ID работы: 508681

Идеал

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В уютной теплой комнате стоял полумрак. За окном вот уже который день бушевала метель. На этой замерзшей планете подобные явления не были редкостью. За небольшим столом с искусственной автоматической подсветкой сидят двое. Он с невозмутимо-спокойным лицом и идеально прямой осанкой. Она чуть более напряженно, слегка прищурив темно-карие глаза. - Шах и мат, - тихо, без тени торжества произнес темноволосый мужчина, сидящий по правую сторону стола, передвигая черную ладью. Женщина слева нахмурилась, внимательно разглядывая деревянные фигурки на доске. - Как ты обошел мою Каро-Каннскую защиту? Хотя, нет, не отвечай. Если даже старик Гарри* потерпел поражение, то, что говорить обо мне. Мужчина промолчал. Конечно, он мог бы уступить партию, сознательно сделать несколько ошибок, позволив тем самым человеку выиграть. Первый закон запрещает любое причинение вреда человеческому существу, включая и моральное. А горечь поражения, пускай и косвенно, но все же относится к такому разряду. Вот только он знает, что если поддастся, то обидит ее гораздо больше. - Надеюсь, вы не сильно расстроены, Рейчел. - Расстроена? Что за глупости! – Отмахнулась женщина, затем, подперев рукой подбородок, вновь метнула взгляд на поле. - И где же я так накосячила-то? - В этот раз вы сыграли гораздо лучше… - Чем в предыдущие три, - она кивнула, - забавно, а ведь садясь каждый раз за стол, я знаю, что никогда не одержу победу. Твоя игра всегда безупречна. И это помогает мне видеть. - Что именно? - Ошибки, Уильям, все мы учимся на ошибках. Своих или чужих, без разницы, - Рейчел взяла в руку белого короля, вертя между пальцами, - и эти ошибки как раз и ведут нас к совершенству. - Однажды вы сказали, что человеку никогда не достичь совершенства. - Верно, - женщина вздохнула, затем, подняв голову, внезапно улыбнулась и снова потянулась к фигуркам, - но это не значит, что не надо пытаться. Спустя пятнадцать секунд все фигурки снова стояли в исходной позиции. - Так что, попробуем еще раз? Уголки его губ чуть приподнялись. - Белые ходят первыми. *Имеется ввиду Гарри Каспаров, в 1997 году проигравший шахматную партию компьютеру Deep Blue.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.