ID работы: 5086105

Бал лицемеров

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой граф в честь своей помолвки устроил бал. Создал всю знать. Но был один указ: у всех должны быть маски, и все их отличительные черты должны быть скрыты, так что бы никто не узнал этого человека. Граф, по имени Михаил был человеком, умным, проницательным, он мог распознать любую люжь. Эти его черты мало кто знал, и по этому его семья была очень удивлена когда молодой граф сообщил о помолвки с Елизаветой, девушкой из семьи которая не очень любит с семьей Михаила. Удивителен был не факт помолвки а факт того что Елизавета была честна и у нее по всей видимости не было скрытых мотивов. *** Вечер, за окном дует не сильный ветер. Народ все прибывает и прибывает. В скоре все приглашенные на месте. Молодого графа не видно. Неожиданно все двери оказались заперты снаружи. На сцену выходит отец Михаила. –Дорогие дамы и господа! Вы приглашены на бал в честь праздника! В честь помолвки моего сына! –слишком наблюдательные могли заметить как мужчина на сцене не очень доволен тем что должен сказать. –И так я еще раз оглошу правила. Вы не в коем случае не должны снимать маски и все предметы которые помогают скрыть вашу личность. Если все же найдутся люди которые ослушаются правил, они к большому сожалению потеряют все контракты с нашей семьей.–отец молодого графа сказав это незаметно нахмурился, видно он не хотел терять некоторых людей. –Веселитесь! Народ зашумел. Заиграла тихая, но везде-слышаемая музыка. *** Прошло два часа. Из тридцати приглашенных проговорились на счет своей личности двадцать три человека, и они тут же покинули зал, если точнее, то их выгнали из зала. И вот на сцену опять выходит отец Михаила. –Итак, дорогие гости, как вы думаете кто здесь лжец? Кто пришел ради собственной выгоды? Не стесняйтесь, говорите!–последние слова мужчина буквально выкрикнул, было видно, ему эта игра по душе. В зале начали на перебор высказывать свое мнение. Но все таки сошлись на том, что человек в синем смокинге и в маске клоуна, не тот за кого себя выдает. Молодой человек поднялся на сцену и сдернул свою маску. Перед людьми стоял мужчина лет двадцати пяти, его блондинистые волосы переливались пшеничным цветом, а голубые глаза были бездонны словно два океана. Люди начали забирать свои слова обратно. Было видно что этот человек очень богат, а если даже не так, то он очень красив, никто не приметил в этом мужчине молодого графа, только у трех человек в глазах сверкнул какой то огонек. –Дамы, господа, почему же вы забираете свои слова обратно!? Разве вы не были так уверены в том что я лицемерная личности? –Михаил даже с трудом сдерживал ядовитый улыбки. –Но, в прочем, я хотел бы позвать на сцену несколько человек из оставшихся. Итак, молодая девушка маски оленя, и в красном платье, выйди пожалуйста!–девушка вышла–снимай свою маску! –она покорно снила свою маску. Перед людьми предстала молодая девушка на вид ей не больше двадцати лет. Она позволила распустить себе волосы, и все увидели кто это. Эта девушка отличается своим писательским талантом и густыми светло-каштановыми волосами достаюшими чуть ли не до колен. Ей наверное сложно было заплести такие волосы в аккуратную шишку, которую придерживоло всего четыре заколки-неведимки. –Мужчина, в черном смокинге и в маске зайца, прошу на сцену.–мужчина вышел. На возвышающейся над людьми сцене стоял красивый мужчина, он известный актер, его внешность сама по себе отличала его от всех присутствующих. Черные, как смоль волосы до плеч, и зелено-голубые отливающие блеском стекла глаза. И в дополнение ко всему бледная кожа. Этот мужчина на сцене с пятнадцати лет, а сейчас ему тридцать восемь. Его глаза как всегда сверкают. Мужчина по привычке поклонился залу и отошел к длинно-волосой девушке. –Моя любимая Елизавета–начал говорить Михаил с какой то грустью в голосе.–Ты ведь знала о моей задумки, но ты не знала о моей маски. Ты прекрасная актриса, я думал что ты любишь меня, а оказалось ты как все те кто ушел раскрыв свои личности. Знаешь, а я тебе поверил. –вся немногочисленная публика уставилась на девушку в белом платье и в маске свиньи. –Знаете–граф обратился ко всем присутствующим–цель этого бала была показать настоящие лица приглашенных, нет, не те лица о которых подумали многие. Те лица которые все прячут в душЕ. И все те, кто ушли, они сняли не маски животных, они сняли маски которые скрывают от всех, но только не от себя. Они сказали свои настоящие планы, и они до жути премитивные, втереться в доверие, а потом своровать деньги моей семьи. Это был первый уровень. Второй, Это, посмотреть каковы лица у оставшихся, но тот же исход, только три персоны настоящие, у них такие лица какая у них душа.–последние слова граф сказал на выдохе, видимо утомился так много говорить.–Все свободны! Включая вас, Елизавета. Люди зло топая ногами, и ворча себе что то под нос, уходини. Только три человека на сцене остались стоять и смотреть в след уходящим. –Простите, Вы сказали три персоны, Вы считали себя или кого то другого? –подала голос длинно-волосая. –Нет, я себя не считал. –коротко ответил граф. –Вы можите идти, и спасибо за честность.–Михаил как то по детски улыбнулся, Да так что у него стали видны ямочки на щеках. Мужчина с девушкой по очереди поклонились и попрощавшись ушли. Граф остался на сцене. –И почему же именно они? –раздался голос из за спины молодого человека.–Они всегда запили тебе, они не хотели выполнять твои приказы, они ведь не из знатИ. –И что, что не из знатИ? Они не хамили, а говорили правду. Не унижали себя падая мне в ноги как все те кто ушли в самом начале. Что тебе не нравится? Ты ведь такая же, смерть. Опять со своей косой. Тебе больше идут букеты цветов в руках, чем коса. Тебе идут расплетенные волосы и платья.–молодой человек повернулся к стоящей у него за спиной смерти. Это была не страшная старуха, Это была красивая девушка с косой в руках, одета она была в наряд похожий на мешок, только с капюшоном натянутым на голову. Из за ушей выбивались пряди совсем белых, но не седых волос. –Я не люблю платья. Цветы, конечно, я люблю, но как ты себе представляешь, как я буду охранять тебя с букетом цветов? Нет, я хочу что бы ты жил. –сказала смерть и скрылась, растворившись в воздухе. –Я тебя люблю, охраняй меня вечно.–сказав это граф пошел к двери, сейчас ему хотелось на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.