ID работы: 5086853

Наш дикий контемп

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Второе место… У-би-ва-ет… Лежать в номере и смотреть в потолок, успокаивая себя тем, что второе место — это хорошо, я молодец, неплохо справился. А в душе-то понимаешь, что может это и правда, вот только легче от этого не становится. Не хочется никого ни видеть и ни слышать. На сцене поулыбался и хватит с меня. Такое послевкусие, как будто не второе, а последнее место. У-у, а какого Иришке? Я ожидал, что в финале она будет моим главным соперником, а нет. После оглашения результатов мы успели только перекинутся парой фраз. Как-то даже не удобно получилось по отношению к Ире. Не для кого ни секрет, что занятое ею место — полный абсурд. Наверное, именно с ней у меня сложились самые тёплые отношения. Уже смело можно сказать о том, что за этот столь недлительный промежуток времени она стала для меня настоящим другом. Никого ни видеть, никого ни слышать? Но пусть она будет моим исключением. Да и к тому же, чем дольше я нахожусь в одиночестве, тем больше начинаю себя жалеть. Я спустил ноги на пол, взяв с тумбочки телефон, нажал на кнопку блокировки, на дисплее высветилось 22:34. Как-то я сомневаюсь, что Иринка уже спит. Выйдя из своего номера, я направился к лестнице, где на встречу мне поднималась Вишня, а она как раз живёт в одном номере с Ириной. — Привет ещё раз — улыбнулся я ей. — Привет. Вот, правда, искренне поздравляю тебя, ты большой молодец! Я считаю, что у каждого свой победитель. А для меня — ты — как же приятно слышать такие слова… — Спасибо тебе! Мне очень приятно! А Иринка в номере? — Слушай, она по-моему в зале. — А, спасибо — ответил я и продолжил спускаться вниз. — Подожди, она в панорамном, а не в нашем. — крикнула мне Вишня, тем самым остановив меня. — Вау, а что она там делает-то? — конечно, это был скорее риторический вопрос. — Не знаю — пожала плечами Вишня. В этом зале мы как-то не репетировали особо, как минимум, потому что он находится в нашем отеле, а не в павильоне, где обычно проходят все репетиции, да и сам он был небольших размеров. Вот только вся фишка в том, что он находится на двадцать пятом этаже и окно расположено на всей площади стены, а если проще сказать, то там, так называемое, панорамное остекление, поэтому между собой называем его панорамным. Красота… Словами не передать. Поднявшись на второй этаж, я вызвал лифт, в тайне надеясь больше никого не встретить. Спустя минуты две двери лифта открылись. К моему счастью, до двадцать пятого этажа я добрался в одиночестве, в гордом одиночестве. Выйдя из лифта, я направился вдоль по коридору, в конце которого и находился зал. Подошел, положил руку на ручку двери и на раз, два, три открыл, но не резко, а осторожно, возможно, просто боялся испугать Ирину. Меня никто ни звал, поддержки ни просил, а я пришёл. В зале было темно и только ночные огни улицы освещали его. Когда глаза немного привыкли к темноте, я увидел знакомый мне силуэт. Ирина, не обращая на меня никакого внимания, сидела на полу, поджав под себя ноги, и смотрела в окно. Прям, как в хорошем американском кино. С каждой секундой я все больше осознавал, что она даже не заметила, как я вошёл. — А моя любовь живёт на двадцать пятом этаже… — да-да, ничего лучше в голову мне не пришло, кроме как тихо напеть эту песню, отчего Ирина резко повернула голову. — Чего сидим? — я подошёл ближе и сел на пол рядом с ней и только сейчас смог заметить на её лице улыбку. — Да-а, ничего… О жизни думаем — все с той же улыбкой ответила она. — Тебе сказать те очевидные вещи, которые ты и сама знаешь? — В каком смысле? — она вопросительно посмотрела на меня. — Знаешь, единственное условие, при котором я согласен на второе место — это если на первом будешь ты. — Спасибо, приятно — ответила Ирина. — Эй, ну не грусти — я положил ей руку на плечо, немного прижав к себе. — Да ладно, все хорошо. — Ага, а у самой глаза похлеще Хатико. А она лишь хмыкнула, пожав плечами. — Иришка… — чуть сильнее прижав её к себе, рукой я аккуратно убрал прядь её волос за ухо. В ответ она положила мне голову на плечо. Этот шаг с её стороны стал для меня некой неожиданностью. Не сказать, что Ирина была холодна… Нет, наверное, она — человек, которому не так просто взять и сразу открыться, довериться. Видимо, на то были свои причины. — Красиво, правда? — спросил я, продолжая смотреть в окно. А Ирина легко кивнула мне в ответ. — Ну ты чего? Я тебя не узнаю. — Все сложно, Стас… Все сложно. — Что сложно, Ирин? Шестое место в финале? А ничего, что ты фаворитка и Егора, и Карпенко, и Рудника, но мало того, еще и Мигеля. Или ты комментарии забыла, которые говорили в твой адрес? — Если бы все было так просто — она убрала голову с моего плеча и запрокинула её назад, глубоко вздохнув — я… Слушай, не хочется мне сейчас тут… — Либо сейчас тут, либо я ухожу — Да-а, рассказывать-то нечего. Уже ни для кого не секрет, что у меня есть молодой человек, но мы живем в разных городах и все такое. Так вот, отношения были по смскам, ну и расстались мы так же по смскам — ответила Ирина и глубоко вздохнула. Понятное дело, ей было не особо приятно об этом говорить. — Думаю, мне лучше не спрашивать по какой причине расстались? Или все-таки расскажешь? — я повернул голову в её сторону, а она все так же смотрела в окно. — Правильно думаешь, лучше не надо. — Я понимаю тебя. — Серьезно? — усмехнулась Ирина. А голос-то её предательски дрогнул… — Ириш, всякое в жизни бывает, не мне тебе это объяснять. Все банально, он не первый и не последний. Сама знаешь. — Знаю. Вот только, честно говоря, легче не становится от этого. Так что, закрыть тему — будет лучшим исходом. — Как скажешь — я убрал руку с её плеча. Нет, не потому что обиделся — это бред, а потому что она сама отстранилась от меня… Около минуты мы сидели, не сказав друг другу ни слова. А весь парадокс был в том, что она все это время думала о нем, а я-то думал о ней. — Поцелуй меня — почти шепотом она произнесла эти слова, которые за секунду разорвали тишину. — Прости, я не понял, повтори пожалуйста — не поверив собственным ушам, я все-таки переспросил. — Да нет, все ты правильно понял. Ну, вот почему я не могу совершать безбашенные поступки? — она повернула голову в мою сторону и посмотрела мне в глаза, как будто ожидая от меня ответа, хоть это и был скорее риторический вопрос. Ответа у меня не было, а нужен ли он нам? Я потянулся к ней, сократив расстояние между нами до нескольких сантиметров, я замер, ожидая её реакции, её согласия. Она опустила глаза, чуть подавшись ко мне. Ну, а мне и этого хватило. Я тут же удалил все оставшееся расстояние между нами, коснувшись её губ. И за две секунды наши легкие и невесомые касания превратились в страстный танец. Это был наш дикий контемп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.