они из себя представляют. Может самовлюблённые эгоисты эти красавчики. - Фыркнула я, убеждая по большей части собственную совесть. - Фэш... - недоуменный взгляд. - С гитарой который... - Василиса влюблённо улыбнулась, напоминая тающее на солнце мороженое. - ...он вообще меня всё время ботаником обзывал. Тот, что рядом пел, - смахивает на витающего в облаках: что-то постоянно бурчит под нос, улыбается, хмыкает, будто у него в голове важная конференция дипломатов. А Лазарев... - Подожди, ты что их знаешь? - Василиса, казалось, сейчас лопнет от радости и переполнявших её эмоций. - Ты хоть понимаешь, что это значит?! Ты хоть... От бурного потока речи и глупых обещаний, которые мне пришлось бы дать (уверенна, к этому мы ещё вернёмся), меня спасли наши "звёзды". Как только из-за сцены показались три знакомых лица, Василиса не знала куда себя деть и кого из себя строить. Мне было, надо сказать, тоже немного не по себе. Иллюзии ударились об острые скалы реальности, когда к ребятам подскочила окружающая их плотным кольцом толпа поклонниц и друзей. Вася приуныла, а я вернулась к эклерам. Еда решает все проблемы. То ли судьба явно благосклонна к моей подруге, то ли всей толпе разом захотелось в туалет, но наши артисты вдруг стали видны из толпы ребят и даже стали подходить к нам (!). Василиса держалась, как могла, но я - давно знающий её человек - прямо физически чувствовала, как в душе она вопит от радости. Я поняла, что за любовь нужно бороться, в тот момент, когда рука Маара потянулась за последним эклером, но я никак не отреагировала. Ребята представились в своей лёгкой, непринуждённой манере, словно бы они просто проходили мимо, а не развлекали толпу десять минут назад. Самодовольная ухмылка Драгоция выдавала его: польщён, ещё и как. - Я Василиса Огнева, - представилась подруга, не забыв хлопнуть ресничками, элегантно отбросить волосы на спину и оправить платье. На меня уставились три выжидающих взгляда. Ах да... - Дми... Ди...ана... Диана. Надеюсь, я просто похожа на заику. Ужасно раскрасневшегося, неповоротливого и страшного заику. - Маар. Очень приятно, - всё так же между делом ответил светловолосый. И могла бы повиснуть неловкая пауза, но через мгновение парень озорно прищурился и уставился на меня. - Слушай, кого-то ты мне напоминаешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.