Глава двадцать первая
14 ноября 2017 г., 07:18
Следующую неделю Кристиан не общался с Томом, но виделись они часто. Сегодня утром Тэйлор сел рядом с Крисом и Чакки в ресторане, затем позвал к ним Тома.
— Вчера я видел вашу тренировку, — начал разговор Тэйлор. — Не ожидал, что ты так обращаешься со своими игроками.
— О чем ты?
— Заставляешь их работать на износ, а я своих то и дело жалею. Наверное, поэтому Флетчеру у нас скучно. Он рассказывал, что в Юте занимался с тренером, который с ними строго обращался.
Крис усмехнулся.
— И что же это за тренер такой? — спросил он.
— Сначала я его ненавидел, он все пытался заставить нас, чтобы мы ему подчинялись, — Том доел тост с арахисовой пастой.
— И у него получилось?
— Может быть.
— Это правильно. Мне такого не добиться, — с сожалением сказал Тэйлор. — Твой тренер, наверное, сейчас гордится тобой.
— Я тоже так думаю, — согласился Кристиан, приступая к еде.
— Жаль, что мы больше не общаемся, — Том посмотрел на Криса.
— Понимаю. Иногда и я хочу встретиться со старыми игроками, — Крис отпил из кружки кофе. — Узнать, как у них дела.
— Кстати, вы пойдете на сегодняшний матч? — вспомнил Тэйлор, закончив с завтраком. — Играет Сиэтл с Портлендом.
— Неплохо бы сходить. Один раз мне удалось попасть на матч Сиэтла, они сильная команда.
— А мне можно? — спросил Чакки.
— Идем, компанию составишь.
— И Флетчер с нами пойдет.
Матч начался в двенадцать дня. Тэйлор разместил их на третьем ряду сектора В и сел с краю рядом с Томом, соседнее место занял Крис, и последнее досталось Чакки.
Криса немного смущало, что они находятся так близко друг от друга, из-за чего он не полностью погружался в матч и отвлекался. Тэйлор громко комментировал игру, Чакки присоединился к нему, и они безотрывно следили за ее ходом, попутно обсуждая действия футболистов.
— Мистер Кларк, а вы давно тренируете сборную? — поинтересовался Том.
Кристиан почувствовал наигранность в его голосе.
— Как основной тренер я здесь второй год. До этого долго был помощником.
— И как вы сюда попали?
— Пробиться было тяжело. Раньше тренировал другие команды.
— Видел вас в передаче про футбол, где рассказывали про Гэлакси.
— А я тебя в матчах.
— Вы же из Юты, да?
Кристиан кивнул.
— Но уже двенадцать лет живу в Лос-Анджелесе. Из-за работы моего мужа пришлось переехать.
— Я тоже оттуда. Скучаете по родному городу?
— Иногда, — Кристиан посмотрел на Тома. — Когда вспоминаю свою первую команду.
— Прямо как я, — Том легко коснулся его руки. Случайно задел, уверял себя Крис.
Тэйлор вместе с Чакки болели за Сиэтл, поэтому очень эмоционально переживали каждый гол. Вдруг все начали кричать в конце первого тайма. Кто-то вставал, кто-то прыгал. В такой суматохе Кристиан ничего не слышал, кроме тихих слов:
— Мне не хватает наших тренировок, Крис.
Ощутив горячее дыхание Том на своей шее, Кристиан повернулся к нему лицом. Руки Тома скользнули по его плечам и спине. Крис продолжал сидеть на месте. Сухие губы, жар во рту, смятение, крики болельщиков. Все смещалось воедино. Что это было? Крис посмотрел на Тома, сидящего рядом. Он с серьезным видом наблюдал за матчем. Нет, этого не могло произойти. Ему показалось.
Второй тайм Крис провел в растерянности, думая над действиями и словами Тома. Зачем он это сделал? Неважно. Кристиан хотел повторить этот момент. Хотел каждый день ходить с Томом на матчи.
Весь оставшийся день они пересекались в коридоре, лифте и ресторане. И Крис замечал, как Том бросил на него многозначительный взгляд. Вечером, когда Кристиан наливал чай, Том прошел мимо него и тихо сказал:
«Через полчаса на заднем дворе»
Крис чуть не обжегся кипятком, услышав это, но сделал вид, что ничего не произошло.
В назначенное время он стоял на месте, прислонившись спиной к железной сетке ограды футбольного поля. Тома не было, а время двигалось к восьми. Придет ли он? Кристиан не знал, о чем будет говорить и как себя поведет. В эту игру незнакомцев играть они уже не будут.
Он услышал шаги и сквозь тьму разглядел приближающийся силуэт Тома. Вскоре он поравнялся с Крисом.
— О чем хотел поговорить, Томас? — Кристиан сложил руки на груди. — О технике игры в футбол?
— И об тоже, но потом. Крис.
Услышав сокращение своего имени голосом Тома, Кристиан вздрогнул. Он ощутил прилив волнения и подошел к нему ближе.
— Что тебе надо?
— А ты не хотел меня увидеть? Не хотел ничего сказать?
— Хотел. Много. Но я не должен. Притворись, что не знаешь меня.
— Ты думаешь, я забыл? Думаешь, не вспоминал о тебе?
Крис почувствовал, как тело пробирает дрожь.
— Я все равно не поверю. У тебя насыщенная жизнь. Какое тебе до меня дело?
— Я виноват, что упустил тебя.
Крис отошел назад.
— Перестань!
— И тогда я выиграл только потому, что хотел увидеть тебя снова.
— Ну да! И ты думаешь, что я теперь возьму и забуду те твои слова?!
— Мне не понравилось, что ты пришел с Эштоном, и поэтому…
— О, знаешь, я был с ним и после. И остался до сих пор.
— Рад за вас!
Том отвернулся, засунув руки в карманы.
— Ты так уверен, что меня устраивает моя жизнь?
— А разве нет?
Кристиан рассмеялся.
— Как легко, оказывается, произвести такое впечатление.
— Ты специально так встретил меня возле лифта?
— А что я должен был делать? — спросил Крис. — Показать, как я все эти годы ждал встречи с тобой? Сам не лучше.
— Я тогда хотел увести тебя от всех и поговорить. Обо всем. Но не о чем. Что я могу сказать, когда прошло столько лет?
— Рассказать о своих достижениях в спорте. Ты же хотел?
— Еще как, — признался Том. — Мне хотелось рассказать именно тебе. Но твои заслуги гораздо больше. Благодаря тебе твой капитан команды в сборной. Мои сокомандники иногда его побаиваются.
— Правильно делают. Чакки размажет вас по стенке.
— В этом году кубок заберем мы.
— Я этого не допущу, — Крис ухмыльнулся. — Мечтаю посмотреть, как вы уйдете со вторым местом.
— Да? А вчера за нас радовался.
— Ничего я не…
Кристиан был смущен. Он не знал, что сказать в оправдание.
— Я больше не твой любимый футболист?
— А был им? — Крис отвел взгляд, его голос дрогнул.
— Ты сам говорил.
— А ты говорил, что я — твой любимый тренер.
— Не отказываюсь от своих слов.
Крис смотрел на Тома, вспоминая, как они задерживались после тренировок в пустом спортзале, как сидели на стадионе ранним утром перед соревнованиями. Кажется, тогда Том это произнес.
— Почему ты не сказал, что уезжаешь?
— Хотел начать новую жизнь.
— И как, удалось?
Том сократил расстояние и прижал Криса к себе, положив голову ему на плечо.
— Когда закончатся соревнования, ты вернешься в Лос-Анджелес, к семье, к сыну. А я останусь в Нью-Йорке, буду дальше тренироваться, готовясь к следующему сезону. Мы можем больше никогда не увидеться, у нас есть только эти соревнования. Давай продержимся до финала и сразимся друг против друга, как всегда хотели?
— Хорошо, — Крис коснулся руками спины Тома и сжал его куртку. — До декабря еще так много времени.
— Я буду ценить его.
— Я тоже. Обещаю, мы останемся.
— Расскажешь мне о сборной, о команде? Да обо всем.
— Обязательно. И ты расскажи.
— Успею еще.
— Том, — Кристиан разъединил их объятия и посмотрел ему в глаза. — А что будет после финала?
— А ты не помнишь, как мы раньше делали? Проигравший исполнял желание победителя.
— Только твои извращенные фантазии не в счет, — на лице Кристиана заиграла улыбка.
— Как и твои просьбы сходить на матч.
— Придумаю что-нибудь поинтереснее.
— А ты выиграй для начала!
— В декабре увидишь. И мне пора идти, завтра играем, надо обсудить кое-что с командой.
— Когда игр не будет, я тебя так просто не отпущу.
— Взаимно, — Кристиан бросил на Тома загадочный взгляд и направился к отелю.
Они вместе зашли в лифт, и Том нажал на десятый этаж. Крис стоял рядом с зеркальной стеной и следил за табличкой, показывающей, на каком этаже они находились в данный момент. Том стоял напротив него рядом с кнопками. Неожиданно лифт тряхнуло, и он остановился.
— Это еще что? — в голосе Криса проскользнула тревога.
— Боишься замкнутого пространства?
— Это ты нажал на стоп?
Том ухмыльнулся.
— О чем ты собрался говорить с командой? Разве это так важно?
— Какая разница! Я нужен им.
— И мне тоже.
— Идиот! — Крис принялся нажимать подряд на все кнопки без разбора, в результате чего свет в лифте потух. — Отлично! И что теперь делать?
— Вот до самого финала в лифте и просидим, а твои футболисты сами разберутся.
— Нам нельзя нигде появляться на людях вместе, и ты решил воспользоваться лифтом? — возмутился Кристиан. — Надо было идти по лестнице.
— Посмотри на это с другой стороны, — Том потянул на себя Криса, обвив руками его талию.
— Чего? Отстань от меня! Только об этом и думаешь, придурок.
Том не отпускал, и Кристиан оттолкнул его от себя.
— Зажимать будешь своих шлюх.
— Обиделся, что ли?
— В сборной одни альфы, не с кем перепихнуться?
— Что ты несешь?
Том хотел еще что-то сказать, но оказался прижатым к полу. Кристиан сидел на нем сверху.
— Ты уже достал меня. Знал бы, как я все эти дни смотрел на твои занятия в спортзале.
— Подглядывал за мной?
Кристиан расстегнул пряжку ремня на джинсах Тома.
— Молчи. И слушайся тренера. Никто здесь не должен знать о нашем общении.
Том не видел, что делал Крис. Они находились в абсолютной темноте. Он слышал, как тот скинул куртку, потом звук молнии, ощущение холода на коже. Кристиан чуть привстал, замер на мгновение и опустился до конца с приглушенным вздохом. Том забрался руками под его широкую майку. Проведя по четким изгибам ребер, он сжал ладонями бедра.
— Мистер Кларк, вы думаете, это правильно — насиловать своего противника?
— А вы, главный форвард Нью-Йорка, считаете, что это нормально — запираться с тренером наедине? Ваше поведение мне не нравится, я бы исключил вас из сборной.
Том ощущал прикосновения к груди, скользящие движения на своем члене. Он хотел присоединиться к процессу и потянулся к Крису, но он прижал его руки к холодному полу и ускорил плавные движения.
— Крис… — выдавил Том, закусывая губу от нахлынувшего наслаждения.
— В пределах отеля и стадиона я — мистер Кларк, Флетчер, — Кристиан чуть замедлил темп.
— Хватит… Я больше не могу…
— Можешь. Давай, покажи, на что способен.
Крис остановился и чуть наклонился назад, позволяя Тому контролировать процесс. Он сжал бедра Кристиана, а потом привстал, пододвигая его ближе и, продолжая движения, обхватил его напряженный член.
— Флетчер!
Кристиан положил руки ему на плечи и почти вплотную прижался к нему. Том двигался, чувствуя, как волна возбуждения охватывает его. Он лег на спину и отпустил руки. Кристиан сидел на нем, чувствуя, как внутри разливается теплая жидкость. Он отодвинулся назад и прилег рядом. Некоторое время они провели так, после чего Кристиан встал и быстро оделся, а Том застегнул джинсы.
Свет озарил небольшое помещение, и Том увидел растрепанные волосы Кристиана и покрасневшее лицо. Вставая, он усмехнулся, и подошел к нему. Лифт поехал вверх.
— Вам понравился вечерний матч, мистер Кларк?
Кристиан ухмыльнулся, прищурив глаза.
— Я бы хотел второй тайм, — с этими словами он вышел из лифта. — Но на другом стадионе.
— Я подумаю над вашим предложением. Если вы завтра не вылетите.
— Даже не мечтай, — Кристиан повернул в сторону своего номера. — До встречи.
— Увидимся.
Том смотрел вслед Кристиану, пока он не скрылся за поворотом, и пошел к своему номеру, доставая из кармана электронный ключ.