ID работы: 5086142

Шестилетний Мальчик и трёхлетний Пёс

Другие виды отношений
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шестилетний мальчик. Его черты лица настолько красивы, что мамки, держащие в руках грудных детей, и бабушки, ходящие с тростью или без, засматриваются на него и спрашивают его родителей о нём. Многие люди, увидев этого мальчик, посылают милые комплименты в его адрес, а некоторые девочки и девушки, тискают его за щёки. Но мальчика не интересуют ни девочки, ни девушки, ни мамки с грудными детьми, ни бабушки с тростью или без. Его ничего не заботит. У него могло бы быть хорошее и счастливое будущее, возможно он стал бы знаменитостью, но этому всему вряд ли сбыться. Ведь он мальчик-аутист. Если проще сказать, то безэмоциональное существо ... Он умеет кушать, ходить в туалет, сидеть. Печально, не правда ли? Его голубые как море глаза были красивыми снаружи, но пусти изнутри, но его это не заботило. Его блестящие, светлые волосы отросли до плеч, но его это не заботило. Его белая, чуть загорелая кожа была идеальна, но его это не заботило. Он не ходил в садик, ему не хотелось видеть плаксивых, громко орущих детей, которые вечно просят у своих родителей купить какую-либо игрушку. Он не собирался идти в школу, слушать учителей и сидеть с такими же орущими детьми, читая учебники и чиркая каракули. Его место - это тёмный, иногда освещающийся камином, уголок, где он мог сидеть и просто жить. А точнее существовать, как гражданин Соединённых Штатов Америки. Пока Америка воюет с Россией, пока террористы берут в плен мирных жителей, пока росияне страдают из-за высоких цен, пока Трамп сменяет Обаму, но тот продолжает давить на Россию, Мальчик сидит в своём углу и просто существует. Его зовут Дрю. Его родители обычные люди, не настолько богатые, но имеющие при себе достаточно денег. Они любили своего сына, но они были глупы, думая, что аутизм - неизлечимая болезнь. Они глубоко ошиблись, узнав у врача этот диагноз и смирившись, бездействуя. Они убили его будущее, даже не попытавшись излечить малыша. Жестоко.       Белый трёхлетний Лабрадор. Родители Дрю взяли его у умершего соседа. Это был игривый пёс, который ко всем относился дружелюбно. На из улице он славился, как самый весёлый и энергичны пёс, но после смерти своего хозяина он стал похожим на Дрю, а точнее хотел быть как он. Пёс стал более спокойным, в какой-то степени замкнутым, его энергия, которая была при живом хозяине, угасла, а глаза были заполнились печалью, но он не потерял контакт с окружающим миром. Он дружелюбно вилял хвостом новым хозяевам и иногда даже играл с ним. Хотя со временем ему всё больше хотелось просто сидеть как тот мальчик в уголке, он хотел уйти от мира и просто существовать как собака Соединённых Штатов Америки. И пока звучат выстрелы российских пушек, направленные на террористов, пока российские фургоны с гуманитарной помощью направляются на Украину и другие страны, пока весь мир празднует новый год, желание приблизиться к мальчику всё возрастает, и в какой-то момент собака просто встаёт и идёт к нему, а затем ложиться у его ног и... чувствует облегчение. Будто пёс был на грани жизни и смерти, и жизнь одержала победу, будто он сам спас жизнь кому-то... Он вздохнул, положив голову на лапки, и закрыл глаза. А мальчик посмотрел на него. Он смотрел долго и внимательно, он смотрел на шерсть и на лапы, он смотрел на уши и влажный нос, он смотрел как дышит пёс. Но это всё, что он делал - смотрел.

***

      Как говорилось выше, родители любили своего сына, но сейчас автор сам сомневается в правоте этих слов. Почему же они ничего не делал? Почему же они не пыталась даже хоть бы попытаться вылечить его? Узнав об этой болезни, они просто оставили его, снабжая едой, теплом и туалетом. Видимо, они хотели здорового мальчика, но тогда почему они взяли его из детского дома, зная про его болезнь? Не понятно. В любом случае, мальчик избавился от шума детей и его жизнь стала более спокойной и немного счастливой.       Сначала Дрю немного опасался Пса. Возможно, он был спокойным и не причинял никому зла, но всё же мальчик немного боялся, ведь Пёс был упитанным. Пожалуй, это было единственные эмоции, обитающие в сердце мальчика       А Пёс наоборот притягивался к нему. Ему было уютно в компании мальчика, который тихо сидел рядом с ним. Как-то раз Пёс даже приблизился к нему и дружелюбно завилял хвостом, а затем лёг прямо у его ног и положил голову на его колено. Мальчик бросил на Пса взгляд. Почему-то в этот момент страх Дрю куда-то исчез и заменился чем-то вроде доверия. Это доверие было еле заметным, но оно было.        Вы наверное думаете, что Дрю всё время сидит в притаившись в углу и смотрит куда-то неведомо куда? Нет, это не так. Если вы так подумали, то значит автор, что написал сие безумие - нелогичный человек и всего чего он достоин, это гнилых помидоров в его наглую персону. На самом деле мальчик, как и самый обыкновенный ребёнок, нуждается в игрушках. В его маленьком углу они имеются, хоть и в небольшом количестве. Это маленький грузовик красного цвета с двумя сиденьями и герой какого-то мультфильма, которого Дрю конечно же не смотрел. (Давайте звать героя мультфильма - Джо) С этими игрушками мальчик проводил своё время, но это выглядело не совсем как игра. Дрю часто брал в рот голову Джо, сжимал его в своих тоненьких ладошках, а затем ронял на пол. Грузовик мальчик никогда не катил по полу, как это делают большинство ребят. Вместо этого, Дрю трясёт грузовик в воздухе или бьёт его об что-либо. (но это бывает редко) Так же Дрю часто смотрит на Джо. Вообще, мальчик может долго смотреть на что-нибудь, не отрывая взгляда. На солнечный зайчик, забежавший через окно и прыгающий по стенам, на огонь, потрескивающий в камине, на мамины цветы, стоящие в белом горшке, но в последнее время его всё больше притягивает большой клубок шерсти, лежащий у его ног - это, если вы не поняли, Пёс. Мальчик смотрит на Пса долго внимательно, он рассматривает его шерсть, как учёный рассматривают каких-нибудь амёб или споровиков. Но при этом мальчик никогда не приближался к Псу сам - всегда Пёс подходил к Дрю. До этого момента...

***

- Дрю, пойдём кушать, - из кухни раздался приятный голос женщины. Она была молода и очень привлекательна. Брюнетка, одетая в фартук с мишками, подошла к сыну и помогла ему встать, а затем за руку повела его на кухню, откуда веяло вкусными блинами.       Мальчика усадили за маленький столик, отведённого специально для него. Дрю начал уплетать блинчики, а мама ему помогала и смотрела, чтобы тот не выкинул блин, как это происходило много раз во время еды.       Сзади послышалось жалобный вой. Обернувшись, мама Дрю увидела Пса, который смотрел на Дрю и его маму, как бы говор: "я тоже голоден". Мальчик даже не посмотрел на Пса, который вилял хвостом и подвигался ближе, чтобы обнюхать стол в поисках съедобного. Мать отошла от сына, пока тот был занят разглядывание блинов и наложила в миску корма для Пса. Пёс с радостью подбежал к миске, налетев на неё, как стая голодных волков. Теперь Пёс всё же привлёк к себе внимание Дрю. Мальчик бросил в него блин и попал ему на спину. Пёс от внезапности вздрогнул и стал крутиться, чтобы отцепить, обрушившуюся на него напасть. Но блин тоже не сдавался - он стойко держался на собаке и не позволял себя спросить, ведь это была схватка не на жизнь, а на смерть.       Мальчик наблюдал за происходящим. Это показалось ему забавным, что было очень удивительно. В один момент, Дрю неожиданно и громко расхохотался. Он хохотал громче любого ребёнка, он хохотал громче людей, сидящих в зале, где Петросян рассказывает очередную шутку, он хохотал от души и со слезами. Пёс в испуге посмотрел на Дрю и отвёл уши назад, а мама застыла на месте, чуть не упав в обморок. А он всё продолжал смеяться, хотя Пёс уже перестал сбрасывать с себя блин. Но Пёс не столько боялся, сколько радовался громкому смеху мальчика. Он подошёл к нему, завиляв хвостом и начал лизать его лицо. Дрю был не против этого. Он перестал уже смеяться и просто наблюдал за Псом, который скулил от радости. Мама по холодильнику скатилась на пол и просто сидела смотря на мальчика. Она была в шоке, и в этом её винить не нужно. Мальчик на протяжении нескольких лет прибывания в доме новых родителей не произнёс ни слова, ни звука - он тихо сидел и просто играл в игрушки. А тут вдруг рассмеялся на весь дом...       Этот смех стал истоком новой дружбы, которая с каждым днём будет расти. Она будет крепкой, в ней не будет зла и предательства - лишь доброта мальчика и верность Пса, собранные воедино.

***

      Дрю был увлечён красным грузовиком. Игрушка, которую мальчик держал в руке, внезапно ускользнула от своего хозяина и прокатилась по направлению к белому Псу. Пёс следил за тем, как грузовик катится к нему и, когда он доехал до него, ударившись бампером об тело животного, Пёс игриво положил лапу на грузовик и тот, ускользнув от большого зверя, напавшего на него, укатился к хозяину. Мальчик неуклюже поднял прикатившийся к нему грузовик, затем потряс его в воздухе и посмотрел на игрушку, как бы ожидая его реакции. Пёс тем временем подполз к мальчику, который окинул его взглядом, что уже не так странно. Пёс это заметил. Он двинулся по до ещё ближе, обнюхивая ноги мальчика, а затем поднял голову и посмотрел на него, а именно на красный грузовик.до двинулся ещё ближе, обнюхивая ноги мальчика, а затем поднял голову и посмотрел на него, а именно на машинку, что он держал в руке. Громкий лай раздался в комнате - это Пёс требовал красный грузовик, который видимо ему приглянулся. Мальчик бросил грузовик в сторону, а игрушка приземлилась за Псом. Собака быстро встала и подобрала игрушку, а затем принесла её обратно мальчику. Вы наверное подумали, что Пёс магическим образом понял, что надо принести машинку Дрю и до этого никогда такого не совершал, но нет. Не было такой собак, которая сама бы принесла, какую-либо вещь без всякой дрессировки. И Пёс не отличался от других собак. Научил его выполнять такой трюк покойный хозяин, который любил этим занимается. Он был конечно не профессионал и по профессии был моряком, но это занятие так запало ему в душу, что стало бы его призванием в жизни. Жаль, что это призвание нашло его на шестьдесят седьмой год, когда былая сила покинула его. Но всё же чему-то старик смог научить Пса. Последние три года стали для самыми счастливыми моментами и не прошли даром. Старый моряк воспитал верного и доброго пса, и Пёс никогда не забудет то, что сделал для него хозяин.       Для детей с синдромом дауна характерно частое повтороение одних и тех же действий. Поэтому мальчик всё бросал и бросал игрушку, заставляя пса бегать за ней и приносить её. Это нравилось Дрю так же сильно как и Псу.       Спустя время Пёс и мальчик сделали передышку. Собака снова легла у ног мальчика и тяжело дышал.       Мальчика клонило в сон. Дрю пытался бороться со сном, но всё же не смог. Он уронил свою голову на Пса и погрузился в сон.

***

- Ты уверен, что Дрю там понравиться? - спросила мама, немного взволнованно. - Он ведь может испугаться такого количества людей. - Но в больнице всё было в порядке. - настаивал отец. Родители мальчика сидели на кухне и обсуждали предстоящий поход в парк развлечений. Именно отец предложил эту идею. - Тем более, Дрю давно никуда не выходил. Ему нужно развеяться.       Мать всё ещё не была уверена в этой затее, но согласно кивнула. И следующим утром семья отправилась в парк.       Парк развлечений не вызвал особых эмоций у Дрю. Зато Пёс радовался как никогда. Он то бегал за детьми и прыгал на них, мило виляя хвостом, то получал какое-нибудь угощение от родителей тех самых детей... А Дрю просто молча шёл и смотрел на людей, как на ходячие статуэтки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.