ID работы: 5086680

Мёртвая зона

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Aurora_Boreal_06 соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Flashback. Ада

Настройки текста
Гордон Крик. Этот маленький городишко называли так же город-призрак. Почему? Там слишком много смертей и непонятной херни. Но жить там можно. Именно там как раз и обитала Ада со своей, пока еще живой, семьей. Жили они не бедно, но и не богато. Родители готовы на все ради дочери, поэтому никогда не жалели тех кредитов, которые они взяли ей на подарки. Аде на тот момент было всего лишь 14. Подросток, чего уж там. На те времена была мода на всякие там Айфоны, Айпады, Макбуки… Но Аде вполне хватало планшета и телефона Lenovo. Ну и еще старого планшета и нового телефона. Но, к сожелению, ее мнения не разделяли ее сверстники, считая Аду старамодной. Из-за этого она часто была изгоем. Она уже привыкла к этому, но такое отношение сверстников к ней сделали из нее социофобку. Хотя ей на это было плевать. Она бы с радостью перестреляла их всех, но увы в тюрьме сидеть не хочется. Поэтому приходилось терпеть. Но вот был один нюанс… Их город находился как раз таки под зоной Чернобыля. И, к сожелению, ее одноклассники этим воспользовались… В Гордон Крике наступило долгожданное лето. Ада и Настя решили сходить на речку. Предки все равно все работают, а нечего. — Эй Ад! Давай после речки по магазам прошмыльнемся? — А у тебя деньги есть? — Даа! Аж целых 300 рублей! — с важным видом сказала Настя. Ада только рассмеялась. — Че смеешся? У меня хоть что-то есть! — Насть, считай что ничего. У нас в городе хлеб уже 50 рублей стоит, что уж тут говорить о вкусняшках? — Ну это хоть что-то… Накупавшись вдоволь, они пошли в кафе. Заказав себе что-нибудь похавать, Настя принялась читать газету которую взяла с кассы. — Не, прикинь! Радиация скоро и до нас доберется! — И что? Мне все равно. — Дура! Если до нас доберется это ж будет катастрофа! - Почему? - А ты хочешь себе третью ногу или руку? Или третий глаз во лбу? И это еще ничего! Ты можешь превратится в зверя! - Нууууу... Мне все равно. - Дура! На этой ноте они закончили эту тему. Съев то что они заказывали, они разошлись по домам. На часах было уже 10:07. Сумерки одним словом. Решив скоротать путь, Ада двинулась по темному тротуару. Тут ее кто-то схватил за руку. Развернувшись она увидела рожу своего одноклассника. Вдруг, кто-то сильно ударил ее по голове...

......

Очнулась она в каком-то... лесу? Взглянув на часы Ада выругалась. На часах было 2:02. Проклиная своих одноклассников, она огляделась. Место казалось ей знакомым. Его показывали по телевизору. И тут ее осенило! Она находилась в Чернобыле! - Ну ёп вашу мать... И что теперь делать? Ладно. Нужно успокоится. В любом случае они не могли меня далеко утащить. С такими мыслями она двигалась вперед. Но выхода так и немогла найти...

2 дня спустя

Она находилась здесь уже 2 дня! И за это время повидала такого, что в страшном сне не приснится! В первый день она смогла удержаться от еды, но от воды не смогла... "Ну что может случится от одного раза? Тем более я же не в центре, так что пофигу" - с такими мыслями она начала пить с колонки. Но на следующий день ее ждал сюрприз. В первый день хотелось не только пить, но и есть. А сейчас вообще не хочется! Ни пить, ни есть. Но она не придала этому особое значение. Впереди замаячила калитка. Не помня себя от радости, Ада бросилась к ней. К ее удивлению, она оказалась не запертой. "Вот тебе и безопасность!" - подумала про себя Ада. Но сейчас это уже было не важно. Вернувшись в город, Аду ждало печальное известие. Её родители попали в ДТП. Отец скончался на месте, а мать проведя в тяжелом состоянии 6 часов тоже покинула этот свет. Не помня себя от горя, она уже хотела броситься со скалы, но её остановили её кресные родители. Они же взяли её под опеку. С тех пор, Ада ходит с камнем в душе и радиацией внутри, делающей её неспособной питаться или умереть. Как она об этом догадалась? Она уже не раз пыталась покончить с собой но у неё ничего не получалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.