ID работы: 5086600

Полярная ночь

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Дневник Меня зовут. Данил... Я ученый. Меня похитили. Я начал писать этот дневник, чтобы тот, кто прочитал его, понял что наша … опасности. Где я нахожусь и где занимаюсь я сейчас расскажу. Сейчас я нахожусь на секретном объекте глубоко под землей. А если верить переговорам охранников которые не разрешают нам общаться с поверхностью, то мы где-то над ЯНАО. Проект над кото…сами подопытные не утратили животных инстинктов и устойчивы к радиации и отравляющих веществ, но кормить их стало труднее, ведь они не только увеличились в размерах но и стали привередливы к еде. Раньше им хватало 10 килограммовой «котлет» из куриц, мышей и других животных. Но после несчастного случая одного из смотрителей они перестали есть «котлеты» и похоже им понравился вкус человечины…*У нас начали исчезать ученые, разных направлений… и даже начали пропадать охранники и смотрители. Не знаю, почему я не сразу догадался что это «Невидимки».Невидимки- это люди которые контролируют этот бункер. Они собирают нас, Ученых, непонятно для чего, нам запрещают разговаривать друг с другом, грозя расстрелом, часто из их громкоговорителей мы слышим: -Мы стараемся во благо человечества. Хотя если бы мы старались во благо людей, то бы меня не похищали во время обеда, моя семья уже наверное меня нее дождется. Они скармливают нас этим «Совам». Надо срочно бежать отсюда и поскорее, может завтра я окажусь перед этой птицей. У меня очень пернатые проблемы. В одну из ночей меня разбудил мочевой пузырь, и я направился в туалет. Я шел по темному сырому обдувающим кондиционером, как вдруг услышал громкий топот, направленный в мою сторону. Я спрятался между трубами в стене. Мимо меня прошли трое охранников и один человек на голове которого надет мешок, во главе строя шел надзиратель Отложив святое дело на попозже, я решил проследить за ними. Они шли к вольерам, но Стоило мне приблизиться я увидел что руки его в наручниках, а глаза и рот завязаны тряпкой. Как только они пришли к вольеру они отвязали ему глаза, сняли наручники и как только он попытался сбежать но его схватил наш надзиратель. И подняв его спиной к вольеру, увидел меня. Я испугался не на шутку, уже начал молиться, и просить бога попасть в лучший мир. Но, похоже, судьба распорядилась иначе. Он начал коситься глазами вниз и теребить указательным пальцем по брюкам. Удивительно что надзиратель этого не увидел. Спустя пару мгновений я понял, что это азбука Морзе. Из его нервного стука пальца об брюки трудно было разобрать что-то, но цифры я понял хорошо, вот что он примерно «сказал»:Мой конец пришел, спаси стальных…*дверь номер 23 код от неё 2579.Спаси всех. После этого его кинули в вольер. Включили свет в вольере. Похоже птицы были готовы к завтраку. Но неожиданно для всех брошенный в вольер охранник достал из-под штанов карманный пистолет и наставив его сначала на птицу потом на надзирателя, он выстрелив два раз в стекло и узнав его прочность, прислонился к нему и присел так как-будто сидит на стуле, начал очищать свой мага…* Нашему миру …*оказывается что проект «ночные стражи» не единственный. Я пробрался в эту дверь! Там находиться хранилище данных. Поискав немного я нашел, данные про наш бункер. Есть несколько проектов находящихся у нас в лаборатории. Их названия: «Ночные стражи», «вервульф», «Дикая крыса», «Цербер» и «Душегуб» . Тут еще куча картинок и эскизов к ним. Это ужасно! Похоже что эскизы были сделаны раньше чем фото. Это наводит мысль о том что «они» выращены тут и похоже тот несчастный случай вовсе не несчастный! Это все подстроили «невидимки».Черт, все, решено… Побег удался...я…они начали их…разрывать…моя рука…мы в подвале я истекаю кровью. Я устроил диверсию, сделав пару самодельных бомб и пронес их в вольеры. Лаборатория называется «проект апокалипсис». Чтобы подумал что все это «проект» . На верху все пошло…бывшие охранники обороняют нас пока мы делаем на коленке противогазы. Вскоре мы узнали что половина охранников были тоже под прицелом «невидимок».Мы начали свое продвижение по… Нас догнали! Живность учуяла нас… Я…укрылся в каком-то пятиэтажном здании. Мы разбежались, половину ученых разорвали на моих глазах. Вместе с дневником я взял и документы о проектах…Сижу здесь уже 2 суток, в надежде на спасенье. Хотя кого я обманываю я не спасусь. Зараженный радиацией, без руки, потерявший много крови которая попала на страницы моего дневника человек, надеющийся на выживание. Если кто-то найдет эту тетрадь. Вот тебе план…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.