ID работы: 5087183

Гори, моя звезда

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Солнце поднималось над горизонтом, предвещая новый день, его проворные лучи заполнили совсем малую территорию, но и этого было достаточно, чтобы рассмотреть все величие Утеса Кастерли. Когда-то в замке на скале правил славный род Кастерли, но это было до их падения от хитреца Ланна. И сколько бы веков не прошло, а Ланнистеры так и глядят на всех свысока своего замка, и все также стерегут свое золото под суровым взором зеленых глаз. Сейчас же его владыка - Тайвин Ланнистер, человек, являющиеся легендой своего времени, сумевший поднять свой дом после бездарного правления собственного отца, богатейший и влиятельнейший лорд Семи Королевств, десница короля и сильный мужчина умеющий постоять за честь семьи. Его жена - красавица Джоанна Ланнистер, почившая в земле после вторых родов. Она родила своему мужу близнецов Джейме и Серсею, они и являются единственной надеждой своего отца. Про младшего сына Хранитель Запада упоминать не любит, ведь он мало того, что отобрал жизнь столь любимой женщины, так в придачу родился уродливым карликом, про что Тайвин не забывал ему напоминать, не замечая как по уму и мышлению тот походил на него самого. - Побольше книг, я слышала принц любит читать,- сказала красивая златоглавая девочка, одетая в красное шелковое платье, которое было повязанно золотистым пояском, состоящим из маленьких сплетенных меж собой колечек. - Как прикажете, леди, - служанка с белыми, почти прозрачными волосами, собранными в аккуратную прическу, склонилась в легком реверансе и быстрой походкой направилась выполнять поручение. Девочка продолжила прогуливаться по красивым благоухающим садам. Через дорожку выложенную камнями и огражденную бордюрчиком от оранжерей, она стремительным шагом направлялась к своему брату. Уже пройдя маленький прудик она услышала звук соприкасающейся стали, подойдя ближе, она заметила какого-то мужчину, имени его она не знала, да и ей было не интересно - он сражался с Джейме. Перевес был явно на стороне огромных размеров мужчины, нежели десятилетнего мальчика, но, не смотря на это, ее брат держался достойно. Ее Джейме всегда был рядом со своей сестрой, особенно когда умерла мать, они поддерживали друг друга и клялись, что всегда так будет. Он уже сейчас был очень красив, что уж говорить о том, каким он станет когда вырастет. Она невольно задумалась о чем-то своем и не заметила как кто-то ее окликнул. - Серсея, Серсея,- она резко повернула голову и встретилась глазами со своим братом. Выдавив из себе улыбку, Серсея приказным голосом объявила: - Нет, Джейме, ну так ведь нельзя, отец будет в гневе. Король приедет ближе к вечеру, а ты с утра опять пошел на занятия, неужели на сегодня трудно было их отложить или ты хочешь предстать так перед его величеством? - Вовсе нет, может я специально к турниру готовлюсь,- с вызовом сказал Джейме. -Ненужно, у этого турнира другой повод, показать не наследника, а наследницу,- изрекла маленькая львица. -Думаешь сражаться или стрелять из лука?- с сарказмом спросил Джейме. - Перестань. Я ведь тебя попросила, ты лучше моего знаешь, что этот турнир непросто в честь рождения Визериса, отец ведь намеревается выдать меня замуж за Рейегара, так что братец ты разговариваешь с будущей королевой,- выпалила Серсея. - Ну уж простите, Ваша Светлость, что посмел предстать перед вами,- с нескрываемой злобой прорычал брат, резко сорвавшись с места и быстро направился в сторону замка. - Да стой ты, Джейме, Дже...,- но брат ее уже не слышал, она хмуро опустила голову, тем самым заставив подпрыгнуть завитые прядки волос, которые в туже секунду уловили лучи солнца и те стали похожи на расплавленное золото. Когда король со своей семьей предстал перед знатью Утеса, все покорно склонили головы. Он был достаточно симпатичен, но уже изнеможен, также выглядела и королева, из под ее накидки, что была неуместна в довольно жаркий день, показалось розовое пятно, рядом с которым было несколько царапин, будто какой-то хищник расцарапал ее ключицу, но Серсея не зацикливалась на этом. Леди Утеса глазами искала принца Рейегара и его индиговые глаза. Как выяснилось, принц приедет на следующее утро. Именно поэтому ночь для Серсеи Ланнистер, стала бессонной. Когда первые намеки на рассвет стали будоражить мир, Серсея созвала несколько служанок, что "колдовали" над ее прелестным личиком. Позавтракав, она отправилась к воротам, что в скором времени должен был пересечь ее принц. И вот, спустя несколько томительных часов ожиданий, ею был услышан топот копыт. Она взяла маленькое зеркальце, взглянула в него для виду, что-то поправила и совсем невесомо дотронулась до прядки волос, что выбилась из прически. Она уже видела всадников и сердце колотилось, отбивая сумасшедший ритм. Когда принц со своей свитой уже приказали отвести их коней, Серсея с беззаботным видом вышла из-за рощи. Сделав самый удивленный вид, она с улыбкой склонилась в изящном реверансе. - Леди Серсея, я так полагаю?- с улыбкой на устах, промолвил принц. В этот момент она подняла свои зеленые глаза и с искренностью посмотрела на Рейегара. - Приветствую, вас, мой принц. - Вы прекрасны, я и не знал, что у Лорда Ланнистера столь замечательная дочь,- с теплыми нотками в голосе сказал Рейегар. - Благодарю, слышать подобное от вас, великая честь,- сладким голосом пропела Серсея. - Для меня, маленькая леди,- все также тепло отозвался Рейегар,- ну я не стану вас утомлять к тому же я и мои друзья тоже устали. - Ваши друзья?,- удивлено спросила Серсея, она не ожидала, что принц так отзовется о своих спутниках. -Да,- уже более отстранено промолвил Рейегар,- имею честь, представить вам сира Освэна Уэнта, он из Королевской Гвардии. Мужчина двадцати лет, со светлыми волосами и голубыми глазами, поклонился. Серсеи он показался немного жестким с ничего не выражающими глазами. -Очень приятно, сир Уэнт,- слегка склонив голову, сказала Серсея, все так же смотря на принца. - И представляю вам моего лучшего друга - Эртура Дейна, он также с Королевской Гвардии. Серсея взглянула по-правую сторону от принца и увидела юношу, примерно такого же возраста, что и сам принц. Он также поклонился, а за тем поднял голову, сразу посмотрев на Серсею, а затем на Рейегара. И в этот момент, сердце пропустило удар, оно снова начало набирать темп, а надо же Серсея и не заметила как оно утихло. Эртур снова перевел свой взгляд фиалковых глаз на нее, а она пыталась "взять себя в руки". У него было мужественное красивое лицо, тонкий нос, черные волосы и слегка пробивающиеся щетина, что только предавало выраженности его скулам. -Леди Ланнистер, я рад с вами познакомиться,- совершенно безэмоционально проговорил он, слегка хриплым голосом. -Как и я,- изрекла Серсея, которая сделала холодное выражения лица,- была наслышана о ваших подвигах. - Надеюсь вас не подвести и показать свои умения на турнире,- прищурив глаза сказал Эртур, всматриваясь в ее лицо, как будто, что-то выискивая в идеально гладкой коже. - До встречи, леди Серсея,- попрощался принц. Развернулся и ушел вместе со своими друзьями. Серсея лишь сейчас поняла, когда Рейегар скрылся за россыпью цветов, что попрощалась в своих мыслях. Обвиняя себя в оплошности, она направилась в сторону своих покоев. Так и не зная, что румянец от взгляда фиалковых глаз все еще держится на ее идеально гладкой коже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.