ID работы: 5087244

Невеста

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это сумасшедший день. День свадьбы. Воспоминания того, через что мы прошли, ради нашего счастья нахлынули так неожиданно, что я стал вспоминать практически все…       Помнишь, какие чувства ты испытала, когда впервые очнулась в институте?       Твой неподдельный страх, как ты рассматривала всё и всех. Начиная белым потолком и заканчивая мной. Не скрою, да уже и смысла нет, но я рассматривал тебя точно так же. Ты же особенная. Твои огненно-рыжие волосы, вечно находящиеся в полнейшем беспорядке, безумные изумрудные глаза, которые буквально запали в моё сердце.

      Знаешь, а ведь с каждым днем я понимаю, что люблю тебя все сильнее и сильнее, моя Кларисса.

      А помнишь, как мы стояли на крыше института, когда мы впервые остались одни. Ты так истошно рыдала, проклиная всех, не хотела никого видеть, он ведь ушел. Оставил одну. Он так всегда делал. Сначала он просто издевался, кидал колкие замечания и едкие комментарии в твой адрес, потом просто влюбил и ушел. Я ведь говорил ему, что с тобой так нельзя, что это не правильно, а он лишь усмехался. Он знал про мои чувства к тебе, ведь я влюбился в тебя очень быстро, сам того не замечая.       Когда ты впервые подарила мне, именно мне, а не ему, свою очаровательную улыбку, просто потому что у тебя получился очередной прием, но для меня это значило куда больше. Именно в тот момент сердце предательски ёкнуло, разрушая все те холодные барьеры, которые я так долго выстраивал.       Ты тогда прижималась ко мне, сжимая в своих маленьких кулачках края футболки. Моё маленькое рыжее чудо, маленькое недоразумение, ты же всегда была сильной, никогда не показывая, насколько тебе больно, но сейчас… Сейчас ты стоишь перед мной такая слабая, хрупкая, уже не сдерживая в себе тех эмоций, что всегда прятала от всех.       В тот майский день я узнал тебя совершенно другой. Не просто безумной, взбалмошной девчонкой, что украла моё сердце, а другой… Той слабой маленькой девочкой, что нужна забота, любовь и внимание. Насколько же я был глуп, не видя этого раньше? Должен признать, что именно с того дня наше общение стало ещё лучше. Теперь ты все чаще оставалась со мной, пытаясь забыть его. Я знал, но ничего не мог с этим поделать. Возможно, во мне живет мазохист, ведь от осознания того, что ты никогда не будешь со мной, внутри все разрывалось на части, в легкие прекращал поступать кислород, но на это было все равно. Ты ведь была рядом, и зная это, было ничего не страшно. Даже есть так.

Ты же знаешь, ради тебя и в огонь, и в воду.

      А помнишь ли ты наш первый поцелуй? И то, даже не поцелуй, а просто легкое касание губ, но от этого, казалось бы, невинного жеста, внутри все выворачивалось наизнанку, вызывая бурю эмоций.       А нашу ночь? Не в пошлом смысле, конечно.       Тебе снился очередной кошмар, от которого обычно теряется сон, голос, а порой и просто желание жить. Ведь ты вновь и вновь переживала тот ужас, что видела более трех лет назад. Ты просто пришла домой и застала демонов, которые безжалостно убивали твоих родных. Тогда ты спряталась в шкаф и, свернувшись клубочком в одежду, едва сдерживая всхлипы и отчаянные крики, ждала, когда они уйдут. Твоё сердце в тот момент разбивалось на миллионы осколков, но ты понимала, что ничего не сможешь сделать. Было слишком поздно, нужно было бороться за свою жизнь. И тогда пришли мы…       После очередного кошмара ты вновь проснулась в холодном поту, в горле застрял ком, больше не было сил сдерживать слезы и тогда ты разрыдалась. Не знаю почему, но в ту ночь пришла ты именно ко мне.       Я уже засыпал, как вдруг услышал стук в дверь. Медленно открыв дверь, осторожно вошла в спальню. В большой футболке, вся растрепанная, с красными от слёз глазами. — Мне снова кошмар приснился, можно я сегодня останусь у тебя? — моё маленькое рыжеволосое чудо переминалась с ноги на ногу, ожидая ответа, не рискнула пройти дальше и сесть на кровать, как это обычно делала Изабель. — Конечно, если хочешь, я могу лечь на полу, или… — не успел договорить, как ты перебила меня. — Нет, не нужно, я хочу, чтобы ты был рядом, — тихо прошептала ты.       Я медленно кивнул. Когда ты легла рядом со мной и положила свою голову мне на грудь, тогда все изменилось… Тогда я поцеловал тебя, по-настоящему, не как в прошлый раз. Какого было моё удивление, когда ты оказалась не против, а как раз-таки наоборот.       Сколько времени прошло с того дня, и ведь это был не один момент, не два, их уже было миллионы, но именно эти заложили наш стойкий фундамент отношений.       В голове каждого присутствующего пронесся в голове голос Брата Захарии. — Внимание, церемония сейчас начнется.

Ты моя невеста. Ты в белом платье. Ты моя невеста. Ты моё счастье, мне.

      Я стою рядом с Безмолвным братом, в зале множество людей, половину вижу впервые, но все это становится настолько неважным и мало интересным, когда в зал входишь ты… Твои непослушные волосы впервые уложены в прическу, слегка золотистая фата прикрывает твоё прекрасное лицо. Бело-золотое платье оголяет твои плечи, но прекрасно подчеркивает талию и выразительность твоих глаз. Ты настолько прекрасна, что на секунду забываю, как дышать.

О, Кларисса, поверь, у нас будут самые красивые и счастливые дети. Я уверен

      Протягиваю руку, дабы помочь подняться по ступеням, ты встаешь рядом со мной, и вглядываешься в мои глаза, словно ища подвох или желание уйти.

Моя маленькая девочка, когда же ты поймешь, что я твой навеки?

— Сейчас Александр Лайтвуд и Кларисса Фрэй должны отметить себя рунами брака. Руну на руку, руну на сердце. Новый союз рожден, — закончил Безмолвный Брат.       Ты осторожно берешь стило в свои руки и выводишь на моей руке совершенно новую руну. Твои руки слегка дрожат от бесконечного волнения, но ты справляешься. Дальше я. Мои движения более уверенны и быстры, даже не смотрю на то, что рисую, смотрю исключительно тебе в глаза. Я знал, что не ошибусь ни в одном элементе, нигде. Слишком долго этого ждал. Отдаю стило и держу тебя за руки.

Теперь ты навсегда моя. Моя Кларисса Адель Лайтвуд.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.