ID работы: 5087025

Иронично, правда?

Слэш
PG-13
Завершён
429
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 22 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветы начинают расти. Корнями пытаются зацепиться за лёгкие, готовы вот-вот их проткнуть. Дышать становится тяжелее, хочется просто умереть, а не терпеть эту боль. Ксюша сидит рядом и ей так же трудно дышать, она всё чаще и чаще хрипит и кидает отчаянный взгляд на блогера рядом с ней. Что же больнее — задыхаться самой или видеть, как задыхается человек, которого ты любишь? Она знает, в кого он влюблен, он знает, почему из её лёгких готовы вырваться цветы. И это иронично — фотографироваться вместе, проводить стримы, улыбаться, всем видом изображать из себя пару, но иметь в лёгких растения. Иронично же, правда? Ксения лезет целоваться, обнимает, спит с Лариным, но всё ещё слышит его хрип, всё ещё тяжело дышит сама. Дима иногда пишет смс-ки Хованскому, часто собирает деньги на стримах и пытается вести себя как обычно, сваливая всё на какую-нибудь болезнь. Другую. Хованский с усмешкой смотрит на всё это и не испытывает ничего, кроме ненависти и презрения. Наблюдает за Лариным на стримах, отвечает на сообщения, в общем-то… играет с ним? Играет в опасную игру и успешно побеждает, вот Дима, вот он: уже не может разговаривать без хрипа, падает в обмороки и жалостливо смотрит на Ксению, извиняясь. Она с трудом дышит, чувствуя эти цветы внутри себя. А Юра продолжает играть. Зовёт Ларина на встречи, разговаривает с ним, обнимает и ухмыляется у него за спиной, зная, что он умрёт уже очень скоро. Операция дорогая, а взаимной любви… её просто нет? Ведь единственное, что любит Хованский — алкоголь. Юра продолжает целовать Ларина, оставлять засосы на шее, давать какую-то надежду, а затем растаптывать её. Он делает это раз в раз, а Дима раз в раз ведётся. А ещё играет на два фронта. Издевается над Ксюшей и подвергается издеваниям со стороны Хованского. Ксюша ненавидит последнего, она прямо говорит — вернее пытается, да? ведь говорить с цветами внутри не так-то просто — как она ненавидит его, как мечтает, чтобы он уже сдох от цирроза печени или чтобы у него в лёгких тоже расцвели цветы. А цветы-то красивые. На похоронах Ксении — розы, с колючими шипами и все в крови. На похоронах Димы — маки. Красные не только от своего природного цвета. И это забавно — умирать от любви. Это забавно — невзаимно любить человека, который невзаимно любит другого. Это забавно — видеть цветы, которые достали прямо из лёгких. Юре точно забавно, ведь он не чувствует… до какого-то момента. Слишком часто вспоминая игру с Лариным, он не замечает, как и в его лёгких начинают появляться цветы. Иронично, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.