ID работы: 5086430

melody without words.

Слэш
G
Заморожен
284
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 24 Отзывы 60 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Солнечные лучи морозного утра выхватывают Донхека из сна. Осознание происходящего приходит к нему не сразу – ночные потрясения не способствуют здоровому сну, и парень пытается напрячь все свои извилины, чтобы собраться кусочки пазла. В задумчивости он переворачивается на другую сторону, и увиденное мгновенно проставляет все по своим местам. Светлые волосы Минхена рассыпались по подушке, как лучи солнца по белоснежному снегу. Донхек едва ли может поверить в то, что глаза и воспоминания не обманывают его. Минхен пришел к младшему ночью, когда тот испугался какого-то ветра из окна, и не уходил? Если ночной страх теряет какое-либо влияние с восходом зари, то все остальное для Донхека только увеличивается в своем значении. Парень будто разглядывает картину в галереи, все настолько безобразно красиво. Солнечный луч гладит Минхена по щеке, еще не добравшись до закрытых век и не разбудив хозяина квартиры, и Донхек мысленно просит его задержаться на одном месте. Но солнце неумолимо, как и время: младший с волнением наблюдает за тем, как лучик движется дальше по мраморному лицу и касается веера ресниц. Донхек вряд ли может адекватно описать свое желание разглядывать чужой профиль. Возможно, это дань уважения ночному герою, спасшего парня от теней из темноты, а может, что-то другое, но терять драгоценное время на раздумья, пока он может рассматривать подаренную утром картину, Донхек точно не хочет. Одна мысль все же проникает в голову – как до этого дошло? – но ее обрывает короткий вздох из чужих приоткрытых губ. Донхек тут же закрывает глаза, не желая быть уличенным в своей маленькой забаве, но короткая улыбка не успевает исчезнуть с его лица перед тем, как Минхен просыпается. *** Донхек проснулся повторно уже ближе к полудню, когда постель успела остыть без второго тела. Желая закрыть глаза всего на пару минут, чтобы не смущать старшего и дать ему спокойно привести себя в порядок, Донхек не заметил, как снова задремал. А сейчас он резво вскочил с кровати, ругая себя за то, что столько проспал. Не у себя дома все-таки, надо понимать, когда следует уходить. Донхек даже без зеркала понимает, какой вид имеет с утра, и уже представляет, как будет выглядеть в своей брошенной прошлым вечером на пол и наверняка помявшейся одежде. Но к его удивлению, она оказывается аккуратно развешенной на прикроватном стуле (Донхек с уверенностью может сказать, что вчера его тут не было), а на сиденье парень замечает сложенную вдвое записку. Первым делом, естественно, берет ее. "завтрак на столе, поешь и дождись меня, или иди домой – прихлопни дверь, она закроется. М." Донхек рассматривает запись гораздо дольше, чем требуется для ее понимания, обращая внимания на не слишком аккуратный, но по-своему изящный почерк. А после листочек аккуратно отправляется в карман вместе с мыслями о том, что его нужно непременно сохранить. Несмотря на явное доказательство того, что квартира пуста, Донхек все же опасливо выглядывает из комнаты – неизвестно, как давно ушел Минхен, учитывая, сколько парень спал, и возможно уже вернулся. Но все комнаты действительно оказываются пустыми, и Донхека встречает только солнце в гостиной, бегающее по всей мебели. Утренний мороз холодит ноги, и не теряя времени, парень отправляется в ванную, приводить себя в порядок. Ведь Минхен может вернуться с минуты на минуту. Хотя Донхека волнует, что подумает старший, увидев его все еще в собственной квартире, парню хочется, чтобы тот все же поскорее пришел. Удивительно, как одна ночь и одно воспоминание способны так привязать одного человека к другому, но Донхек уверен, что все это началось еще с того момента, как он увидел нового знакомого на лестничной клетке в совершенно нелепых бриджах. Однако завтракать он тоже садиться в одиночестве – пицца, несомненно, вкусная, но находиться одному в чужой квартире без присутствия хозяина Донхеку неловко. Поэтому, расправившись с нехитрым завтраком и все убрав, стараясь не оставить после себя никаких следов, парень стал собираться. Проверив еще раз наличие записки в кармане, телефона и ключей, Донхек окинул взглядом квартиру. Он определенно хотел бы жить в такой, полной света и уюта, но приходится довольствоваться поделенной на пару с сестренкой комнаты. Парень улыбнулся своим мыслям и открыл дверь, делая шаг наружу. Однако тут же отпрянул, врезавшись во что-то очень большое и черное. Подняв глаза, Донхек нервно сглотнул – на пороге стоял мужчина, уже в возрасте, не самое доброе лицо которого исказило неприятное удивление. - Молодой человек, кто вы такой и что делаете в моей квартире?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.