ID работы: 5086852

Чудо

Слэш
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний лагерь Якова       В зале было душно. Даже приоткрытые окна не могли спасти от беспощадного, летнего солнца. Тренировки младшей группы уже давно закончились, но светловолосый мальчишка по прежнему стоял у станка, выполняя арабеск.       В зал тихо зашел казах. Отабек был самым слабым в группе, его растяжка была… Ужасна, это мягко сказано. По этому, мальчишка часто приходил в зал после тренировки, чтобы позаниматься сверхурочно. Но не сегодня. Сегодня Алтын пришел в зал, чтобы понаблюдать. Посмотреть на лучшего мальчика в группе.       Плисецкий был лучшим в группе, его постоянно хвалили тренера и удивлялись его таланту. Но не смотря на свой талант и довольно привлекательную внешность мальчишка всегда был один. Отабек никогда не видел, чтобы мальчишка с кем-то говорил или же сидел с кем-то за завтраком, обедом или ужином.       Отабек стоял в стороне, не решаясь подойти ближе. Он смотрел на мальчишку восхищенным взглядом. Да, Алтын давно восхищался плавностью движений мальчишки, его гибкостью, но больше всего — глазами мальчишки. В этих, как два изумруда, глазах плещется огромная сила и стремление к победе. Люди с такими глазами ведут за собой армию в атаку. У Юрия Плисецкого были незабываемые глаза солдата       Отабек наконец решается. Он медленно подходит, словно боялся спугнуть мальчишку, вытирает вспотевшие от волнения ладони о край майки. «Привет».       В ответ тишина. Блондин продолжает тянуть носок вверх, выполняя идеальный арабеск. Отабек вновь повторяет свое приветствие, только уже громче и легко касается плеча мальчишки. Неожиданно Юра поворачивается к казаху лицом и смотрит на него в упор. На мгновение Отабек растерялся и просто пялился на блондина, но вдохнув побольше воздуха, Алтын высказывает свое желание подружиться с мальчишкой. Снова тишина. Волнение нарастает, Отабеку кажется, что мальчишка его стебет. Юра непонимающе смотрел на казаха, еще секунда и блондин отходит от станка. Он указывает пальцем на себя, потом подносит его ко рту, а после к уху. Алтын замирает на месте. «Я глухой».       Маленький Отабек судорожно пытается вспомнить язык жестов, которым пользовался его двоюродный слабослышащий дядя, и когда Юра уже хочет отвернуться, Алтын показывает на него. Потом на себя. Сцепляет свои руки в жесте, похожим на рукопожатие. «Ты будешь дружить со мной?». В ответ видит счастливую улыбку блондина. Ведь у мальчишки наконец появился друг.

***

Пять лет спустя       Глухой фигурист стал сенсацией для всего мира. Никто даже не надеялся, что это чудо прорвётся дальше общественного катка. Но сейчас он стоит точно по центру ледовой арены в Барселоне, в финале гран-при. Он смотрит на трибуны, где его поддерживают множество людей.       Плисецкий всматривается в лицо своего тренера. Яков в определённый момент машет рукой, давая знать, что музыка началась. Плисецкий начал свою программу. Он не слышит музыку, но точно знает, через какие промежутки времени совершать прыжки. Все его движения были заученны и отточены на тренировках до идеала. Сейчас он ощущает биение своего сердца, ориентируясь по нему, как по метроному. Программа подходит к концу. Плисецкий разводит руки в стороны и вскидывает вверх голову в завершающем жесте; замирает ровно там, где начал, но ненадолго. Слёзы сами начинают течь. Он падает на лёд и пытается прекратить свой порыв эмоций. Он смог. Смог доказать всем, что его не стоит недооценивать!       Юра не может поверить своим глазам. Чувствует, как его обнимают Лилия и Яков, как на плечо капают чужие слёзы. Его переполняют эмоции, и он не знает, как их выразить. Глазами ищет его. Он стоит возле «уголка для слёз и поздравлений» и нежно улыбается. «Ты молодец». Награждение проходит словно в тумане. Юра, словно не веря, ощупывает медаль, рассматривает её, пробует на зуб, а затем улыбается. Сходит с пьедестала и сердце замирает, когда он видит Отабека. Тот стоит всё с той же нежной улыбкой и смотрит на него. Юра подходит к другу и улыбается, приподнимает медаль. Отабек склоняется перед мальчиком, берет медаль в руки и целует ее, после чего переводит взгляд на удивленное лицо друга. Отабек улыбается уголками губ, смотрит, а после пальцем указывает на себя. Ладонь к губам. Ладонь к сердцу. Затем Алтын пальцем показывает прямо на Юру. Тому в свою очередь кажется, что он сейчас задохнется. «Я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.