ID работы: 508638

Сорвавшейся звездой

Zac Efron, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
183 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

І.Глава 9

Настройки текста
Глава 9. Vanessa Anne Hudgens День приближался к своему логическому концу. Было проделано огромное количество работы сегодня, в том числе съемки, фотосессия для фирмы Candies и еще много всего утомляющего, но в то же время приятного. Ванесса тихо стояла у входной двери. Она была уже почти готова, ее карие глаза, подчеркнутые опытным визажистом, сияли, и сейчас, казалось, ничего не должно было ее волновать. Не должно, но все же....Она никак не могла сконтактироваться со своей сестрой, и это ее ужасно беспокоило, так как раньше Стелла всегда в такое время зависала в нете, просматривая блоги и печатая коменты на различных сайтах и форумах. Она не любила гулять допоздна, хоть и засветилась в нескольких постановках и была известна не только благодаря талантливой сестре. Но сейчас что-то не давало покоя Нессе, ведь Стелла и так в последнее время стала такой раздражительной и упрямой. Она резко отвечала маме, отцу и ей. Ванесса не знала, что с этим делать. Вообще она была счастлива, ведь у нее появился любимый человек, с которым они не любили расставаться и часто гуляли, почти каждый раз бывая замеченными назойливыми папарацци(!). Она улыбалась с огромных таблоидов, обложек журналов и телеэкранов. Жизнь ее стала какой-то другой, взрослой что ли и она была рада, что так перевернула свое существование до этого. Хотя иногда, лежа в кровати бессонной ночью, она чувствовала, что что-то не так. Словно так не должно было быть, словно судьба планировала другое. Но Ванесса твердо считала это дурным сном и глупыми мыслями и никогда не воспринимала их всерьез, так как была счастлива, наконец, полностью вступив во взрослую жизнь. "О нет, только не это!" - айфон Несс начал ужасно виснуть и сделать что-то стало практически невозможно. Мысли о сестре не покидали ее, но нужно было идти. Сегодня ведь у Эш день рождения и Ви, как лучшая подруга, безусловно, обязана на нем присутствовать. Должно быть много народу, а значит, и журналисты не пропустят такого удобного случая поснимать знаменитостей, многие из которых своей скандальной репутацией и пьяными выходками уже долгие ночи не дают спокойно спать. Поэтому Ванесса спустилась вниз. Она договорилась встретиться с Остином уже на вечеринке и предвкушала будущие заголовки статей желтой прессы, к примеру - "У Ванессы Хадженс новый бой-френд?" Но, как ни странно, это ее даже радовало. Она не хотела оставаться одна и жертвовать своим счастьем. Пусть все знают, что она с Остином и навсегда забудут о какой-то там "Занессе". Даже звучит смешно. А так все будут знать, что она уже выросла. Кроме того, семья Зака ее не переваривает, так что пускай теперь покусают хорошенько локти, а она посмотрит и улыбнется в ответ. Все должны знать, что она уже взрослая. И взрослые роли она тоже будет выбивать для себя сама. На вечеринку по поводу дня рождения известной подруги Ванессы - Эшли Тисдейл, казалось, папарацци было приглашено гораздо больше, чем самых друзей и знакомых. Эшли кокетливым взглядом проводила Ванессу и Остина (странно, откуда она может о чем-то догадываться?) и все журналисты направились прямиком за ними. Остин же вел себя, как обычно. Он был очень милым и приветливым со всеми, быстро заводил знакомства с влиятельными людьми и, конечно же, уделял достаточно внимания своей девушке, в чем, нужно заметить, не был крайне осторожным, хоть они и договорились пока держать все в секрете. Даже родители не догадывались о том, что их дочь уже подыскала себе нового спутника жизни - Несс решила не распространяться об этом. Но она знала, что очень скоро наступит время и все обязательно узнают об их отношениях. А уж тогда ее репутация и популярность обеспечены. Как же здорово быть свободной! Но не все пошло так, как планировала сама Ви. Папарацци оказались куда более наблюдательными, и им пришлось быть на чеку, но где-то в душе Ванесса даже получала удовольствие от того, что интрига их отношений с Остином уже на следующее утро будет возглавлять все статьи, а фанаты будут с замиранием сердца ждать других новостей о последующем развитии событий из личной жизни их кумира. Вечеринка проходила с заметными нотками позитива. Все веселились, угощались и собирали свежие сплетни. Конечно же, день рождения - это отличный повод "на других посмотреть и себя показать", что, собственно, большинство знаменитостей и делали - надевали свои новые лучшие наряды, звали надежных визажистов (не могут же они в такой день выглядеть хуже кого-то!) и прямиком - поддерживать свое имя! Самым интересным было то, что, порой, даже самые застенчивые ребята, каким-то образом засветившиеся в мире шоу-бизнеса, быстро забывали о комплексах и всецело поддерживали великосветскую тусовку. Это была бездна без конца. Ванесса веселилась со всеми. Здесь было так много знакомых, друзей, да и сама именинница не оставляла ее. Какие же они все-таки милые! Как хорошо к ней относятся. Каждый словно старается проявить к ней заботу, что никогда не бывает лишним. Но...не все видно ее здесь любят. Ванесса заметила в отдаленном конце зала девушку, которая исподтишка поглядывала на нее, не сдерживая враждебного взгляда. Сначала она подумала, что ей показалось или, что девушка немного не в себе. Но потом та начала еще больше выражать свое недолюбие к ней и Несс не сдержалась. Она подошла к подозрительной персоне и напрямую спросила: -Скажите честно, я вам что-то сделала? -Тебе не обязательно что-то делать, - теперь апатия послышалась и в голосе девушки. -По-моему я старше вас и имею полное право попросить проявлять чуточку больше уважения. Думаю это не так сложно, правда? -А за что мне тебя уважать? - новоиспеченная собеседница явно проигнорировала просьбу. -За то, что ты такая известная? Что деньги гребешь лопатой? Что живешь, как тебе хочется, совершенно не учитывая того, что множество людей вокруг зависят от твоего решения? -Ладно, давай успокойся и скажи толком, что ты имеешь ввиду? -Я не обязана перед тобой отчитываться. -Ну а если я скажу, что мне важно твое мнение? -Хочешь быть во всем идеальной? Ладно, тогда я скажу. Но это займет много времени. -Я никуда не тороплюсь. А хочешь, отойдем в более подходящее место? -Хочу. Обрадовавшись, что девушка хоть как-то согласилась с ней, Ванесса пригласила ее посидеть на веранде, которая расположилась возле заднего двора. К счастью их практически никто не заметил. Все уже были хорошенько окутаны запахами дорогих сигарет и дешевого портвейна, так что ей не составило особого труда провести гостью незамеченной. Та лишь следовала за ней, но ее глаза все еще выражали недоверие. -Ну, мы пришли, - Ванесса жестом пригласила незнакомку сесть, а сама примостилась напротив. Ей захотелось узнать эту особу лучше. Что-то подсказывало, что именно так будет правильно. Кроме того она не переваривала тихой вражды и мимолетных оскорблений. Несс считала это верхом низости и упадка человека. Она любила выяснить все напрямую, без лишних слов за спиной. Да и видела она девушку впервые, хотя ей самой в тот момент показалось, что знакомы они гораздо дольше. Словно виделись уже, просто не обратили внимания друг на друга. Поэтому Несс захотела выслушать ее и понять почему, будучи столь юной и неопытной, та проявляет к ней такую взрослую холодность и презрение. Она молча сидела в деревянном кресле и ждала подходящего момента. Девушка не заставила себя долго ждать. Она вдохнула прохладный вечерний воздух, и все вокруг замерло, трансформировавшись в ее рассказ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.