ID работы: 5086741

Письмо

Гет
R
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном поднялось солнце День стоит прекрасный. Дети бегают, смеются, Прыгают, резвятся. Это где-то, но не здесь, Тут идёт война. И у этой злой войны Кровавая тропа. Где-то солнце, здесь дожди. Где-то счастье, здесь страдания. Нету счастья, нет любви Нет сил на мечтания. Есть легенда здесь одна Про пару молодую, Но закончилась она Гибелью обоих. Парень, как пришла война, Сам пошёл к военным. Не боялся он меча, Не боялся скверны. Девушка смирилась с ним И молилась дома: «Пусть он будет лучше всех, Пусть вернётся с фронта». В утро ль, в вечер, в день иль в ночь Старец к ней явился Быстрым шагом подошёл И разговорился: «Твою молитву слышали Все кто мог помочь, Но ему предписано, Скончаться в эту ночь» Девушка очнулась Сразу, вся в слезах, И долго не думая Ринулась бежать. Туда до куда армия Дошла за восемь дней, Она на помощь к милому Пришла в один момент. Обрезав быстро косы И серёжки сняв, Новым человеком Она зашла к друзьям. Её там не узнали, Но приняли к себе И вместе поселили С тем парнем молодым. Он после битвы жаркой Пришёл и сразу лёг И даже не заметил Ещё один кулёк. Когда же ночь настала, То полчища врагов, Ворвались сворой в лагерь И что тут началось! Везде звучали взрывы, А люди шли и шли. И вот до их палатки Враги уже дошли. Она вскочила смело И грудь защитив, Секирою отбила Обидчиков мечи. Казалось бы, победа, Но тут один ворог Подкрался со спины к ней И саблей срезал клок. Когда по шее девы Чуть сабля не прошлась, Проснулся храбрый воин И снова понеслась! Уж бились до рассвета, Наверное, они, Как вдруг наш храбрый воин Удар в грудь пропустил. Девица испугалась, Белее полотна, Но на страже стала, С секирой, жениха. Вот более уж часа Ведётся снова бой, Да только вот к ворогам Добавился народ. «Не уже ли наши, Так просто все сдались? Неужто генералы Оставили своих?» Но сколько б ни гадала, Ни думала она, Да так и не узнала, Что «силы» лишена. Погибла вся их сила В том не честном бою И сколько не молись уж Нам их не вернуть. Поднялся парень с раной И в руки взял свой меч, Когда увидел девушку И потерял всю речь. Ведь думал он, что дома, Сейчас сидит она, Что ждёт его и что там Он не допустит зла. И вот спиною встали Вдвоём косить врагов, Но тут отбросив честность Пришел ещё ворог. Вдруг стало плохо деве, Схватилась за живот И сразу пять ударов Вручил ей злой ворог. Она упала на пол, А ворог подходил И снова к её шеей Саблю подносил. Но меч смог отразить удар, Так парень ей помог, Но встав откинула его И приняла свой бой. Конечно, это был не бой, Всего лишь трепыхания. Девица, бросившись вперёд Вдруг в саблю упирается. Тот парень крикнул: «Нет!», Но было слишком поздно. Та дева с раною в груди Упала без притворства. В итоге, парень выжил, но В ближайшее сражение Он был врагами окружен И сердце его выжгли. Возможно там, на небесах Они и повстречались… Однако жизнь их на земле Венцом не награждалась. Пред тем как парень тот Ушёл в последний бой, Он на столе оставил лишь Перчатки и письмо. Смотря на письма те его К той девушке прекрасной Я чувствую его тепло, А это вот — ужасно! Пока его писал, В нем чувства бушевали: То он был в гневе, то в печали, То плакал от досады. Возненавидел он себя За то, что он лишь выжил, За то, что жизнь ему спасла, За то, что слаб он слишком! В письме, у девушки своей Просил парень прощения За то, что он не совершил, За то, что он не слышал. Поняв, что зря он всё писал, Его ведь не услышат, Он написал, лишь: «Подожди, я дам тебе всё выше». Конечно, текст не разобрать, Чернила ведь расплылись, Но смысл думаю, мы все Надолго уяснили. Скажи «Люблю», пока не поздно, Скажи «Прости», когда не прав, Ведь обижаться очень просто, А извиниться уж никак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.