Глава двенадцатая
30 сентября 2017 г., 19:47
Лесли был дома, когда раздался звонок в дверь. Он ждал Тома, поэтому поспешил открывать. Как и ожидалось, на пороге стоял сын с опущенной головой. Две недели назад, когда он вернулся из Нью-Йорка, они сильно поссорились, потому что Лесли узнал о его поездке к отцу. Дело в том, что Рэнди звонил Тому домой, чтобы позвать его на свой день рождения, а трубку взял Лесли и тогда все выяснилось.
— Нагулялся? — холодно спросил Лесли, сложив руки на груди.
— Да, — ответил Том.
— Скажешь, где был?
— У тренера.
— Что, дома? Все это время?
— Ну да, — Том отвлекся на портфель с учебниками, делая вид, что собирается на завтра.
— В школу почему не ходил?
— Слишком много тренировок.
— Это какие же у тебя тренировки с тренером омегой?! — разозлился Лесли.
— Какая разница, омега он или альфа? — Том изрядно выдавал свое возмущение, резко повысив тон.
— Ты же с ним далеко не спортом занимался? — настаивал на своем Лесли.
— Какая разница, что и с кем я делал?
Том на самом деле пришел только для того, чтобы взять учебники и побольше одежды с собой, а потом как-нибудь незаметно улизнуть. Дома он однозначно оставаться не хотел. С Крисом было куда лучше — это как некий отрыв от реальности, в котором он привык находиться.
— Сейчас ты куда собираешься? — явно выражая недовольство, спросил Лесли.
— На тренировку.
— Опять?! У тебя других занятий нет, что ли?!
— Нет! — выкрикнул Том, выпроваживая его за дверь из своей комнаты.
В спортзал он пришел последним и почувствовал, как все сверлили его взглядами. Не из-за опоздания, конечно. Дело в том, что последние две недели они с Крисом не приходили на тренировки. Кристиан сказал всем, что заболел, но никто не поверил в это. Такой ярый фанат спорта просто не мог позволить себе забыть о тренировках на целых две недели. Неладное заподозрили все, но никто не мог догадаться до истинной причины, пока до них не дошло, что нет и Тома. Эштон первым сопоставил эти факты и предположил, что они проводят время вместе. И сегодня его подозрения подтвердились, ведь чего только стоили изменения в Кристиане.
Если раньше они чаще всего видели его нервным и раздраженным, то в этот день он выглядел совершенно спокойным. Ни разу не сорвался ни на ком, не придрался к технике игры, даже особо не следил за полем. А когда явился опоздавший на ползанятия Том, лишь улыбнулся, заметив его. Эштон понял, что отношения между этими двумя изменились. И был расстроен.
Почему Крис выбрал его? Чем он так смог завоевать его внимание?
Он думал, что подружился с Крисом. Первое время они и правда общались, но постепенно Кристиан начал отдаляться. Было ясно, что Том интересен ему гораздо больше, но Эштон просто недоумевал — почему? Ему нравилось проводить время с Кристианом, говорить с ним, но ни на что другое он рассчитывать не мог. Эштон не хотел опускать руки, но что он мог сделать? Как добиться Криса, как привязать его к себе?
«Если он так любит футбол, что ему делать в Юте?» — думал Кларк, смотря на увлеченную игру Тома.
Ближе к концу занятия они обсудили предстоящие игры, и Кристиан озвучил измененный основной состав. Присутствию там Тома никто не удивился, зато смерили его взглядами, выражающими уж точно не радость за друга. Остались ли у него теперь вообще друзья?
После тренировки Кристиан ждал Тома возле стоянки. Совсем скоро предстоят соревнования, готовы ли они? О чем он думал в последнее время? Уж точно не о футболе. Как он позволил себе настолько отвлечься от реальности?
Послышались шаги, и Кристиан обернулся. Увидев Тома, он отвел взгляд. Том занял переднее сидение, и Кристиан сел за руль. Он собрался завести машину, но вдруг откинулся на сидении и посмотрел в боковое окно.
— Ты же знаешь, что я могу убрать тебя из основного состава?
— Хочешь сказать, что я недостаточно готовлюсь? — усмехнулся Том. — И что с того?
— Да нет, не в этом дело. Просто… в последнее время все так изменилось. И я заметил, как стала к тебе относиться команда.
— Мне все равно. Я никогда не считал их друзьями.
— Может и так, но я чувствую, что все стало по-другому. Не будет у нас больше сплоченной команды.
— И тебе это важно?
— Не знаю! Я ничего не знаю! Что мне делать, когда вернется Юджин? Мы больше не увидимся?
— Что ты несешь? Куда делся тот Крис, который целыми днями смотрел матчи и думал только о спортивных новостях?
— Иногда мне кажется, что я занимался этим лишь от безысходности. Мне нечем было заполнить пустоту внутри себя.
— А теперь есть я, и больше не скучно?
— Я же другое имею в виду! — возразил Кристиан. — У меня не было жизни с момента травмы и до твоего появления. Эти девять лет прошли впустую. Я перестал к чему-то стремиться, я забыл о том, как это — ждать каких-то событий, я больше не ощущал ничего. И за все это время… Ты, наверное, не поймешь, но… я привык жить так, зная, что все когда-нибудь закончится.
— Ты жалеешь обо всем, что было?
— Я не жалею. Я боюсь, что потом станет хуже. И не верю, что это происходит со мной.
— Выйди из машины, — попросил Том.
— Чего?
— Выйди из машины, — более настойчиво повторил Том. Крис послушался и открыл дверь, затем они поменялись местами. Кристиан никогда не видел, чтобы он водил, но не стал ничего говорить. Тем временем Том уверенно направлялся по известному ему маршруту. Кристиан не особо следил за дорогой, погрузившись в свои мысли, он просто смотрел на темные улицы за окном. Зимой темнело рано.
Минут тридцать они ехали, пока не добрались до набережной.
— Что ты собрался делать? — в недоумении поинтересовался Кристиан.
— Как что? — удивился Том. — Купаться, что же еще.
— В плюс десять? Ты с ума сошел?
— Разве это холодно? — Том скинул с себя куртку, толстовку, затем снял кроссовки, спортивные штаны, оставшись в одних трусах. Набережная освещалась только за счет фонарей, создавая приглушенный свет. Кристиан был до последнего уверен, что Том не залезет в воду, пока тот не подошел к пирсу, прошел до конца и прыгнул.
— Ты больной, что ли?! — воскликнул Крис. — Так и воспаление легких подхватить можно!
— Да ладно тебе, теплая вода, — соврал Том, вынырнув из озера. — Давай тоже окунись.
— Ага, сейчас, — Кристиан нахмурил брови. А потом вдруг что-то ударило ему в голову, и он избавился куртки, легкого свитера, джинсов и кроссовок. Оставив их на пирсе, он, недолго думая, тоже прыгнул в воду. Она показалась ему ледяной до дрожи, однако что-то грело его изнутри, не давая окончательно замерзнуть.
— Мы точно заболеем, — с усмешкой сказал Кристиан. — А до соревнований уже восемь дней.
— Какая разница? — Том схватил тренера и притянул к себе. — Ну что, до берега на перегонки?
— Какие еще перегонки? Я давно не практиковался!
— А я как будто профессиональный пловец, — с этими словами Том принялся усердно грести руками.
Кристиан старался не отставать, но прибыл на несколько секунд позже. Довольный своей победой Флетчер уже сидел на берегу.
— Вы в плохой форме, тренер, — наигранно произнес он.
— Иди ты, — обиделся Кристиан. — Вот были бы мы в бассейне, я бы тебе показал!
— Я запомню, — ухмыльнулся Том. — Ну что, сохнуть будем или одеваться?
— Одеваться, конечно, меня уже от холода трясет.