ID работы: 5086919

Phoenix

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Черная карта

Настройки текста
Токио. Маруноучи. 10:43 Многоэтажный бизнес-центр кипел жизнью, словно улей. На двадцатом этаже этой самой вышки был расположен офис юридической компании «Tadaki Kenzo». Юристы, помощники, секретари, клиенты — все были полностью поглощены в процесс работы, ведь в этих стенах речь всегда заходила о миллионах. Выпускники самых престижных университетов мечтали быть вовлеченными во все эти процессы. Длинноногая рыжеволосая девушка в деловом костюме быстрым и уверенным шагом шла по коридору этого самого офиса. Звонко стуча красными каблуками, она решительно шла к лифту. Её звали Изуми Танака. И она явно была не в духе. — Они сами не знают, что теряют! Офисные крысы! - зло прошипела Изуми. — Чертовы Тодайские* выпускники берут только своих! К счастью, её никто не слышал, хотя сама она не боялась быть услышанной. Нажав на кнопку вызова, девушка нетерпеливо начала постукивать носочком туфель, а затем и вовсе достала телефон. Набрав контакт «Крис», девушка в еще большем нетерпении начала дожидаться, когда лучшая подруга наконец-то поднимет трубку. Только после её осенило, что в Осло сейчас глубокая ночь и Крис на звонок не ответит. А если и ответит, то обругает и бросит трубку. Такая перспектива Иззи не устраивала, поэтому она начала строчить длинное сообщение о том, что Токио захватили привилегированные выпускники Тодая и ей надоело раз за разом получать отказы. По коридору прозвучал характерный звон, оповещающий о прибытии лифта. Внутри него уже, конечно, кто-то был, ведь 50 этажей этого огромного бизнес-центра обслуживали всего три лифта. — Вам на какой? - вежливо спросил мужчина, но Изуми не обратила на него ровным счетом никакого внимания. — Мне на первый, пожалуйста, - рассеянно ответила Танака и продолжала набирать свою гневную тираду наманикюренными пальцами. — Неудачный день? - поинтересовался мужчина. — Не то слово, - пробормотала Из, все также не отрываясь от телефона. Возле фото Крис, наконец-то, появился зеленый кружочек, что означало, что она вышла онлайн. Одновременно с этим прозвенел и остановившийся лифт. — Возможно, вы просто ищете себя не там, где надо, - проговорил мужчина, выйдя на свой этаж. Рыжая удивленно подняла голову: — Что вы имеете в виду? Но мужчина уже скрылся за закрывающимися дверцами лифта, а Изуми успела разглядеть лишь то, что он был высоким и на нем была черная кожаная куртка. У неё возникло странное чувство подозрения, словно она точно где-то его видела. Её внимание привлекла черная карточка, которая выделялась на фоне светлого пола лифта. Девушка подняла её и на ней блеснул золотой феникс. Ноги Изуми подкосились. Она совершенно точно знала этот символ. Её телефон продолжал вибрировать от сообщений лучшей подруги, но Танака уже было не до этого. Она не могла поверить в происходящее. На ватных ногах, Изуми добралась до своей машины, все еще анализируя происходящее. Красный Viper поджидал рыжую на парковке. Сев в машину и ощутив родной и привычный запах салона, девушка чуть расслабилась. Изуми почти любовно провела рукой по передней панели: - Похоже, мы с тобой еще повеселимся, маффин.

_________

Токио. Шибуя. 19:11 По широкополосным дорогам вечернего Токио мчалась черная спортивная Mazda, попутно обгоняя остальные машины. Уставшие после долгого рабочего дня водители терпеливо пропускали «особо нетерпеливую». Свернув налево, она взмыла по круговой развязке на второй уровень дорог. Платный, но быстрый. Брюнетка, сидевшая за рулем, совсем не выглядела, как заядлая любительница скорости. Элегантное вечернее платье до пола, обнажающее плечи, очень рисковало помяться в тесном салоне машины, а драгоценные украшения в виде сережек, ярко поблескивающих в темноте, и массивного ожерелья совсем не вписывались в общую картину. Девушка нервно закусывала губу и упорно давила на педаль газа. Рин опаздывала на встречу с родителями. Они устроили званный ужин в отеле «The Royal Park Hotel» в честь открытия нового филиала. Бизнес её отца стремительно развивался, как и родительские требования к молодой девушке. И Рин это совершенно не нравилось. Притормозив у поста контроля, девушка стала ждать, когда рассосется небольшая пробка. Прогремел двигатель машины и она тут же повернулась, заметив справа от себя черный матовый Huracan. Стекла автомобиля были затонированы, поэтому девушка не смогла увидеть водителя. Однако по тому, как он выполнял бернаут**, было ясно, что он приглашал проехаться. И Рин прекрасно понимала, что нужно отказаться. Ей не нужны приключения. По крайней мере, точно уж не сегодня. Но это был Lamborgini Huracan, а не просто какой-то прокачанный в гараже Nissan. А еще они были на высокоскоростной магистрали. Такие случаи выпадают раз в жизни, Рин не могла его упустить. Прокрутив обороты на двигателе в качестве согласия, девушка проехала к контрольному посту и, взяв талон, взглянула на машину. Та тоже подъехала, но из-за будки контроля соседней полосы она так и не смогла разглядеть водителя. Ян была почти уверена, что это был парень. Что-то едва уловимое в его стиле вождения было исключительно мужское. Проехав к магистрали одновременно, машины поравнялись и гонка тотчас началась. Сначала они ехали на одном уровне, что Рин показалось, будто ей поддаются. Ближе к середине она поняла, что ей не кажется. Huracan резко вырвался вперед, оставляя Ян позади абсолютно растерянной. Её соперник скрылся из виду от слова совсем, будто никакого Ламбо здесь и не было в помине. Рин честно выжимала из своей малышки все 100%, но до конца магистрали так и не увидела задний капот Huracan. У поста контроля соперника тоже не было. Её разбили в пух и прах. Конечно, здравый смысл говорил ей, что, технически, у неё не было шансов, но она все же надеялась, что водитель, будучи новичком или просто слабохарактерным, не сможет выжать все возможности Huracan. Ведь чтобы водить такую машину нужен характер и смелость, а, как правило, у богатеньких папенькиных сынков такого нет. Они либо разбиваются от нехватки навыков, либо не дожимают от нехватки характера. Здесь же водитель был искусным профи. Расстроенная своим проигрышем, девушка протянула талон работнику поста, а тот дежурно её поблагодарил и поднял шлагбаум. Затем он протянул ей черную карточку. — Что это? - удивленно спросила Рин, но рефлекторно приняла карточку. Работник её проигнорировал с абсолютно непроницаемым лицом, а девушка, хмыкнув на манеры мужчины, вернулась к просмотру предмета. Это была черная карточка размером в стандартную визитку. На ней не было надписи, лишь какое-то изображение на задней стороне. Услышав недовольные сигналы водителей позади неё, Рин тронулась вперед, недоумевая получила ли она штраф. Лихорадочно думая откуда ей брать деньги в случае штрафа, девушка сама не заметила, как подъехала к отелю. Наспех одев туфли на каблуках и взяв свой серебристый клатч, девушка протянула ключи парковщику. В лобби её уже ждала недовольная мама. — Ты опоздала на тридцать минут, - сквозь зубы проговорила миссис Ян. — Прости, мам, были пробки. Все-таки, час пик, - виновато ответила Рин, стараясь сделать при этом самый невинный и сожалеющий вид. Миссис Ян кивнула и сделала вид, что поверила, а потом начала причитать о том, что мистер Ян, отец Рин, будет крайне недоволен. Девушка виновато кивала, слушая тираду матери, а сама тем временем осознала, что до сих пор сжимает в руках ту самую визитку. При свете можно было наконец разглядеть изображение. Золотой феникс. Сердце Рин тут же пропустило удар. Феникс. Тот самый феникс. — Что это? - недовольно спросила миссис Ян. — Ничего. Обычная реклама, - рассеянно ответила девушка. Перевернув карточку, она разглядела блестящую надпись, которую не было видно в темном салоне машины. Это был адрес и место встречи. Приглашение.

_________

Токио. Кото. 22:37 Молодая худощавая блондинка молча смотрела в потолок, лежа на диване и закинув ноги на своего парня, Ким Чживона, который в это время что-то сосредоточенно рассматривал в своем телефоне. Он сидел такой вот родной: в домашней белой футболке и шортах, и она была одета аналогично. Дома было жарко, потому что так любила Ками, а Чживон знал, что спорить бесполезно, ведь её самым весомым аргументом будет её шмыгающий нос и страдальческое лицо. В дверь прозвенел звонок. — Ура! Пицца! - радостно воскликнула девушка и побежала к двери. Спустя какое-то время послышался её голос из коридора: — Мне не хватает 20 йен. — Возьми у меня в портмоне. Он в прихожей, - пробасил в ответ парень и продолжал настойчиво искать что-то в телефоне. Спустя минуту в комнате появилась девушка, нагруженная коробками с пиццей и закусками. Поставив еду на журнальный столик, Ками нервно скрестила руки на груди. Она держала черную карточку. В комнате нависла неловкая пауза. Она рассматривала её и в горле начал медленно нарастать ком. — Откуда это у тебя? - тихо спросила. Чживон удивленно поднял глаза, а затем перевел взгляд на визитку в руках девушки. На его лице заиграла широкая улыбка. — Представляешь, нашел это сегодня у себя на капоте! Прикрепили к моим дворникам, - с энтузиазмом ответил Ким. — Думаю, это приглашение от фениксов. — Ты хочешь стать фениксом? - нахмурилась девушка. Её голос стал каким-то беспомощно надломленным. — Конечно! Это ведь не какая-нибудь гоночная шайка, Кам, они — легенды. Ты ведь слышала о них? Конечно, Чживон радовался выпавшей возможности. Любой бы радовался. — Слышала, что они связаны с якудза, - обеспокоенно ответила девушка. — А какие гонщики сейчас не связаны? - ухмыльнулся Чживон. — Дорогая, это наш билет в новую жизнь. Нет, скорее в старую. Промелькнуло в голове Асано. Ками прекрасно понимала, почему Чживон хочет этот самый билет и почему для него так важно стремиться «выбиться в люди». А еще она понимала, что если он что-то решил для себя, то его не отговорит никто. По лицу Ками можно было заметить чувство безнадежности и все, что ей оставалось сделать, так это глубоко вздохнуть. Чживон, конечно, это заметил. Парень встал с дивана и прижал к себе хрупкое тело. Она в ответ уткнулась носом в его шею и промычала что-то невнятное. Она всегда была такой: немного ребенком, немного заботливой матерью. И эти две стороны она каким-то образом умудрялась в себе совместить. И Чживону это нравилось. — Что ты там бурчишь? - улыбнулся Чживон так, что даже его глаза будто улыбались. — Может есть какой-то другой билет? - тихо спросила Ками. — Всё будет хорошо. Ты ведь в меня веришь? - низкий голос Кима обволакивал и успокаивал. Его уверенность словно через кожу передавалась и ей. — Конечно, - без колебаний ответила Ками. Просто не в этом дело. — Кстати, Мино и Ханбин получили такие же. — И когда эта встреча? — В эту пятницу. Я как раз искал адрес. Это на каком-то заброшенном заводе, - Чживон разомкнул объятия и начал открывать коробку с пиццей. — Давай есть! Я такой голодный! Самой ей есть уже не хотелось. Асано Ками слабо улыбнулась в ответ и тихо наблюдала за тем, с каким аппетитом ест Чживон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.