ID работы: 5087291

Лучший новогодний подарок

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 - Дружеская забота

Настройки текста
Девушку после лекарств разморило, и она погрузилась в царство Морфея через пятнадцать минут, после ухода Ятогами. Ики уснула с умиляющей улыбкой на лице, ведь ей так была приятна забота этого нерадивого божка. Хоть Ято и говорил, что Хиёри не разрешит ему сидеть с ней, пока она спит, бог навещал её буквально каждые 20 минут. Парень действительно беспокоился за свою маленькую Хиёри и поэтому проверял её самочувствие, как можно чаще. В доме Кофуку заметили его постоянное отлучение куда-то. — Эй, Яточка, а ты куда пропадаешь постоянно сегодня весь вечер? — спросила Кофуку, помогая Дайкоку готовить ужин. — А так, дела кое-какие есть… — Выкладывай, Ято! — пробасило священное оружие богини нищеты. — Неважно. Что у нас там на ужин? — увлеченно спросил Ято выглядывая из-за спин сожителей. — У НАС — бенто с кальмарами, а у тебя то, что сам найдешь и приготовишь! Сидишь на шее, а еще и выпендриваешься! — Ха-ха, Дайкоку, это ты обиделся, что я не сказал, куда сбегаю? — раскусил его Ято, — у Хиёри я был… — Опять следишь за бедной девочкой?! Извращенец ты этакий! — Дайкоку развернулся и хотел пригрозить кулаком. Но он не обратил внимания на то, что вместо обычного кулака он поднял руку с ножом. Ято сильно испугался, но Кокки на самом деле забыл, что в руке нож. — А-а-а-а, тише-тише, — замотал руками Ято, — Хиёри заболела и я присматриваю за ней… А вообще, кто бы говорил! Сам-то со школьницей живешь, а извращенец почему-то я! — Что-о-о-о?! Хиёрин заболела? — заволновалась Кофуку, — что с ней? — Обычная простуда, но высокая температура. Я сегодня заметил, после того, как мы… встретились в магазине. — А встретились вы потому, что ты за ней следил! — Дайкоку, иди к чёрту! Я Юкине подарок выбирал. — Так что там с Хиёрин? Она скоро поправится? Мы же собирались Новый Год вместе отметить… — разняла перепалку между парнями Кофуку. Ято почесал затылок и устало вздохнул: — Даже не знаю. Она сейчас спит, а как проснется позвонит мне. Посмотрю на её состояние… — На чьё состояние? — на кухню зашел Юкине, который до этого наводил порядок на чердаке. — Хиёрин заболела… Яточка говорит, что ей плохо и может быть на Новый год она останется дома-а-а-а, — грустно ответила божка. — Что?! Быстро пойдем к ней! Она там одна, а мы тут развлекаемся? — Попридержи коней, Юкине. Хиёри сейчас спит, а как проснется, она мне позвонит, — усмирил Ято свое оружие. В доме повисло уныние из-за того, что общая подруга слегла с обычной простудой. Бездомный бог попытался разрядить обстановку: — Так! Прочь плохое настроение! Да, Хиёри заболела, но я её быстро на ноги поставлю! Сколько по вашему я уже бог? 1000 лет с призраками справлялся, а с бациллами не справлюсь? Будем все вместе праздновать Новый год, вот увидите!— задорно сказал Ято и постарался передать всем своё бодрое, хоть чуточку и наигранное настроение. — Да-да-да! — поддержала его Кофуку. В кармане спортивного костюма бога зазвонил телефон. Поднявши, он сказал свою заготовленную дежурную фразу: — Бог по вызову — Ято! Быст… а это ты, Хиёри. Я сейчас буду. — Я с тобой! — убедительно сказал Юкине, чтобы бог даже и не подумал уйти без него. — Ладно, ладно. Ято и Юки переместились в центр комнаты Хиёри. Они вместе испугались за девушку, когда увидели её состояние. Ики действительно плохо себя чувствовала и ей повезло, что у неё есть такие заботливые друзья. Хотя, на то они и друзья, чтобы быть рядом, когда тяжело. — Хиёри, как ты?! — заволновался Ято и бросился к ней. Парень сел рядом и приложил руку ко лбу, — температура определенно есть, но так не понятно… Хиёри, где градусник? — Кажется, я его во сне скинула за кровать… — девушка указала на щель между кроватью и стеной. — Хиёри, как ты себя чувствуешь? — вмешался Юкине. — Все нормально, скоро буду как новенькая! — весело, но очень устало сказала девушка, чтобы успокоить мальчика. Ей не хотелось, чтобы за неё кто-нибудь сильно волновался. — Э-э-э… Юкине, иди вниз и это… поставь чайник. Вот, точно поставь чайник, — как-то неуверенно сказал парень своему шинки и указал на дверь. — Ну ладно, — Юкине пожал плечами и вышел из комнаты. — Так, Хиёри, сейчас не бейся. Хорошо? — довольно убедительно сказал Ято, глядя прямо в глаза девушке. Хиёри немного напряглась от такого тона и, конечно же, от этого пронзительного взгляда. Она молча кивнула, ожидая, что бог сделает дальше. — Раз градусник неизвестно где, значит я должен… — Ято наклонился и дотронулся губами до лба девушки, параллельно нежно прикоснувшись руками к её щеке и шее. Хиёри широко раскрыла глаза от удивления. — Я должен был проверить, поднялась ли ещё больше температура или нет. Не подумай ничего… — Ято смущенно отвернулся, когда увидел удивленные глаза, смотрящие прямо на него. В этот раз по сравнению с прошлым, на улице, это прикосновение было дольше и девушке показалось, что в конце она услышала тихий «чмок». Хиёри тоже впала в краску, но из-за жара это было совсем не заметно. Во время этого нежного и заботливого жеста Ики хотелось приподнять руки и обнять Ятогами… Чтобы его запах: такой родной и приятный, оказался еще хотя бы на мгновение так близко. — Ну что? — нарушила неловкую тишину Хиёри. — Кажется уже перевалила за 38… Ну ничего! Сейчас буду тебя лечить! — бодро сказал Ято, полохматив немного голову девушки. — На этот раз Новый год я проведу в постели, — грустно улыбнулась и сказала Хиёри, переворачиваясь на бок. — Поду-у-у-умаешь! Я обещаю, тебе запомнится новогодняя ночь!.. О, Юкине, что там с чайником? — Ято обернулся на мальчишку, зашедшего в дверь. — Все сделал. Хиёри, я тут подумал: пока ты будешь здесь болеть, мы будем тебя развлекать, чтобы ты со всем со скуки не умерла. Если хочешь, я могу этого дурака выгнать, если будет мешать? — Ты кого дурако-о-ом назвал?! Я вообще-то твой хозяин и бог! Прояви хоть каплю уважения! Парни остались с подругой до поздней ночи, то и дело бранясь между собой. То в шутку, то по-настоящему. Это было так… по семейному. Может они и ругались сейчас, но на самом деле всех троих связывали очень крепкие узы. В опасной ситуации любой из этой троицы и жизни не пожалеет, ради друга. Но сейчас можно и повздорить немного и отвести душу. Хиёри забавляло смотреть на парочку, которая постоянно выясняет отношения, но она прекрасно знала, что на самом деле они как слишком молодой отец и его довольно взрослый сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.