ID работы: 5086326

Опять бросишь?

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было прохладно от недавнего дождя, опустившегося на город и быстро ушедшего за холмы. Трава была вся в капельках росы, и та лениво блистала в лунном свете. Птицы уже радовали своими счастливыми и радостными песнями. Луна укрывала своим светом маленький городок, над которым ярко сияли звезды. Светло - серый пес лежал на заднем дворе, положив свою голову на сложенные лапы. Он тоскливо глядел на небо: Вспоминал былые времена. Времена, когда он был не одомашнен изящной комнатной собачкой... Когда был он и еще один пес, за которым пошел бы на край света. Пес устало выдохнул и, услышав, что кто-то скребется о забор, обернулся к источнику шума и лениво поднялся на лапы. - Так теперь-то ты слышишь меня? - Сквозь щель в заборе процедил знакомый голос. - Зачем ты здесь? - Надменно произнес Бродяга. - Тебе тут не рады. - Может и так... Но ты. Ты будешь рад меня видеть. Я уверен. Если ты, конечно, не лгал тогда... - Не лгал, Бастер. - Пес вздохнул и виновато опустил голову. Подцепив когтем дощечку, Бродяга впустил гостя во двор и сел возле будки, наблюдая за тем, как последний обходит его вокруг. Бастер фыркает и недовольно смотрит на бывшего лучшего друга. - Скажи мне, чем она лучше меня? - Почти умоляюще просит пес. - Это не обсуждается. - Кинул в сторону Бастера Бродяга, отвернув от него голову. Доберман сразу же утыкается своим носом в нос друга и жалобно смотрит в его глаза. - Почему? Скажи, почему?! - Бастер клацает пастью и отходит назад. - Я ведь... Я любил тебя. Ты знал это! - Пес кидается на Бродягу и прижимает его к земле. - Говори! - Это был мой выбор, Бастер. Я выбрал ее, потому что так хотел. - Бродяга вздохнул и лизнул Бастера в нос. - Прости меня, дружище... Бастер отскакивает в сторону и грозно рычит. - Снова ты так делаешь! Снова заманиваешь! - Бастер ложится на траву и складывает на лапы голову. Доберман, развернувшись к Бродяге спиной, стал смотреть на калитку. - Одомашненный глупый щенок. Бродяга, подойдя к псу, ложится рядом и сочувствующе глядит на него. - Нам обоим не избавиться от прошлого, Бастер. Мы можем лишь начать заново. Позволь мне снова... Бастер грозно рычит и, подняв голову, жадно целует пса в губы, зажмурив глаза. - Заткнись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.