ID работы: 5086861

Мир, где всё решено

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис не хотел такой жизни, но родился в мире, где всё решено… Где не правят деньги, нет экономической и политической иерархии. Крис жил в том мире, где всем вершила судьба… Не было богачей и миллиардеров. Были просто несчастные люди, которые склонили голову под гнётом судьбы, перестав сопротивляться. Крис тоже перестал, и, в очередной раз, Кочиз отрывается от книги, поворачивая голову в сторону входа. Джошу кажется, что образ психотерапевта, стоящего около книжного шкафа, наполнен жизнью и настоящими чувствами, но этого просто не могло быть… Он не может чувствовать… Этот мир был прост, и людей судьба делила на три группы с самого рождения: создающие, спасающие и, конечно же, отдельная группа под названием психотерапевты. Джош был создающим, и это стало его проклятьем с самого рождения. По природе своей он мог только создавать проблемы, именно поэтому люди презирали его, ведь чёртово клеймо на шее в виде убитого орла видели все, как бы Вашингтон не старался его скрывать. - Джошуа? — приподняв правую бровь, Кристофер снова напускает на себя маску, отгораживаясь от своих чувств. Перед ним стоит его пациент…бывший пациент, — Что случилось? Я думал, ты больше не нуждаешься в моей помощи… Крис помнит лица родителей, когда, в возрасте шести лет, у него стал проступать странный рисунок. Это был орёл, прижатый к груди другого орла… Мать обнимала маленького Кочиза, пока отец расхаживал по комнате, бормоча что — то себе под нос, и только сам мальчик ничего не понимал, сдерживая слёзы страха перед неизвестностью. - Джош, — повторяет Кристофер, закрывая книгу и возвращая её на место. Незваный гость, не сказав ни слова, проходит к мягкому светлому дивану и сеадится, намекая на то, что помощь психотерапевта всё же нужна. - Меня не предупредили, что ты записывался на это время… Блондин бесшумно опускается на мягкий чёрный стул напротив Вашингтона, обращая на того предательски пустой взгляд голубых глаз. Крис мог чувствовать. Он знал это, он помнил это, он догадывался об этом с самого начала осознания того, что его ждёт. А ждала его далеко не счастливая жизнь… Этот маленький мальчик с белокурыми прядями слишком рано начал читать, и читал он не сказки, а научные книги. Будучи в первом классе, паренёк поражал всех своими знаниями в области психологии, но, нечаянно увидев рисунок на шее мальчика, молодая учительница всё поняла и, вскоре, весь учительский состав знал, кем будет Кристофер Кочиз. -Тебя что-то беспокоит? — доставая папку с делом Вашингтона, спрашивает доктор, снова возвращая взор на пациента. Джошуа не сводит восхищённого взгляда с психотерапевта, и в зелёных глазах перестаёт мелькать страх, и чувство беспокойства сразу же отступает, ведь рядом с этим человеком Вашингтон позволяет себе забыть о том, кто он. А парень с самого начала не понимал, что происходит. Просто, в один день он заметил на шее странный и жуткий рисунок. Просто, в один день отец перестал замечать сына, предпочитая уделять время двум младшим сестрёнкам, на чьих шеях были видны только размытые пятна. Позже Джош увидит изображение орла, летящего вверх на шее Бет, а, затем, и Ханны. -Тебе опять снятся кошмары? — вновь задаёт вопрос Кристофер, посмотрев на Вашингтона и немного сдвинув светлые брови. Вашингтон кивает, принимая из рук доктора клочок бумаги и карандаш… Джош не умеет рисовать, но в его рисунках Крис видит всё. Весь внутренний мир своего пациента, и Кочиз не может объяснить такой тесной связи, возникшей между ним и обычным создающим, что потерялся в себе и наркоте, которую он раскуривает по углам. Возможно, это всё талант и гены, которые дала ему судьба, или психотерапевту и правда было не наплевать на Джошуа, не отличающегося от других ничем… -Вот, — робко подаёт голос Вашингтон, протягивая обратно клочок бумаги, на котором нарисовано одно лишь непонятное существо. Кристофер не может понять. Впервые он не в состоянии понять того, что творится в голове у этого типа, ведь это существо на рисунке и правда жуткое. А Джош просто смотрит на задумчивый профиль, пытаясь понять, что же всё-таки так тянет и манит его. Наверное, неизвестность, что таят голубые глаза и маска бесчувствия -Это тебе снится? Вашингтон опускает взгляд, вспоминая тот ужас, тот страх, тот рык, что издавало чудовище. Всё было таким реалистичным… -Джош, я запишу тебя к доктору Хиллу, — немного испугавшись за пациента, Кристофер судорожно пишет что — то в папке, и Джошуа выходит из кабинета, понимая, что помочь ему может только Крис, ведь помешательство на этом психотерапевте достигло пика, а Вашингтон так и не смог признаться… А потом пранк над сёстрами разрушит Джоша, разломает на мелкие кусочки, и посещение нового доктора станет полнейшим адом. Выходя из кабинета Хилла, Вашингтон не раз увидит Криса, не раз убежит, не раз пожалеет об этом, но так и не узнает, что каждый раз Кочиз расспрашивает Алана о состоянии бывшего пациента, а, прочитав переписку на телефоне коллеги, схватит длинное чёрное пальто с вешалки, держа цель на проклятую гору. Жаль, что уже поздно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.