ID работы: 5086369

Spring

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Rammstein - Spring

      Сегодня выдалась на удивление солнечная погода. Серые улицы Берлина наконец-то осветили яркие лучи солнца. Я потянулся на своей кровати и улыбнулся новому дню. Я никогда не жаловался на свою жизнь, радовался каждому мгновению жизни. Наверное, таких людей осталось единицы. В наше время все подавлены, здравый смысл современного человека затуманен властью и деньгами. Мировая политика оставляет желать лучшего. Кругом разгорается настоящая война. И с приходом этой войны люди разучились видеть в жизни что-то светлое. Сплошная тьма.       С такими мыслями я стоял напротив окна и всматривался в мельчайшие детали вида за окном. Жизнерадостность - вот спасение от всех проблем. Если постоянно задумываться о поведении окружающих, то в скором времени ты разочаруешься в этом мире. Я же вижу всю мрачность картины жизни, но по сей день не разочаровался в людях. Моя сущность пропитана надеждой на спасение людей. Они нуждаются в помощи как никогда прежде.       К вечеру я освободился от работы и, дабы разгрузиться после однообразного занятия, накинув на плечи плащ, с лёгкой и непринуждённой улыбкой на лице покинул пределы офиса, где имею честь работать. Погода по-прежнему стояла тёплая. Раздражая прохожих своим счастливым видом, я решил поменять свой маршрут от работы до дома и пройтись по мосту, с которым у меня связано немалое количество воспоминаний.       В детстве мать водила меня через этот мост в садик, через него же и в школу. Как жаль, что мы не в силах вернуть тех, кто покинул наш мир. Погрузившись в воспоминания о детстве и родных, я не заметил толпу людей. Мне понадобилось пара десятков секунд на то, чтоб разглядеть людей. Толпа с каждым мигом становилась всё больше и больше. Даже несколько машин припарковались на ближайшей автостоянке и пассажиры примкнули к толпе. По началу я не обращал на них ни малейшего внимания. Мне никогда не было дела до мнения людей. Я любовался умопомрачительным закатом, который медленно, но верно окутывал город. Оранжевая дымка виднелась над крышами домов. Я слышал пение птиц. Я слышал ветер, который тревожил листья на деревьях, а они в свою очередь отвечали недовольным шелестом.       Помимо звуков природы до моего слуха доносится посторонний гам. Я обернулся и увидел возле себя плотное кольцо людей. Они с ненавистью и презрением смотрят на меня. Немой вопрос застывает в моих глазах. Чего же они хотят? Толпа начинает бесноваться Они хотят его потроха И кричат: ПРЫГАЙ! Освободи меня! ПРЫГАЙ! Не разочаровывай меня! Прыгай ради меня! Прыгай в свет! Прыгай!       Я поник. Мой разум был пленён безумной идеей незнакомых мне людей. Тёплые воспоминания о доме и близких людях молниеносно показались мне чёрствыми и холодными. Мать нередко била меня, да и нужен ли был ей ребёнок? На своих ухажёров, которые, к слову сказать, менялись у неё чуть ли не каждый день, она тратила куда больше времени, чем на родного сына. Единственный любящий и понимающий меня человек, отец, ушёл из жизни рано. Мне было всего семь лет, а я уже познал всю горечь и несправедливость жизни. Как же я был слеп... Как я мог радоваться жизни при всех её обстоятельствах? Человек начинает плакать Тихо подкрадывается облако Спрашивает себя: что я сделал? К солнцу, холодает Я лишь хотел полюбоваться отсюда видом Люди выбегают из рядов И посмотреть на закат А они кричат: ПРЫГАЙ! Освободи меня! ПРЫГАЙ! Не разочаровывай меня! Прыгай ради меня! Прыгай в свет! Прыгай!       Погода резко сменилась. Яркое солнце, которое грело моё тело и душу несколько минут назад, закрыли тёмно-серые тучи. Сразу же становится холодно. Меня бросает в дрожь и тело покрывается мурашками. Я повернулся спиной к толпе и прикрыл глаза. Казалось, я был готов прыгнуть сам. Не ради них. Ради себя. Нет! Я не поддамся мимолётному порыву. Я не опущусь до уровня этих жалких незнакомцев. Им смерть людей - потеха. Я не прыгну, я не... Тихо подкрадывается облако К солнцу, холодает Но тысяча солнц горит только для тебя Я тайком пробираюсь на мост Толкаю его в спину Избавляю его от этого позора, да... И кричу ему вслед: ПРЫГАЙ! Освободись! ПРЫГАЙ! Не разочаровывай меня! Прыгай, прыгай ради меня! ПРЫГАЙ! Не разочаровывай меня!       Почувствовав резкий сильный толчок в спину, я открыл глаза и осознал, что лечу прямиком в воду. Слышу радостный клич ничтожных людей. Я не ненавидел людей. Мне было их жаль. И сейчас я окончательно убедился в своих мыслях.       Последнее, что я слышу - это звук мотора катера спасателей, которые уже спешат ко мне на помощь.       Но не меня надо спасать. Спасайте их...       Наступили мои последние минуты жизни. Я чувствую свободу, чувствую абсолютное совершенство. Отныне меня ничего не тревожит. Пусть это будет на вашей небезгрешной совести, люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.