Глава 6
4 января 2013 г., 02:47
Глава 6
Вот уже два часа назад я перестал гнать корабль волной и отлёживался в каюте. Чёртов Смокер... Луффи досталось тоже немало, но он уже вернулся к своей обычной деятельности. Сидел на носу корабля, ржал, жрал, в общем, выполнял все свои обычные капитанские обязанности. Голова ещё немного побаливала, глаза слипаются... Мне нужен отдых. Только сейчас, лёжа в гамаке, в каюте я обдумываю произошедшее... Нужно сделать хоть какие-то выводы. Смокер - очень сильный дозорный с фруктом "моего" типа. Умеет превращать всё своё тело в определённый элемент, неуязвим для физических атак, но слаб против морской воды, то бишь меня. Владеет своей силой на очень высоком уровне, в отличии от него, мне очень трудно "продырявить" самого себя. Пока что даже невозможно. Дурак я всё-таки, мог бы и собрать всю воду в одну огромную волну, от которой невозможно было бы уклониться, хотя так я смыл бы и Луффи и добрую часть построек в океан... Чёрт, чёрт, чёрт. Как же я ещё слаб. Я уснул. Снился мне какой-то на редкость поганый сон, где я убегаю от Санджи, натырив еды, а он гонится за мной с половником, из того же материала, что и палка у Смокера, и по голове, по голове... А потом сон прекратился. Меня разбудил Зоро и быстро протараторил, что нужна моя помощь, причём срочно. Корабль трясло, всё ходило ходуном. Я выскочил на палубу и увидел следующую картину: Усопп как всегда кричит, что мы все умрём, но при этом он и Санджи пытаются повернуть руль. Даже Луффи проникся серьёзностью ситуации и тоже что-то орёт. Только Нами напряжённо о чём-то думает. За бортом же происходило следующее. Вокруг везде туман, не на столько густой, чтобы нельзя было видеть дальше своего носа, но он есть. Льёт проливной дождь на который я совершенно никак не реагирую. Дует сильный ветер, постоянно передвигая волосы на глаза, из-за этого их приходится постоянно поправлять. Перед нами, примерно за километр находиться отвесная красная стена. Это подножье Реверс Маунтин. Вершина этой горы скрывается где-то далеко за низкими свинцовыми тучами, висящими здесь. В скале имелся своеобразный проход, в который входило течение и устремлялось вверх, это что-то. Тут-то я и понял, почему все паникуют. К горе вело множество мощных течений, из которых только одно идёт в проход, остальные врезаются в стены.
- Нами, дело в течениях? Мы встали не на то? Нужно передвинуть корабль?
- Вижу мои уроки хоть чуть-чуть да принесли плоды. Да, тут нужна твоя срочная помощь.
- Хорошо. ТАК! УБРАТЬ ПАРУСА! СРОЧНО! ПОТОРОПИТЕСЬ! Нами, будешь подсказывать, моих знаний тут явно недостаточно, - а течения тут мощные, аккуратно перестроить корабль без подсказок Нами я бы не смог. Малейшая ошибка - образуется водоворот, и вот тогда нам точно писец. Когда Гоинг Мери встал на правильную "дорожку" все успокоились. Корабль перестало так ощутимо трясти, он начал набирать скорость. Мы заплыли в коридор и Гоинг Мери ощутимо дёрнуло вперёд. Корабль понёсся вверх! Это... Завораживает. Постепенно наклон всё увеличивается и увеличивается а свинцовые тучи уже очень близко, ещё чуть-чуть и колющий мороз слегка обжёг кожу, мы внутри облака. Ни черта не видно дальше полуметра. А тут прохладно... Я поёжился. Облако начинает редеть, и взгляду открывается чистое небо, прохладный свежий воздух, и лучи солнца касаются лица. Теплее, но не как внизу. Ой-ёй. Наклон резко увеличивается... Я бы сказал градусов до шестидесяти . Я сел на палубу прислонившись спиной к стенке. Вершину уже видно, становится всё холоднее. Уже совсем близко... Совсем. Мы достигли вершины, где встречалось четыре потока, и сливались в один единственный, ведущий вниз. Корабль подкинуло, каждый ухватился за что-нибудь, а кое-кто за кого-то, дабы не упасть. Нас развернуло к единственному ведущему вниз потоку и на огромной скорости понесло к подножью, аж дух захватывает. Складывалось впечатление, что мы на американских горках. Вверх и очень быстро вниз. Отсюда его уже видно... Гранд-Лайн.
- Я вижу самый великий океан в мире! Гранд-Лайн! И где-то там ждёт Ван Пис! - прокричал наш капитан. Все были счастливы до того момента, когда после преодоления "барьера облаков" мы увидели что-то большое и чёрное у подножья горы. Чёрт, что за здоровенная чёрная стена прямо у выхода? Спускаемся мы намного быстрее подъёма. Надо что-нибудь придумать. Слух пронзил жуткий вой, не визг а именно вой глубоким гортанным "голосом". Это... Это... Невозможно, чёрт! ЭТО КИТ! ЗДОРОВЕННЫЙ КИТ! (не язь) Если мы врежемся кораблю конец...
- Слева! Я вижу проход слева!!! - заорал Зоро тыкая пальцем в левую сторону от кита, там действительно был маленький проход.
- Джек, ты сможешь остановить нас?
- Нет, Санджи это бесполезно, тут слишком мощное течение, даже если у него получиться нас снесёт с накопившейся водой и итог будет тот же. Лучше свернуть, - здраво рассудила Нами, с ней полностью согласен.
- Ок, я попробую повернуть нас, - я начал смещать корабль к проходу, для более удобного выхода , пришлось создать волну и повернуть прямо на ней, как в сёрфинге, только побольше, иначе мы всё равно бы врезались в кита. Повернув я погасил скорость и мы поплыли вокруг кита к маяку по правой стороне, с этим надо побольше тренироваться, резкая остановка не очень комфортна. Постоянно где-то, что-то или кто-то летит. Вот же здоровенная рыбина. И как его угораздило встать именно здесь! Где-то по ту сторону кита слышались еле разбираемая ругань. Когда мы подплыли достаточно близко, то увидели следующее. Рыжеволосый мужик с татуировкой 9 на обоих щеках, в ужасном зелёном костюме с короной на башке и немного вытянутым лицом и девушка с длинными голубыми волосами собранными в хвост, в шортиках, синем узорчатом топике, светло-зелёной куртке на рыбацкой лодке целились здоровым гарпуном в кита. Их противником был дед с лысиной и цветком вокруг неё на башке, огромной нижней губой, в круглых очках, гавайской розовой рубашке и шортах, целящийся в них четырьмя гарпунами поменьше, стоя при этом на каком-то островке плавающем.
- Валите отсюда! Я не позволю вам хоть пальцем тронуть Лабуна! - предупредил дед.
- Мы не сдадимся, мясо этого кита нужно нашему городу, да бэйби! - ответил ему "мистер 9" (так я решил его пока называть, за татушки).
- Да, мистер 9, этого нам хватит на пару лет, - глядите-ка а я угадал с прозвищем. Эти двое... Они дегенераты! Эти болваны с дуру выстрелили гарпуном в кита! Дед не успел засадить им стальных штырей в жопу, потому как кит начал буянить! Правильно, мне бы тоже не понравилась двух с половиной метровая железка в теле. Он начал метаться туда-сюда, поднимая волны, отшвырнул наш корабль. Лодка китобоев расшибается в щепки, оба они оказываются в воде. Кит тем временем немного успокоился и решил действовать радикально. Он открыл рот, вода начинает всё быстрее и быстрее вливаться внутрь этой здоровой махины. Дед и неизвестная парочка уже канули в недрах его желудка, а мы ещё трепыхались. Как я не старался нас вытащить, корабль не двигался с места. Беговая дорожка, чёрт её дери. Кит попался сообразительный и каким-то образом поняв, что еда не плывёт в рот, просто подплыл ближе и проглотил нас. Новое путешествие по американским горкам в виде китового пищевода было менее занимательным, чем спуск с Реверс Маунтин. Тут было чертовски темно, но иногда я успевал мельком замечать какие-то тоннели, лестницы, перила. Это что, робот какой-то? Субмарина? Да нет, кит вроде натуральные звуки издаёт, и вон, пищевод тоже вроде не механический... откуда здесь эти тоннели? Вскоре я увидел "свет в конце тоннеля", скорее всего конец пищевода близко, а это "дверь" в желудок. Радость-то какая...
Внутри китового желудка оказалось довольно уютно, если не принимать во внимание тот факт, что мы всё-таки внутри желудка. Синее небо на котором рассыпаны небольшие "застывшие" облака, куда-то летящие чайки, позади нас находиться огромная стальная дверь, а прямо по курсу островок с домиком. Абсолютный штиль... Наш корабль плывёт чисто на инерции. А если ускорить? Стоп, что за хрень? Вода почти не реагирует, возникает лишь какое-то ленивое движение, совсем не так, как это бывает в море. Это из-за примеси? Ох ёптыть. ЭТО ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК, ПЕРЕМЕШАННЫЙ С МОРСКОЙ ВОДОЙ! Если мы пробудем здесь долго - кораблю конец.
- Это сон? - тихо спросил Зоро.
- Вряд ли, ведь у нас не может быть общий сон, - заторможено ответил ему кок.
- Угу, мы внутри желудка кита.
- Откуда тут небо и облака?
- Кру-у-то! У кита внутри небо!
- Облака не двигаются, чайки не летают, это всё, скорее всего, нарисовано.
- Даже чайка? Кто нарисовал это на стенках желудка?
- Мне тут иногда бывает скучно... - слегка скрипучий и усталый голос старика отвлёк нас от любования желудком.
- Так это ты сделал? - дедуля уже открыл рот, собираясь ответить, но сразу же закрыл его и подобрался. На "берег" острова, который был на самом деле "лодкой с железным дном", вылезали наши недавние знакомые. Мистер 9 и девушка.
- Ублюдочный старикан, мы убьём тебя, а потом завалим кита твоими же гарпунами.
- Чёрта с два! - старик поднимает кулаки, готовясь к драке. Луффи прыгает на островок, и оказавшись за спинами незадачливых охотников, не давая им опомниться просто сталкивает их головами, от чего последние просто напросто вырубились. Слишком просто.
- Мне захотелось их ударить.
- Я бы тоже так поступил...
- Старик, откуда у тебя дом в желудке кита??? - "поинтересовался" Зоро.
- Если ты хочешь узнать что-то, неплохо было бы представиться самому, - у мечника нервно задёргался глаз, но он всё же пересилил себя и успокоился.
- Э-э-э...Я Ророноа Зоро, зачем вам дом внутри кита? - дед ещё секунд десять посмотрел на нас и соизволил представиться:
- Меня зовут Крокус, я смотритель маяка у Мыса Близнецов.
- .....
- Что за кит?
- Это островной кит, они водятся в Вест Блу, они самые большие киты в мире. Эти двое уже давно пытаются убить Лабуна, - презирительно посмотрел на парочку, - его мяса хватит их городу на года два, или три. Но пока я жив, ВЫ УБЛЮДКИ И ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНИТЕ ЛАБУНА! - Дед перешёл на крик и попинал этих двоих...
Мы уговорили его выпустить нас, и погрузив на корабль этих придурков мы поплыли к стальным воротам (Крокус настоял на их депортации из желудка кита, проигнорировав моё скромное замечание, что плавая в желудочном соке они быстро скончаются. Но несмотря на поддержку Зоро и большей части команды, он проявил милосердие).
- Как он ещё живёт с такими тоннелями внутри?
- Это результат моего врачебного вмешательства.
-Врачебного?
-Да, я всё-таки доктор. Когда Лабун вырос, лечить его снаружи стало... проблематично.
- Сомневаюсь, что это вообще возможно.
- О, не сомневайся, существует много способов, но как я уже говорил - проблематично.
- Я вспомнила, у кита были шрамы...
- Лабун часто таранит Ред Лайн, и мне приходиться давать ему успокоительное.
Выбравшись из кита, мы причалили к маяку, эти двое очнувшись, зачем-то спрыгнули по дороге в океан, в спешке оставив на палубе какой-то странный стеклянный шарик со стрелкой внутри и ремешком на руку, как у часов. Санджи убежал на кухню готовить какую-то свою супер вкусную рыбу. На красной каменистой почве стоял стол, за который уселась Нами, придавив карту парой камешков, чтобы не улетела, и принялась планировать наш дальнейший курс. Интересно, какой остров она выбрала следующим? Решив поразузнать, я подхожу к столу и... Что я вижу? Глаза девушки достигали чуть ли не размеров блюдца и было от чего. Стрелка компаса на манер вертолётного винта вращалась вокруг своей оси, хотя.... Как-то странно.
- Компас сломался...- медленно прошептала Нами.
- Нет, смотри! - я "победно" ткнул пальцем в компас. - Стрелка не просто крутится по кругу, она останавливается лишь на миг и показывает следующее направление, компас живой и вполне рабочий, с океаном что-то не в порядке!
- Здесь не действуют законы остального мира, это Гранд-Лайн и компасы здесь не работают, передвигаться вы сможете только с помощью лог поса.
- Лог-чего?
- Это особый прибор, запоминающий магнитное поле острова и указывающий направление к следующему. Острова на Гранд-Лайн богаты минералами и каждый имеет своё магнитное поле, поэтому обычные компасы здесь не работают, - после речи о средствах навигации, слух "разорвало" рёвом кита в небо.
- Крокус-сан, что это за кит и почему он ревёт на Ред лайн? - Крокус принялся рассказывать нам историю Кита с человеческим сердцем, даже Луффи слушал, правда с набитым ртом. Оказывается, пятьдесят лет назад Лабун приплыл к мысу близнецов вместе с весёлой пиратской командой Румба. Они, справедливо опасаясь за жизнь своего питомца уплыли в путешествие по Гранд-Лайн, оставив Лабуна на попечении Крокуса ждать их возвращения с другой стороны. Вот уже 50 лет никто не возвращался. Старик , в надежде найти хозяев несчастного кита совершил путешествие по Гранд-Лайн, но так никого и не нашёл. По его словам они просто сбежали из этого моря, и в попытке побега их скорее всего убили. Через Калм Белт пробраться не просто. С тех пор Лабун таранит Ред Лайн, не веря, что его могли вот так просто кинуть. Крокус колит ему успокоительное, но даже так, если он будет продолжать, то всё-равно скоро умрёт. Луффи проникся сочувствием к бедному киту... И... Проявил его весьма своеобразно, сначала, разумеется закончив свой обед. От какого-то-там здоровенного тунца, кстати, не осталось и кусочка. Он залез на палубу... И ВЫРВАЛ МАЧТУ!!! Нет, он совсем с ума сошёл? Я понимаю там ускорить корабль, повернуть, стормозить, но не всё же время на моём горбу ездить??? Тем временем Луффи с мачтой в охапку забрался на кита и со всей дури захреначил мачту прямо ему в шрам на башке.
Первая секунда - ничего не происходит, вторая, третья и уши сворачиваются в трубочку от мощнейшего рёва кита. Он необычно быстро разогнался и втаранил башкой в гору, неподалёку от маяка, приплющив капитана. Слава богу мачта упала в воду и уцелела. Лабун отплывает, Шляпа пользуется моментом и не долго думая заряжает "пистолетом" прямо в единственное слабое место кита - в глаз.
После десятого повторения этих бессмысленных действий Луффи поднял руку в останавливающем жесте и крикнул: "Ничья!" - Кит сразу же остановился и "удивлённо" уставился на Луффи. - Мы продолжим нашу битву, когда я вернусь сюда снова! Жди того дня, когда мы закончим нашу схватку, Лабун. В знак нашей не законченной битвы я нарисую метку тебе на лбу, береги её! -
Должен признать у Луффи никогда не было талантов к рисованию... Но... Это! На ките красовалась огромнейший и кривейший пиратский знак. Косые кости и череп, у которого один глаз - полукруглый, а второй прямоугольный и в три раза меньше, сам череп был искривлён до неузнаваемости, а улыбка превратилась в звериный оскал умершего от смеха пациента психушки, которому пару зубов выбили. Но кит остался доволен, надеюсь он её никогда не увидит, ибо если Крокус даст ему зеркало - забьётся об гору с новой силой, и совсем не из-за друзей предателей. Практически все члены нашей команды уже взошли на палубу, когда нас окрикнул вспомнивший о чём-то Крокус: "Вы куда собрались? У вас же нет Лог Поса!" - Процесс восхождения на палубу приостановился и частично повернул вспять.
- И правда, - согласилась Нами.
- Лог Пос, это случайно не он? - я достаю из кармана тот стеклянный шарик. Крокус удивлённо посмотрел на меня.
- Да, это он и есть, но откуда ты его взял? - он положил руку на один из своих карманов, проверяя содержимое. Эй, что за подозрения? Не думал он, что я спёр у него эту стекляшку?
- Да не крал я у вас эту штуку, на палубе нашёл, кажется уронил кто-то.
- Я не имел в...
- ВОТ ОН ГДЕ, ОТДА-АЙ, ЭТО МОЙ! - ко мне бросился Мистер 9, в прыжке пытаясь отхватить Лог Пос из моей руки. Чуть-чуть отодвигаюсь, пропуская его мимо себя и не давая схватить за руку и отвешиваю хорошего пинка. Мистер 9 окончил свой полёт пропахав добрых три метра носом.
- Нами, держи, ты у нас вроде навигатор, - я кинул ей Лог Пос.
- Да, спасибо, поаккуратней с ним, он всё-таки хрупкий, - осуждающе покачала головой Нами.
- Нами, Нами, дай посмотреть! - Луффи потянул свои очумелые ручки к Логу.
- НЕ ТРОГАЙ! - Санджи заехал Луффи по башке и впечатал его в землю. Когда немного осела пыль я увидел Нами с замершим взглядом. На её руке были осколки стеклянного шара и стрелка больше не висела. Эти идиоты сломали Лог Пос.
- ИДИОТЫ! ИЗ-ЗА ВАС МЫ ПОТЕРЯЛИ ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО НАВИГАЦИИ В ЭТОМ ОКЕАНЕ!!! - Заорали мы с Нами чуть ли не в один голос, ну разве что моя реплика содержала... Немножко больше ругательств.
- Не волнуйтесь, у меня есть ещё один, я должен вам за Лабуна, - успокоил нас Крокус. Получив новый Лог Пос, мы снова собрались уплывать, но в этот раз нас задержали эти двое. Упав на колени они принялись умолять нас довезти их до родного города. Умоляли они почему-то Нами. Луффи почему-то легко согласился, хотя по началу большая часть команды была против. Уплывая, мы ещё долго видели Крокуса, который махал нам рукой, и Лабуна с корявой меткой на голове. Пролетающая мимо птица-почтальон скинула газету прямо перед Мисс Вэнсдэй. Полистав газету, она выронила её из рук, в её глазах был страх. В руках она держала две листовки. На первой было написано "Разыскивается живым или мёртвым, "Соломенная шляпа" Монки. Ди. Луффи. Награда 45 000 000 Бели." на второй листовке красовался указывающий куда-то пальцем синеволосый парень в плаще. "Разыскивается живым или мёртвым. Синеволосый Джек, "Морской Кулак". Награда 35 000 000 Бели." . Глядя на свою листовку я усмехнулся... "Морской кулак"? Кажется Смокеру запомнился тот удар.