ID работы: 5086277

Новогоднее Чудо

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогоднее утро ничем не отличалось от других, разве что суетой. Когда Маша встала, ее мама уже вовсю трудилась на кухне. - Ох, ты уже встала? Отлично, тогда приберись пока дома и постарайся придать ему хоть немного опрятный вид. Поскольку они недавно переехали, квартира выглядела довольно пустой, но благодаря Машиным стараниям, здесь все же присутствовал новогодний дух. Девушка уселась в любимое кресло и зашла в соц. сеть, чтобы поздравить свою подругу. 31.12.16. (7:31) "С новым годом💕✨✨✨ Пусть все твои мечты сбудутся и все в жизни будет хорошо)) Пусть он будет лучшим в твоей жизни)" 31.12.16 (7:33) "Ооо, как мило)) Спасибо большое, а немножко позже, ибо не люблю заранее💕" 31.12.16 (7:34) "Я тоже, но побоялась, что ты будешь занята" 31.12.16 (7:37) " Ох, не волнуйся, для тебя я всегда найду время☺☺" Маша отложила телефон и принялась прибираться, думая о том, как было бы круто, встретить Новый Год вместе, ведь как встретишь, так и проведешь... Однако, тому было не суждено случиться, ведь Даша жила в Нижнем Новгороде, а Маша в культурной столице России, Санкт-Петербурге. Без сомнений, она любила этот красивый город, но он иногда наводил тоску. Девушке и в голову не могло прийти, что уже вечером, скуку как рукой снимет...

***

- Ты точно все собрала? - Даша закатила глаза, услышав уже в сотый раз этот вопрос. - Да мам, я все собрала. Я еду только на праздники, а не на всю жизнь. - Ой, может не стоит одной ехать? Вдруг в дороге что... - Мам, 13 часов на поезде меня не убьют. Поверь мне. - Даша быстро обняла мать, а затем зашла в поезд, в окне которого красовалась табличка "Нижний Новгород - Санкт - Петербург". Уже в поезде ей пришло сообщение от Машульки, где она поздравила ее с Новым Годом. - Он точно будет лучшим,- ухмыльнулась Даша.

***

31.12.16 (23:32) "Это ведь твой адрес, да? (пересланные сообщения)" Маша удивилась такому вопросу, но быстро напечатала ответ. 31.12.16 (23.33) " Даа, а что? С посылкой что-то не то?" 31.12.16 (23:33) " Выйди на улицу. Пожаалуйста)))" Маша была удивлена, но встала из-за стола. - Я сейчас вернусь! - сказала она и пошла одеваться. - Ты надолго? - спросила мама, отвлекаясь от новогодней передачи. - Не знаю. По обстоятельствам. - быстро застегнув куртку, девушка вышла и спустилась вниз по лестнице. На первом этаже она немного отдохнула от спуска с шестого этажа в ускоренном темпе и продолжила свой путь. Уже через минуту, Маша стояла у подъезда. Вокруг никого не было и только отдаленные хлопки фейерверков нарушали тишину двора. 31.12.16 (23:40) "И зачем ты вытащила меня из теплой квартиры на улицу?" Маша уже собралась вернуться домой, как на нее налетело орущее нечто, в котором она позже распознала Дашу, которая просто была очень рада встрече. У Маши не укладывалось в голове, как это произошло, однако, это случилось. Ее подруга здесь, сейчас, а не за сотни километров. Около пяти минут девушки стояли, обнимались и произносили какие-то нечленораздельные звуки, похожие на кряканье, смех и ор одновременно. - Быть не может! Кааак? - спрашивала Маша, все еще обнимая подругу. - Сюрприз удался? - смеялась Даша. - Я немного с улицами спуталась, но наша парабатайская связь помогла мне найти твой дом. - Аахаха, ладно, пошли, познакомлю с мамой. Ты надолго? - На праздники, к тете приехала и решила, что раз судьба дала мне такой шанс, то упускать его не стоит!

***

- Мааам, мы гулять! - сказала Маша, после Новогоднего Обращения Президента Карасика и боя курантов. Машина мама особо не возражала, поскольку перспектива разгромленного дома ее отнюдь не прельщала. Девчонки выбежали из дома, как очумевшие. - Ну, куда пойдем? Жутко хочу веселиться, чтобы этот Новый Год запомнили не только мы.- сказала Даша, застегивая молнию на куртке. - Даже не знаю. - ответила Маша, которая действительно не имела ни малейшего понятия, куда же им пойти. - А давай так, я куда-нибудь нас поведу, а ты потом нас оттуда выведешь, так вроде и интереснее будет. - предложила Даша. Итак девчонки пошли в неизвестном направлении. Шли и болтали обо всем, о сериалах, о Нуаре, о сладостях, о книгах. - Ооой, Маш, давай зайдем в магазин? Я купить чего-нибудь хочу! - твердо сказала Даша и потянула Машу в Пятерочку. Девушки зашли в магазин и тут о себе дало знать проклятие обеих героинь: неуклюжесть. Споткнувшись об высокий порожек, Даша растянулась на полу, по инерции затянув с собой подругу, в итоге, обе девушки лежали на полу, а мимо проходящая женщина недовольно на них посмотрела. Однако, это происшествие нисколько не огорчило их и с гордо поднятой головой, они проследовали к полкам с напитками и сладостями. Но Маша и Даша не были бы собой, если бы не натворили чего-нибудь еще. Непонятно зачем взятая тележка послужила своего рода, катализатором, для вечно играющего в одном месте детства. Конечно, витрина с булочками не была самым ценным "экспонатом" этого магазина, но порча имущества, она и в Африке порча имущества. Оплатив две бутылки детского шампанского и шоколадку (и за раздавленные булочки, благо пострадало только три булки) она вышли из магазина. - Теперь мне стыдно туда ходить! - смеялась Маша, а Даша от смеха подавилась лимонадом. - Так, ладно, теперь куда? - Даша на секунду задумалась, а потом ей на глаза попалась детская площадка...

***

- Я застряла! - Даша пыталась выбраться из проклятой веревочной лестницы, однако этот монстр упорно не отпускал бедную девушку. Маша от смеха разве что по полу кулаком не била. Глядя на кричащую подругу, тщетно выпутывающуюся из детского аттракциона. - СОООС! - Ахах...сей..сейчас помогу,- Маша вытерла выступившие от смеха слезы и принялась распутывать подругу, которая визжала не хуже раненного тюленя. Вскоре Даша была свободна, и проклиная детскую площадку, направилась в противополжную сторону.

***

Девчонки продолжали свою прогулку. Проходя мимо очередного двора, они услышали чей-то призывной свист и оклик. Поскольку богатая и немного(вообще-то очень сильно) больная фантазия бурно играла, то девушки решили, что это маньяк насильник-педофил. С криками, визгами и еще, бог знает какими, звуками они побежали. И каков же был их ужас, когда сзади послышались чьи-то шаги. Девчонки побежали, что есть силы, но этот "кто-то" не оставал. - Догоняяю. Догоняяяяяяяю.- послышалось сзади, и Даша уже представила нож, который он вытаскивает из куртки. - Нам пиздец! - крикнула Даша, а Маша согласно кивнула. - И перегоняяяюю! - воскликнул мужик и обогнал девушек. Они встали, немного охеревшие, а потом резко начали ржать, над нелепостью сей ситуации. - Аааахахаха, боже, твое лицо надо было видеть! - смеялась Маша. - Твое ничем не отличалось,- ответила Даша, все так же безумно смеясь. Таких ситуаций у них еще не бывало.

***

- Слуууушай, я совсем забыла! Я фейерверк не купила!- воскликнула Даша, когда ей на глаза попался магазинчик с пиротехникой. - Может не стоит? - спросила Маша, зная о "золотых руках" растущих из...не из плеч подруги. - Да ладно, что может случиться? - спросила Даша и потянула подругу в магазин. О чем довольно скоро пожалела... Найдя довольно безлюдный дворик, девушки установили фейерверк и Даша достала спички. - Да будет праздник! - и подожгла фитиль. И кто же знал, что отбегать надо больше, чем на пять метров, а устанавливать крепко и надежно, а не от балды воткнуть в землю... - Аааааааааааа..!!- орали девушки, когда фейерверк упал и искорки летели не так уж высоко над их головами. Когда все чертовы восемь залпов прошли, девушки уселись прямо в снег, не переставая ржать. - Зато красиво! - воскликнула Маша, а Даша критически осмотрела прожженную куртку. - Ну, оно того стоило! - ответила она.

***

- Обязательно приезжай еще! Буду тебя ждать! - сказала Маша, крепко обнимая подругу и упорно оттягивая момент, когда она уедет и снова будет за сотни километров от нее. - Хорошо, или ты ко мне! У нас там повеселее будет! - ответила Даша, тоже крепко обнимая подругу. Она отчаянно не желала с ней прощаться, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. - Пока, Машуля Карасик, до скорой встречи! - До встречи, Моя Совесть. - улыбнулась Маша, зная, что новая встреча произойдет довольно скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.