ID работы: 5087006

Безмолвные тени

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не нужна ему, Лука. Как бы ты ни старалась обратить на себя внимание своего Короля, он принял твою кровь всего однажды — ты ведь помнишь эту глупую детскую сказку, в которой говорится, что если вампир выпьет крови другого вампира, он полюбит его? И ты без сомнений и сожалений подставила беззащитное горло его клыкам, ведь ты до сих пор веришь в сказки. А он, насытившись, отбросил тебя в сторону, как надоевшую куклу. Вот только ты, Лука, кто угодно, но не кукла, и никогда ею не будешь, потому что ты — личность и не станешь прогибаться даже под Короля. Ты бесстрашная, ты настолько бесстрашная, что можешь посметь ему перечить, вот только не захочешь — ведь ты любишь его! А он любит только эту глупую девчонку Кросс, и ты не можешь понять, что он нашел в невзрачной человечке, почему предпочел ее, а не тебя, красавицу-аристократку, по которой сохнет вся мужская половина Дневного Класса? И по утрам после отбоя ты рисуешь его профиль и прячешь слезы от соседки по комнате Римы. Жизнь вампира-аристократа практически бесконечна, у тебя еще все впереди, но тебе кажется, что ты всегда будешь любить Канаме Курана всем сердцем, даже если он отвергает тебя раз за разом. Ты упорна в своей любви. Ты будешь просто присутствовать рядом безмолвной тенью и надеяться, что может быть, когда-нибудь…

***

Ты не нужен ей, Каин. Ты же видишь, с какой любовью и печалью она смотрит на вашего Короля — ты на самом деле замечаешь все, просто предпочитаешь держать эмоции в себе. А она не держит, и поэтому ты дожидаешься, как преданный пес, когда она, в очередной раз отвергнутая, выйдет из комнаты Курана, а потом расплачется у тебя на груди. Ты убил бы Канаме за каждую ее слезинку, но с болью в сердце осознаешь, что слабее его, а тебе хочется жить, несмотря ни на что. Поэтому ты молча гладишь ее шелковистые кудри оттенка спелой пшеницы, пока ее тонкие хрупкие плечи сотрясаются от рыданий. Ты тысячу раз хотел предложить ей свою кровь, пусть ты и не веришь в ту самую сказку, но не решаешься — уверен, что она не примет. Ты — всего лишь замена, Каин, и ты прекрасно понимаешь это — и принимаешь. Ты просто будешь присутствовать с ней рядом безмолвной тенью, подставлять плечо, когда она плачет, и защищать ее от всего мира.

***

Но — слышите? — однажды вы оба сорветесь. Лука прильнет к тебе, Каин, ее шея соблазнительно обнажится, и ты не выдержишь — ты не железный, ты мужчина, ты влюблен! Ты, Лука, внезапно поймешь, что не хочешь его отталкивать, а когда он насытится, оставив напоследок поцелуй на твоей бледной коже, ты сама прильнешь к его горлу. А потом вы обязательно поцелуетесь, слизывая с губ друг друга алую жидкость. И ты, Лука, поймешь, что искала свою любовь совсем не там, а ты, Каин, станешь чаще улыбаться и с вызовом смотреть на Короля — она теперь моя. Вы, преданные безмолвные тени, обретете свое счастье, которое заслужили — просто надо подождать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.