ID работы: 5086282

Школьная меланхолия

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обычное утро

Настройки текста
В очередной раз мой сон разрывает дикий звук будильника. Как же бесит! Я не хочу ходить в школу. Даже не так. Я хочу ходить в школу, общаться с друзьями, получать какие-то знания, но зачем вставать так рано? Лично мне кажется, что дети больше любили школу, если бы занятия начинались хотя бы в 10.00. Но не в 8.00. Со всей силы стучу по будильнику, чтобы угомонить его. В такие моменты я очень жалею, что недостаточно сильная, иначе я бы просто раздавила этот бесящий предмет. Наконец заставив замолчать будильник, утыкаюсь носом в подушку, понимая, что через 3 минуты в мою комнату зайдёт мама с криками, что я опаздываю. Всегда так. - Кэролайн, вставай. Ты опаздываешь школу! И почему она говорит это в настоящем времени? Как будто уверенна в том, что я приду в школу к концу всех занятий. Я мямлю что-то неразборчивое в подушку, ругаю на правительство за столь ранний подъём в школу, а после этого нехотя отрываю лицо от подушки. Через несколько секунд я всё-таки открываю глаза и сразу же слегка прикрываю, щурясь от яркого утреннего света. Далее встаю и направляюсь на кухню, оставив постель неубранной. Я никогда не застилаю её. Почему? Не знаю. Другие в моём возрасте уже рожают и становятся матерями (да, да, и такое на моей памяти), а я даже не могу застелить свою постель после сна. Пройдя на кухню, я отдалённо слышу ворчание мамы из-за своей безалаберности и достаю с холодильника йогурт. Открыв его и взяв ложку, быстро кушаю. На самом деле я не люблю кушать по утрам. А йогурт – это единственное, что хоть как-то может влезть в мой только что проснувшийся организм. Выкинув пустую баночку, направляюсь в ванную. Там неохотно смотрю в зеркало и немного укладываю волосы, которые, как обычно, после сна стоят веером. Солисты рок-групп только могут мне завидовать. У меня не так много времени по утрам на сборы, но я все ровно три минуты трачу на дикие танцы. Вот именно сейчас, с зубной щёткой в зубах, я уже не обычная одиннадцатиклассница, я рок-звезда, и все сейчас у моих ног. Слегка побившись в конвульсиях (да, это никак не танцы), я наконец продолжаю приводить себя в порядок. Быстро принимаю душ. Выйдя из ванны, беру свою школьную форму и уныло натягиваю на себя. За 10 лет учёбы эти цвета формы стали моими самыми нелюбимыми. Хорошо, что хоть каждый год новый комплект. Уложив волосы, ещё раз смотрю на себя в зеркало и пытаюсь улыбнуться. Сегодня в очередной раз мне придётся строить из себя самую прилежную, умную, добропорядочную девушку в мире. И, как ни странно, все верят. По крайней мере, эти 10 лет точно верили. Да и выпускной класс ничем не отличается. Те же учителя, одноклассники, отметки. Все в классе считают меня умницей и красавицей, ведь они даже не догадываются, что я не могу застелить за собой постель после сна. Поправив жилетку, хватаю свой рюкзак и выхожу из дома. Сегодня 28 сентября и на улице довольно тепло. Только маленький ветер развевает мои волосы на ветру. От дома до школы ходьбы минут 10, не больше. Поэтому уже вскоре я поднимаюсь по ступенькам на крыльцо здания, в котором провожу времени больше, чем дома. Внутри всё как обычно: справа малышня (ученики 1-4 классов) обсуждают свою домашнюю работу, слева «старшики» (5-11 класс, в том числе и мы) размышляют об очередном побеге с уроков. «Хоть бы что-то новенькое», - думаю я и натягиваю улыбку, подходя к своим одноклассникам. Со всеми я общаюсь хорошо, а с некоторыми даже отлично. Несмотря на то, что учусь я хорошо, они не зовут меня «батаном», или «зубрилой», а ,наоборот, просят помощи. Иногда это чертовски бесит, кстати. -Как вы думаете, кто будет теперь вести у нас историю? - задаёт вопрос Бонни. С Бонни мы одноклассницы-подруги. То есть иногда ходим гулять и развлекаться вне школы. Да, я и забыла, что после увольнения мистера Графольда, нам нашли замену. Даже боюсь подумать об этом. Я никогда не любила изменений в учёбе и сейчас нервничала по этому поводу. И как назло, первым уроком была история. Первый звонок прозвенел, и все классы вяло начали расходиться по своим кабинетам. Наконец я добралась до своего места в кабинете истории. Это была 4 парта среднего ряда. На всех остальных предметах я сижу на этой же парте. Только кабинеты меняются. Рядом со мной сидит парень, по имени Мэтт — прикольный, весёлый и задорный. Он всегда поднимает мне настроение, и мы часто болтаем с ним на переменах. Наши одноклассники уже давно шепчутся насчёт нас, называя при этом парой, а мы продолжаем твердить, что только друзья. На самом деле так и есть. По крайней мере, с моей стороны, а с его… Не знаю. Раздался второй звонок и все сразу умолкли, смотря на дверь и в ожидании появления нового учителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.